Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Кто такие агностики? В чем их отличие от православных?

Мастер (2496), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Агностизм (греч. - недоступный познанию) - философское учение, отрицающее возможность объяснения сущности объективного мира и его закономерностей
Они не отрицают Бога, но и не принимают его
Ксения ЕрмаковаГуру (2876) 4 года назад
Вообще то агностицизм - неизвестный, непознаваемый. Отрицание возможности познания объективного мира его закономерностей в связи с отсутсвием его определения. Что невозможно пока доказать науке, не является творением бога.
Остальные ответы
Отвечу как понимаю.

Считаю себя агностиком.

Верующие на вопрос: есть ли Бог? отвечают: Есть!
Атеисты: Нет!

Агностики оставляют этот вопрос открытым.
Это не религия, а особый взгляд на устройство космоса.
А почему только от православных,
Любой человек не придерживающийся определенной духовной традиции сейчас обычно называется агностиком, Это такое мистическое болото не подчиняющееся ни одному религиозному менеджеру
ИринаМастер (2496) 4 года назад
Просто если начнут сравнивать с Лютеранством, я не пойму.
M.PeroV Просветленный (20212) Лютеранстово скорее всего образовалось от своего духовного основателя - Лютера Тут речь идет о христианстве а агностик - человек без четкой ориентации на духовную преемственность наставников, обычно мало обремененный как формальными правилами религии так и собственно четкими установками какой то конкретной веры. Агностицизм в философском смысле означает непознаваемость начальной природы всего сущего, но в наше время это понятие немного трансформировалось.
бог может существует, а может и нет.. .
Но если он и существует, то ни к одной религии он никакого отношения не имеет. Он нечто непознанное!
Во так мыслят агностики=)
Агностицизм это в принципе философия умственного оппорутнизма. Честный верующий это человек, который принимает для себя религию и все ее проявления. Он не допускает сомнений.
Честный атеист это человек, который имеет смелость вопреки мнению все еще большинства сказать, что бога скорее всего нет и, по крайней мере, нет никаких признаков того, что для существования нашего мира требуется божественное вмешательство, а сила веры не делает ее обоснованной.
Агностик же ни рыба ни мясо. Он вроде бы и в бога не верит и в то же время стесняется это признать. Есть еще большие трюкачи - христиане-агностики, которые, согласно определению "отделяют культурно-этическую составляющую христианской веры от мистической (вопросы существования богов, демонов, загробной жизни) и не придают последней существенного значения. " То есть мы будем говорить, что мы верующие, будем чувствовать себя высокодуховными, но в церковь ходить не будем и заповеди будем соблюдать выборочно и верить будем выборочно в то, что нам нравится.
Логика агностика напоминает логику блондинки из анекдота, у которой спросили, какой шанс на то, что она на улице встретит динозавра, а она ответила: "50/50 - может встречу, а может нет".
Егор РумянцевМыслитель (5035) 4 года назад
Одни верят в инопланетян, другие - нет.
По вашему те, кто НЕ ЗНАЮТ есть ли инопланетяне - не рыба/ни мясо?
Егор Румянцев Мыслитель (5035) Кстати - есть те, кто утверждают, что входили в контакт с инопланетянами. Например - президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов
они как раз все подвергают сомнению
на мой взгляд, никто, даже те, кто считает себя агностиками не дал правильного ответа.
агностицизм просто полагает, что мир не познаваем. при этом основывается, кстати, на вполне старом еврейском софизме.
если мир познаваем, то познающий мир способен познать мир и себя в этом мире, познающем этот мир.. . в общем, "у попа была собака".
кстати, вопрос, на который и современная наука не очень-то дает ответ.
Я хорошо знакома с позицией агностиков. Если вам этот вопрос действительно интересен- то пишите в личку - обосную подробно по всем пунктам.
В сущности, вам Сергей ответил, добавлю лишь, что сам вопрос "познаваемости" Бога под большим сомнением.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Преобладает влияние позитивных тенденций, день складывается удачно. Возможны новые открытия, получение ценной информации, не исключены и судьбоносные...