Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

подскажите салат из яичных блинчиков, очень хочеться попробовать...

Знаток (280), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Салат «Школьницы»

Ингридиенты:
Картофель - 250 г
Яйца - 6 штук
Куриное филе - 500 г
Лук - 200 г
Грибы ( я беру шампиньоны) - 400 г
Соль
Перец
Майонез
зелень для украшения

Приготовление:
Куриное филе отвариваем и режем кубиками
яйца слегка взбиваем вилкой с щепоткой соли и жарим яичные блинчики
грибы солим и жарим до готовности
лук режем мелкими кубиками и заливаем кипятком на 10 минут
картошку трем на терке для корейской моркови или нарезаем очень тонкими брусочками
заливаем картошку кипятком и оставляем на 10-15 минут. (если картошечка будет все еще откровенно сырой, то можно минутки 2-3 поварить на плите ее)
Смешиваем курицу, грибы, картошку (воду слить) , лук и порезанные полосками яичные блинчики, заправляем майонезом, солим перчим и перемешиваем. украсить по вкусу.
Остальные ответы
600-800 гр. говядины мякоти отварить (не переваривать) и порезать брусочками. Лук порезать соломкой и пожарить на раст. масле. 8-10 яиц хорошо смешать с солью и пожарить на сковороде, как блинчики тонким слоем. Затем яичные блины порезать соломкой. Затем все соединить и добавить майонез.
Я иногда добавляю немного вареной картошки кусочками.
Для начала приготовте пол порции. Надеюсь понравится. Мы любим этот салат. Удачи и приятного аппетита.
Салат из курицы с яичными блинчиками
Яйцо - 1 шт. , консервированные грибы - 100 г, лук - 25 г, отварная курица - 150 г, лимон - 1/4 шт. , зелень салата - 10 г.
Нарезать полукольцами лук, мелко нарезать консервированные грибы, затем обжарить грибы вместе с луком. Пока полученная смесь остывает, взбить яйцо, посолить полученную массу и нажарить блинчики, остудить, потом нарезать их соломкой. Нарезать мелко курицу, заранее отваренную. Теперь смешать все компоненты. То есть к обжаренным грибам с луком добавить соломку из яичных блинчиков и мелко нарезанную курицу, все тщательно перемешать выдавить лимонный сок, посолить, перемешать еще раз. Дать настояться и можно подавать. Подавать выложив на салатницу, предварительно украшенную листом зеленого салата.

Салат с грибами и яичными блинчиками
5 яиц, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г лука (2 небольшие луковицы) , 1 небольшой свежий огурец, майонез, соль, перец, растительное масло
Яйца (каждое отдельно) взбить. Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета. Перевернуть, пожарить с другой стороны. Пожарить, таким образом, 5 блинчиков. Сложить блинчики в стопочку и нарезать соломкой. Лук нарезать соломкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезать. Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.

Салат "Сильва"
Куриная грудка 300г, огурец свежий 1шт. , перец сладкий 200г, зеленый лук 1 ст. л. , семена подсолнечника 2ст. л. , соль по вкусу, перец молотый (Смесь перцов) , яйцо 1шт. , уксус яблочный 1ст. л. , сахарный песок 1ч. л.
Соус: соевый соус 5 ст. л. , оливковое масло 2 ст. л. , чеснок 2 зубчика, горчица острая 1 ст. л. , уксус яблочный 2 ст. л. , сахарный песок 1 ч. л.
Отварить куриную грудку, остудить и нарезать кубиками. Огурец нарезать тонкими полукольцами. Перец сладкий почистить и нарезать кубиками. Все смешать, добавить порезанный зеленый лук, поперчить и посолить чуть-чуть. Для соуса потолочь порезанный зубчик чеснока, добавить соевый соус, оливковое масло, яблочный уксус, горчицу ( готовую острую, в баночке) , сахар. Все компоненты соуса взбить до однородной массы. Куриное мясо с овощами залить соусом и дать настояться 40-50 минут. Яйцо взбить с уксусом и сахаром, выпечь 2 тонких блинчика, они должны быть кисло-сладенькими! Семечки подрумянить на сухой сковороде. Подавать салат посыпав семечками. Из яичных блинчиков скатать рулетики и порезать их тонко, украсить ими салат!

