rainbow
Мастер
(2350)
14 лет назад
Сердце говяжье тушенное
Сердце вымыть, удалить у него лишний жир и кровеносные сосуды.
Сварить практически до готовности. Вынуть из бульона, остудить нарезать брусочками.
Натереть на терке морковь, лук порезать небольшими кубиками, обжарить, добавить сердце, еще немного обжарить. Затем все посыпать 1 ст. л. муки, обжаривать 5 минут. Сложить в кастрюлю. Добавить кетчуп или томатную пасту по вкусу, залить бульоном и тушить минут 20.
Источник: л
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
14 лет назад
Паштет из сердечек индейки
Вымыть и очистить сердечки. Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарубленные сердечки, тушить до готовности на сливках. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить остатки сливок, соль, мускатный орех. Взбить до однородности и протереть через сито. Подавать паштет, выложив горкой, гарнировать яйцами и зеленью.
650 г сердечек, 100 г сала, 200 г сливок, 1 луковица, мускатный орех
Лё Ша Шаров
Оракул
(64205)
14 лет назад
Иерусалимская смесь.
Маменька накупила куриных потрохов для котика, а он от них отказался. Ему подавай фаршик высшего сорта! Ну да я не такой привередливый. Обращусь к опыту еврейской кухни, они народ экономный, даже из потрохов деликатес сделают.
Для начала позабочусь о гарнире. В кастрюльку с холодной водой кладу пару столовых ложки риса, столько же зеленой чечевицы, половинку бульонного кубика и ставлю вариться. Потрошки (по семь кусочков каждых) помыл, обсушил и разрезал пополам. Печень отложил в сторону. Луковицу нарезал тонкими четверть кружочками, зубчик чеснока раздавил и порубил. На раскаленной сковородке обжарил сердечки и желудки и отложил в тарелку. На том же масле спассировал лук, добавил чеснок, пару щепоток острого, красного перца, чайную ложку куркумы и кумина. Жареный чеснок, смешавшись с луком и специями, дал дивный запах. Аромат непередаваемый! В полученной смеси обжарил печенки, а через пару минут положил уже поджаренные желудки и сердечки. Подсолил, перемешал и готово.
Сваренный рис с чечевицей откинул в дуршлаг и выложил на тарелку, рядом иерусалимскую смесь. Гарнир полил оставшимся маслом, впитавшем в себя весь запах и вкус специй. Посыпал все рубленой зеленью и налил кружечку холодного пива. Остренько получилось, но к пивку самый раз. Надо было приготовить побольше!
Ольга Кузьменко
Мастер
(1634)
14 лет назад
разрезать напополам, но не до конца, отбить, сделать кляр из майонеза, яйца. обмакивать в кляр, а потом в сухари и обжарить, потом сложить в кастрюлю и протушить не долго.
[..ВаЛеРиЯ...] *
Гуру
(4088)
14 лет назад
Сердечки отварить с добавлением соли и перца-горошка. отдельно приготовить соус. На сковороде обжарить лук, до светло желтого цвета, прокалитьна сухой ссковороде без масла пару ложек муки до коричневатого цвета, остудить муку, постепенно вмешать её в лук, долить немного воды, бросить туда сердечки, потушить минут 20 в соусе. В самом конце бросить немного орегано.
Желаю вам удачи=)