Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

помогите написать отзыв произведения Бунина Лапти))плииииз.. .

Ainur Sagetdinov Ученик (111), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Надейка Высший разум (158126) 14 лет назад
На каникулах я прочитала произведение Ивана Алексеевича Бунина “Лапти”. Этот рассказ очень интересный, хотя маленький.

Это произведение о маленьком мальчике, который был болен. По ночам он безудержно бредил про какие-то лапти. Полной семьи у него не было. Его воспитанием занимались мать и Нефед.

Действие происходит зимой. На меня произвело впечатление то, что, не смотря на холода и морозы, Нефед собрался и пошёл в Новосельск, купить лапти и фуксин, чтобы сделать красные лапти, о которых всё время бредил ребёнок. Я считаю, что Нефед не проявил безразличие к бедному мальчишке. За это мне наверное и понравился этот герой.

Основная мысль этого произведения - это то, что дети - цветы жизни, и любовь к чаду может быть безграничной.

Советую всем прочитать это маленькое произведение с глубоким смыслом.
Остальные ответы
Милана Битокова Ученик (213) 8 лет назад
Поправка! У мальчика была полная семья, просто отец был в отъезде, а за место его за малышом приглядывал Нефед.
юра иванов Ученик (168) 7 лет назад
Это маленький рассказ о большом подвиге души человеческой.
Тяжело болен ребёнок. В бреду просит дать ему красные лапти. За окном, уже пятый день свирепствует вьюга. Простой мужик Нефед, для которого больной ребёнок не сын, не внук - барское дитя, собирается за шесть вёрст в лавку за фуксином (красителем). Ему не приказывают, не просят, он решает сам, повинуясь зову своей души.
Наутро, мёртвое тело Нефёда приносят в дом новосельские мужики, за пазухой у Нефёда детские лапотки и пузырёк с фуксином.
Мало того, даже мёртвым, Нефёд спасает человеческие жизни. Нашедшие Нефёда мужики заблудились сами и готовились сгинуть, но мёртвое тело Нефёда внушило им веру, что человеческое жильё близко. Так и оказалось.
Прошу Вас, прочитайте этот рассказ - он совсем короткий и не отнимет у Вас больше нескольких минут.
Даня Кононенко Ученик (146) 6 лет назад
Мне очень жалко деда, который пошел ради больного ребенка в пургу за лаптями и красителем. Мальчик болел и в бреду хотел видеть красные лапти. И дедушка решил сделать ему приятное, и это стоило ему жизни. Было неблагоразумно идти в такую погоду куда-либо. Он рисковал своей жизнью для больного ребенка. И нашли деда замерзшим, а в карманах лежали лапти и краситель. Он чуть-чуть не дошел до дома мальчика. История трагична. Я бы не хотел ее снова читать, мне потом все время было неприятно на душе и я переживал. Произведение вызывает боль в душе и сердце, но может этим и хотел автор разбудить совесть людей, и если больно сердцу, значит, не все потеряно, значит, живы чувства, и сердце человека еще не очерствело.
дима плотников Ученик (121) 6 лет назад
Мой отзыв таков - рассказ не веселый, больше трагичный и грустный. Мне очень жалко деда, который пошел ради больного ребенка в пургу за лаптями и красителем. Мальчик болел и в бреду хотел видеть красные лапти. И дедушка решил сделать ему приятное, и это стоило ему жизни. Было неблагоразумно идти в такую погоду куда-либо. Он рисковал своей жизнью для больного ребенка. И нашли деда замерзшим, а в карманах лежали лапти и краситель. Он чуть-чуть не дошел до дома мальчика. История трагична. Я бы не хотел ее снова читать, мне потом все время было неприятно на душе и я переживал. Произведение вызывает боль в душе и сердце, но может этим и хотел автор разбудить совесть людей, и если больно сердцу, значит, не все потеряно, значит, живы чувства, и сердце человека еще не очерствело.
Роман Усанов Ученик (103) 6 лет назад
Спасибо Диме Плотникову
Юлия Жиронкина Знаток (293) 6 лет назад
Я прочитала рассказ и. Бунина «Лапти» и он мня очень растрогал. В этом рассказе

Меня поразила храбрость Нефёда. Он решил исполнить странное желание мальчика, находившегося в бреду, и пойти в Новосёлок в такую адскую вьюгу, чтобы принести «красные» лапти.

-Значит, надо добывать. Значит, душа желает. Сказал и притворив дверь, ушёл.

