Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как сделать спотыкач?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
15лет

По поводу ссылки предыдущего автора: http://www.kulina.ru/articles/39805/ Вообще-то, правильный спотыкач (как и правильный абсент, джин) делается не на основе водки, а на основе самогона, т. е. продукта дистилляции, а не ректификации. Собственно, 3 века назад никакой водки и не было, точнее водкой назывался именно дистиллят, а не смесь ректификованного спирта и воды. Почему это важно? Потому что именно от водки голова болит в первую очередь, да и алкоголизм она вызывает быстрее. Чем чище яд, тем он вреднее. Просмотрите интервью профессора Владимира Павловича Нужного "Чем чище яд, тем он вреднее": http://samogon.ru/c2e1.htm

Позволю процитировать:

- Но ведь существует общепринятое мнение, что чем чище алкоголь, тем он безопаснее. С этим-то вы согласны?

- Все это не так просто, как кажется на первый взгляд. Наши коллеги из Института теоретической и экспериментальной биофизики показали, что сверхчистый алкоголь токсичнее алкоголя с небольшим количеством примесей, он быстрее вызывает алкогольную зависимость. Их данные совпадали с нашими в том, что водка по ряду показателей токсичнее коньяка, виски и прочих качественных продуктов дистилляции, включая самогон. Грубо говоря, алкоголь -- это яд, а чем чище яд, тем он вреднее.

- А сивуха, содержаща-яся в самогоне, не яд?

- Сивушным маслом, которое представляет собой смесь изоамило-вого, изопропилового и других высших спиртов, которые, кстати, при-сутствуют и в обычном вине, отравиться невозможно по той простой причине, что напиток, содержащий в себе то количество сивухи, которое необ-ходимо для отравления, вы просто пить не сможете. Имеются данные о том, что сивушное масло является своеобразным ингибитором окисления чистого алкоголя. В результате окисления образуется уксусный альдегид, именно он и оказывает на организм пагубное влияние. Чем чище алкоголь, тем быстрее он окисляется; печень не успевает справляться с обра-зующимся количеством уксусного альдегида -- в итоге наступает отрав-ление. Сивуха замедляет этот процесс, и алкоголь окисляется медленнее. В итоге чистый алкоголь дольше задерживается в крови, и опьяняющее действие становится более выраженным. А вот похмелье может быть не таким тяжелым, как от хорошо очищенной водки. Ведь уксусный альдегид образуется медленнее, печень успевает с ним справляться.

- Выходит, чем больше сивухи, тем лучше?

- Переизбыток сивухи тоже вреден. Но ее отсутствие не является благом. Обратите внима-ние: водку в чистом виде пьют только на прост-ранстве бывшего СССР, в Польше и Финляндии, которые тоже в то или иное время были частью Российской империи, единственной страны мира, где производство алкоголя было монопо-лизировано. Именно для этих стран проблема алкоголизма является наиболее актуальной

Аватар пользователя
Мудрец
15лет
Аватар пользователя
Гуру
15лет

это типа пиво-пшено?

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

из колючей проволоки и колышков в шахматном порядке забиваеш колошки и колючкой их соединяешь между собой, а есть еще водка такая про водку не знаю)