1) О СВЧ-печи, её достоинствах и недостатках, принципе работы было хорошо описано в серии статей журнала "Наука и Жизнь"... Статьи можно найти в архиве на сайте журнала. 2000-2002гг.
2) Об Аэрогриле.. .Вся доступная Вам "инфа", скорее всего, исходит от тех кто торгует этой дрянью. Дело в том, что ВСЁ, что создано человеком Имеет те или иные недостатки.. .
Этого девайса дома нет.. .А после того как довелось дать экспертную оценку нескольким таким девайсам (работаю в отделе качества большой компании торгующей быт. техникой) , уже точно - НЕ будет.. .
Напишу о тех "достоинствах", что можно проверить не приобретая аппарат:
1) Пища приготовленная в них, если Вы не будете использовать разные "примочки "(типа кастрюли и т. п.) , ВСЕГДА пересушенная. Особенно это касается морепродуктов. Это результат обдува продуктов потоком очень горячего воздуха. "Достоинство" конструктивное, устранению не подлежит.
2) "Здоровая пища" - Это ЛОЖЬ. На крыльчатке вентилятора обдува, на ТЭНе и других недоступных для чистки поверхностях, НЕИЗБЕЖНО, оседают лёгкие фракции продуктов (эфирные масла, легкоплавкие жиры и т. п.) .
ВСЁ ЭТО, само-собой, - гниёт. Вам нужна отравленная пища?
3) "Экономичность аэрогрилей" - миф это.. .Рабочая емкость (чаша) прибора изготовлена из прекрасно проводящего тепло материала (стекло) , поэтому от 15 до 25 минут затрачивается только на то, чтобы набрать рабочую температуру (подогреть воздух на кухне: -) ), если Вы, во время готовки, откроете крышку - добавляйте ещё по 5-10 мин. на каждый раз (стекло остывает очень быстро) . Вот и получается, что половину времени потраченого на проиготовление пищи уходит в "трубу"...
А если ещё обратить внимание на то, что:
1) НЕ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ имеющий мало-мальски долгую историю и ХОРОШУЮ репутацию (БРАУН, ТЕФАЛЬ, ПАНАСОНИК и т. д. ) не включил данный вид техники, при всей его простоте, в линейки своих продуктов.
Задайтесь вопросом: -ПОЧЕМУ?
2) Ни хоттер, ни ВЕС и тем более другие конторы НЕ ЯВЛЯЮТСЯ производителями. В основной своей массе "отовариваются" они здесь:
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] 3)Ни в Европе, ни в штатах сей девайс для кухни НЕИЗВЕСТЕН. Потому как НЕ может данный вид техники получить ТАМ Гигиенический Сертификат. Более того, эта дрянь, по той-же причине, не продается в розничной торговле на своей родине (КНР).. .
4) Для того, что-бы узнать страну происхождения (место изготовления) девайса достаточно взглянуть на шильдик.
Там будет написано: "Made in PRC"...
Перевод, надеюсь, Вам знаком?
Удачного Вам, САКУРА, выбора!
качественнее, вкуснее???