В рассказе Бунина речь идёт не только о противостоянии Нефёда и вьюги, но и противостоянии матери и сил природы. Мать обращалась к Богу в молитвах:

- Господи, помоги! Господи, защити!

Обе стороны столкнулись в битве за ребёнка. Ценой своей жизни Нефёд всё таки достал лапти и красящее вещество фиксин, исполнив желание мальчика.

Рассказ очень интересный. Он учит ценить хорошее отношение людей друг к другу. Автор во всех красках описывает смелость Нефёда и любовь матери к сыну.

Я советую всем, кто не прочитал этот рассказ, обязательно его прочитать.
Иван Шаповал Ученик (193) 6 лет назад
Рассказ Ивана Бунина входил в список литературы, с которой мне нужно было ознакомиться на летних каникулах, повторно я его прочитал на уроке. Это произведение о смелости главного героя Нефеда, который оказался небезразличен к судьбе маленького мальчика. Ребенок болел, бредил и просил красные лапти. Его мать переживала и плакала от безысходности. Когда мужчина увидел все это, он решился идти в метель в город за лаптями и краской- фуксином. Нефед понимал, что отправиться в лютую пургу, когда даже лошадей не запрягают, опасное занятия, но поступить иначе он не мог. Я считаю, если бы у него на глазах мальчик умер, он не смог бы дальше жить с сознанием того, что для его спасения он ничего не сделал.
Автор ничего не рассказывает о судьбе ребенка, но мы узнаем, что Нефед, не смог дойти обратно. Хочется надеяться, что его смерть не была напрасной.
Этот рассказ учит нас состраданию к близким людям.
Дмитрий Телешев Знаток (364) 5 лет назад
На каникулах я прочитала произведение Ивана Алексеевича Бунина “Лапти”. Этот рассказ очень интересный, хотя маленький.

Это произведение о маленьком мальчике, который был болен. По ночам он безудержно бредил про какие-то лапти. Полной семьи у него не было. Его воспитанием занимались мать и Нефед.

Действие происходит зимой. На меня произвело впечатление то, что, не смотря на холода и морозы, Нефед собрался и пошёл в Новосельск, купить лапти и фуксин, чтобы сделать красные лапти, о которых всё время бредил ребёнок. Я считаю, что Нефед не проявил безразличие к бедному мальчишке. За это мне наверное и понравился этот герой.

Основная мысль этого произведения - это то, что дети - цветы жизни, и любовь к чаду может быть безграничной.

Советую всем прочитать это маленькое произведение с глубоким смыслом.
Ахмеж пикачу Ученик (113) 3 года назад
Я не давно прочитала произведение "Лапти", и оно мне понравилось своим смыслом, не смотря на печальную историю.
Судя по прочитанному, маленький мальчик жаловался матери, что очень сильно хотел лапти. а лапти это низкая обувь, сплетённая из древесного лыка. Мне стало интересно, зачем мальчики они нужны, если он не ходит т. к он болеет и не может встать с кровати. Интересно, а почему автор написал, что мальчик хотел именно лапти. Его мать очень хотела помочь своему мальчику, но т. к она не знала, что это такое она была в недоумевание. А герой Федот услышал, что мальчик очень хочет лапти, а мать не в силах принести ему их. Получается Федот знал, что это такое и решил им помочь, он отправился за ними в Новоселок, нашел их и к сожалению он погиб, но к счастью его увидели люди и благодаря ему они смогли найти дорогу домой и за одно отнесли его до дома того мальчика.
если внимательно читать произведение то не только один Федот был таким прекрасным и добрым человек, но и люди, которые донесли его до дома. а они ведь могли бы просто уйти и все.
Наверно поэт хотел сказать, что на свете не все такие жестокие и бесчувственные как нам кажется, просто этих людей мы не замечаем сквозь свои проблемы, которые нас окружают.
в общем произведение очень хорошое и говорит, что все люди разные.
Иван Филатов Ученик (152) 3 года назад
Это произведение о маленьком мальчике, который был болен. По ночам он безудержно бредил про какие-то лапти. Полной семьи у него не было. Его воспитанием занимались мать и Нефед. Действие происходит зимой. На меня произвело впечатление то, что, не смотря на холода и морозы, Нефед собрался и пошёл в Новосельск, купить лапти и фуксин, чтобы сделать красные лапти, о которых всё время бредил ребёнок. Я считаю, что Нефед не проявил безразличие к бедному мальчишке. За это мне наверное и понравился этот герой.
Похожие вопросы