Салат "Загадка"
Сделать блины: 4 яйца, 1ст. л. крахмала, 0,5ч. л. перца. Взбить и выпечь блины. Когда остынут, скрутить в рулеты и очень тонко нарезать кольцами. 1окорочок или филе отварить и порезать кубиками. 2луковицы нарезать полукольцами и обжарить на раст. масле. Курицу, лук, блины перемешать+1б. кукурузы и порубленный чеснок (по вкусу). Добавить майонез и в холодильник настояться.
"Печёночный салат"
Нарезать отварную печень (300г) тонкой соломкой. 5-6яиц взбить и на сковородке пожарить из них с двух сторон очень тонкие блинчики (будет много) . Сложить стопочкой, остудить, нарезать тонко лапшой. 3-4 средние луковицы нарезать полукольцами. Всё это соединить. Можно добавить немного острой корейской моркови. В салат отжать поллимона и положить немного лимонной цедры, натёртой на тёрке. Для остроты можно добавить1-2зубочка чеснока. Заправить майонезом.
Салат "Омлетный"
Грибы вёшки, лук, тонкий омлет - обжарить по отдельности и нарезать соломкой. Свежие огурцы также нарезать соломкой+мелко нарезанное отварное куриное филе. Выложить слои: грибы, огурцы, курица, зел. лук, омлет -каждый слой смазать майонезом, украсить мелко нарез. укропом. Соль, перец по вкусу.
Салат "Яичный"
5 яиц взбейте миксером, посолите и опять взбейте. Дайте постоять 15 минут. Добавьте в яйца 2ст. л. раст. масла. Осторожно перемешайте и выпекайте из полученной смеси очень тонкие яичные блинчики, не переворачивая их. Дайте им остыть и порежьте очень тонкой соломкой. Луковицу маленькую нарезать тонкими полукольцами, посолить и немного отжать руками. Соединить лук с блинчиками, выдавить туда 2 зуб. чеснока и заправить всё майонезом.
Попробуйте приготовить такой салатик. Вам понадобится: ветчина – 200-300 гр. ; яйца – 2-3 шт. ; луковица (лучше красная) - 1 шт. сладкая консервированная кукуруза – 200-300 гр.
Ветчину и луковицу нарезать тоненькими и по возможности длинными полосками. Яйца взбить в миске с солью (как на омлет) , вылить на сковороду, смазанную сливочным маслом и выпекать блинчик (поджарить с 2-х сторон) . Яичный «блинчик» снять, остудить и нарезать то-о-о-о-о-оненькми длинными полосками (чем тоньше, тем нежнее будет салатик и никто даже не поймет, что это омлет!) . Нарезанные ветчину, лук и омлет смешать, добавить консервированную кукурузу и заправить майонезом.
Очень вкусный салат, просто пальчики оближешь, оригинальный и сытный. Приятного аппетита!
Делаем яичный блин, нарезаем его лапшой, добавить отваренную замороженную фасоль, соль, кари, майонез. Вкусно, быстро, дешево
отвариваем кусок говядины, нарезаем длинными полосками, добавляем блины, лук обжарить, перец, соль, чеснок и все ингридиенты смешиваем с майонезом
И еще один салатик-огурец, копченая колбаса, блин, чеснок, и все перемешать майонезом. Приятного аппетита!
Яичные блинчики нарезаем лапшой, на корейской тёрке трём редьку зелёную, колбасу копчёную нарезаем соломкой, зелень добавляем, соль, перец чёрный и майонез.
Яичные блинчики делаем из яиц и соли. Отвариваем курицу, желательно ножки, нарезаем все соломкой, немного чеснока и майонеза. Мои всегда с удовольствием кушают.
САЛАТ ИЗ ЯЗЫКА С ЯИЧНЫМИ БЛИНЧИКАМИ

Состав:

язык - 1 шт (300 г) ,
яйца - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
кукуруза - 0,5 банки,
зелень,
грецкие орехи - 30 г,
сыр - 100 г,
соль

Приготовление:

~ Отварной язык порезать кубиками или соломкой.
~ Лук мелко порезать и обжарить.
~ Яйца разбить в миску, хорошо размешать вилкой, чуть посолить и поджарить из них тонкие блинчики (сковородку смазывать небольшим количеством растительного масла) .
~ Готовые блинчики свернуть рулетиком и порезать на полосочки (полосочки, в свою очередь, можно порезать так, чтобы получилась соломка) .
~ С кукурузы слить жидкость.
~ Грецкие орехи некрупно порубить.
~ Сыр натереть на крупной или мелкой терке.
~ Зелень порубить.
~ Смешать вместе язык, лук, кукурузу, сыр, зелень, грецкие орехи и порезанные яичные блинчики.
~ Заправить салат майонезом и еще раз хорошо перемешать.

Салат "ОБЖОРКА"
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.
В глубокой тарелке смешать желток и сливки. Туда же добавить тертый пармезан соль, перец. Хорошо взбить полученную смесь и добавить в нее тертый  мускатный орех. Нарезать грудинку полосками. На...
Похожие вопросы
Также спрашивают