Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать вкусный манник вдуховке

Тамара Киямова Ученик (115), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ольга Гусева Мастер (1907) 14 лет назад
На 1 стакан манки - 1 стакан кефира, залить и оставить на 20-30 минут. В это время 1 стакан сахара растереть с 2 яйцами. Добавить 0,5 ч. л. соды, погашенной лимонной кислотой. Все соединить, немного всыпать муки (0,5 стакана) . Можно добавить цукаты или фрукты любые. Дно противня выстелить пергаментом или просто смазать масло. Выпекать в духовке по мере готовности. Остудить, посыпать сахарной пудрой.
Остальные ответы
Марина Валекжанина Знаток (480) 14 лет назад
Манник
1 стакан манной крупы заливается 1 стаканом сметаны на час (можно заменить сметанку на кефир, все равно получается вкусно, но со сметанкой он очень нежный.. . да, и время тогда надо с 1 часа сократить до получаса) .
Через час добавляем 150 г масла растопленного, 1-1.5 стакана сахара (моим родным со стаканом кажется, что недостаточно сладко, но это на любителя, конечно) , 3 яйца, пол-ложки гашен. соды и 1 стакан муки.
Вылить в форму и печь при 180 С до золотистого или коричневатого цвета.. .
У меня обычно около 50 минут стоит, но конечно же от формы зависит.
По желанию можно добавлять ванильку, изюм, цукатики.. . Все, что душе угодно!
Похожие вопросы