Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите как запекать в горшочках мясо с картошкой и грибами?

Динара Ученик (86), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
спасибо большое, буду творить=))))
Лучший ответ
Янина С. Мыслитель (5280) 14 лет назад
Мясо с картофелем в горшочке
Состав: мясо - 0,5 кг, картофель - 8-10 шт. , морковь - 2шт. , грибы (шампиньоны) - 200г, лук репчатый, зелень, соль, перец - по вкусу.
Приготовление: В качестве мяса используют говядину, телятину, курицу. Нарезать мясо небольшими кусочками, обжарить на растительном до полуготовности. Лук нарезать колечками и отдельно обжарить с грибами. Разложить мясо по горшочкам. Затем слой грибов с луком. Морковь натереть на терке и разложить по горшочкам следующим слоем. Сверху положить картофель, нарезанный крупной соломкой. Посолить, поперчить. Залить водой или бульоном. При желании можно смазать верх майонезом и посыпать сыром. Закрыть горшочки крышкой и поставить в духовку. Запекать до готовности. Перед подачей украсить зеленью.
Остальные ответы
Sergei Гуру (4564) 14 лет назад
В горшочек сложить слоями:
мясо (средними кусочками)
картошку
немного лука
грибы
натереть сыр
полить майонезом
посолить
1 лавровый лист
Закрыть крышку и запекать в духовке.
Елена Просветленный (20170) 14 лет назад
Обожаю это блюдо! Делаю его не только в горшочках, но и в форме в духовке. Мясо (телятину или курицу) обжариваю с репчатым луком, складываю в горшочки, добавляю картошку, солю, перчу, наливаю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) . Сверху выкладываю пережаренные с репчатым луком грибы. Побольше сметанки и в духовку до готовности. А в готовое блюдо - чеснок и свежий укроп! Удачи! :)
Карлыгаш Искусственный Интеллект (221365) 14 лет назад
Готовлю как Янина. Не нужно никаких синтетических кубиков! Если нет бульона, тогда залейте водой. Можно вместо крышки закрыть горшочек лепешкой из сырого теста, залепить им отверстие. Когда блюдо готово, лепешечку снимают и съедают.
Марго Ученик (120) 14 лет назад
Лучше всего сначала картофель отварить! Затем обжариваем куриное филе со свежими шампиньонами! Потом добовляем лук и майонез, солим, перчим. Сначала в горшочек кладем картошку уже отваренную до полу готовности, затем выкладываем всю остальную приготовленную массу поверх картофеля и ставим в духовку на 20мин. За пару минут до готовности кидаем зеленый горошек и посыпаем сыром!
Приятного аппетита!
Похожие вопросы