Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как восстановить слизистую носа?

Профи (654), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
За всю практику работы ЛОР врачом не встретил препарата лучше, чем обычный физиологический раствор (физраствор) . Покупаете в аптеке, подогрейте до температуры тела (например, в руках) и промываете полость носа (из шприца, капельницы, сами втягиваете - не важно) . Сами раствор не готовьте, достичь дома концентрации 0.9% достаточно сложно, а ошибки пагубно скажутся на той же слизистой носа.
Удачи
Источник: ЛОР врач - я
Остальные ответы
Лекарственные препараты на мазевой и масляной основе.
Средства народной медицины от насморка

Народной медицине известно немало замечательных средств лечения насморка и простуды. Конечно, такие народные средства лечения насморка, применимы только для лечения несложных форм ринита, который возник на фоне переохлаждения или обычной простуды. При более тяжелой форме болезни с сильной температурой и ухудшением общего состояния, средства народной медицины нужно комбинировать с современными методами лечения насморка (ринита) .

Лечение насморка масляным настоем лука или багульника
Известные противомикробные свойства лука нашли замечательное применение в лечении насморка. Для приготовления масляного настоя лука очищенную, измельченную луковицу средних размеров заливают несколькими ложками рафинированного подсолнечного масла. Смеси дают настояться несколько часов. Однажды приготовленная, смесь может быть использована на протяжении нескольких дней, целебные свойства ее при этом только повышаются. Полученным масляным настоем лука нужно закапывать носовые ходы (по несколько капель 2-3 раза в день) – это поможет предотвратить размножение болезнетворных микробов и высыхание слизи в носу.
От насморка хорошо помогает и такое народное средство, как масляный настой багульника. Недостатком настоя является то, что его нужно готовить в течение 21 дня, тогда как насморк и простуда наступают внезапно. Предусмотрительные хозяева, однако, могут заготовить этот настой заранее. Готовят масляный раствор багульника из расчета 100 г. подсолнечного масла на 1 столовую ложку сухого багульника. Настой держать в темном помещении и ежедневно встряхивать в течение 21 дня. Курс лечения насморка настоем багульника продолжать не более 7 дней.

От насморка спасет сок свежих корнеплодов
Использование сока свежей моркови, красной свеклы и чеснока – проверенный народный способ лечения насморка. Для приготовления смеси натирают на терке Лечение насморка народными методами небольшое количество свежей моркови и красной свеклы. После этого сок отжимают на марле. К полученному соку рекомендуется добавить растительное масло (1:1) и несколько капель чесночного сока. Полученное народное средство закапывать по несколько капель в каждый носовой ход по 3-4 раза в день на протяжении всего периода болезни. Полученной смесь можно использовать, также смочив ею ватный тампон, который затем закладывается в нос. Не менее эффективным народным средством от насморка является смесь сока свежих корнеплодов (морковь или красная свекла) с медом (3:1). Полученный раствор нужно закапывать в нос по несколько капель 4-5 раз в день.

Лечение насморка (ринита) ментоловым и эвкалиптовым маслом
В народной медицине ментоловое и эвкалиптовое масло известны как прекрасные сосудосуживающие средства. Раннее народные целители использовали концентрированные настои этих растений, а в наши чаще используются эфирные масла мяты и эвкалипта, которые можно купить в аптеке. Несколько капель мятного или эвкалиптового масла нужно развести несколькими каплями теплой воды, после чего полученную смесь закапывают по очереди в каждый носовой ход. Сразу после закапывания наступит значительное облегчение дыхания. Повторять процедуру можно несколько раз в день, однако без злоупотребления, иначе средство потеряет свою действенную силу по причине «привыкания» слизистой носа.
Хорошо использовать комплекс Вип-груп. Кто не знает, что это. Проконсультирую.
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Также спрашивают