Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вот лично Вы верите в Бога? Если да - то почему?

? ? Мастер (2245), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Кристина Радченко Гений (82205) 15 лет назад
У меня с христианством всегда складывались сложные отношения
Мне трудно доверять религии, где очень строго осуждаются вопросы, связанные с сексуальностью, церковный венчанный брак невозможно расторгнуть, а с другой стороны в лоне католической церкви массовы случаи педофилии со стороны духовенства. Педофилия коснулась католические общины в США, Польше, Ирландии, даже Сибирь. Но католическая церковь боясь огласки не выдаёт преступников суду, предпочитает либо откупаться деньгами, либо обвиняя во всём жертву отходит в сторону. Прихожане католической церкви закрывают на всё глаза, пока их ребёнка не коснётся беда разумеется. Единственная надежда, если хоть как-то вмешаются СМИ.
В православной церкви случаев педофилии вроде как не наблюдается. Обязательный целибат ( обет безбрачия католического духовенства, запрет на сексуальные отношения) очень часто приводит к психическим отклонениям в сексуальной сфере, в том числе и к педофилии.
Например, у нас в городе архиепископ живёт в самом престижном районе по соседству с местными олигархами и высшими чиновниками и ездит на дорогой тачке с личным водителем. Ну не хочет, чувак, ездить на "Волге" и жить в обычной квартире как большинство представителей среднего класса. Вместо того, чтобы деньги на детский дом, больницу или дом инвалидов пожертвовать он лучше себе новую навороченную тачку купит.
В Институте Церкви всё продаётся и покупается.
Как известно, некоторые звёзды шоу-бизнеса расторгают венчаные браки и вступают в новые браки, хотя венчанный брак очень сложно расторгнуть.
Мой бывший бой-френд был христианином и состоял в венчанном браке, а церковь категорически отказывалась расторгать его
Меня это страшно напрягало. Моя мама, верующая христианка сказала мне: "Что ты переживаешь! ? Накопи денег, пожертвуй епархии на строительство храма в какой-нибудь глухой деревушке или на какой-нибудь социальный проект и брак "твоего ненаглядного" расторгнут (Дойдут ли эти деньги по назначению или нет-вопрос в этом случае второстепенный) .
А так и предыдущий брак не расторгают, и новый заключить не дают. Да ещё "особо религиозные тётеньки" в грехе блуда обвиняют. Короче круто.. .
В церковной жизни, как и в мирской, деньги очень сильно облегчают жизнь. Трудно поверить православному попу, который говорит, что сребролюбие-это грех, а сам берёт за требы последние гроши с одинокой старушки и покупает себе крутую тачку, на которую у представителя среднего класса не хватила бв денег. Трудно поверить католическому священнику, который говорит, что блуд-это грех, а сам через час пойдёт насиловать 10-12 летних детей. Цена минутной похоти-навсегда сломанная человеческая жизнь. Попы чувствуют свою безнаказанность и наглеют ещё больше. Их покрывают и высшее духовенство (так как рыба гниёт с головы) и прихожане. Прихожане горло перегрызут за своих пастырей
В христианстве много противоречий, фальши, неискренности, лицемерия. Лично я больше всего ценю простоту, честность и искренность. Но я не нашла этого в христианстве, потому что нет там этого
(Я уже не пишу об исторических фактах: крестовых походах, инквизиции, сожжение на кострах инакомыслящих -в католичестве, преследование язычников вплоть до конца 18 века и старообрядцев- в православии. На Руси православная церковь также преследовала инакомыслящих. Пусть и с меньшим размахом, чем католичество в Западной Европе
)
Мне в данный момент легче быть атеисткой не задумываться о вопросах веры. Пока всё это понять и принять выше моих сил
Юрий КиселёвМастер (1787) 15 лет назад
Христианство и мнимые христиане - это две разные вещи.
Когда "руководство" велит сжигать всех - это мнимое руководство? А ведь оно несет тебе "слово божие" как ты можешь так о нем думать? Оно же не погрешимо!
Остальные ответы
Andrew Chistyakov Оракул (64511) 15 лет назад
Моя вера - в Единый Верховный Разум управляющий повсюду в Пространстве-Времени - основана на трудах тех выдающихся людей, коих я взял для себя в качестве Точки Отсчета в этом мире.
Василий Ушаков Гуру (2555) 15 лет назад
Поднимите глаза на уровне небес кто сотворил их воздайте ему хвалу и славу !
Яспис Искусственный Интеллект (181982) 15 лет назад
Ты веришь в себя, что ты существуешь? Я верю, что Я Бог Всевышний.
Анна Ольхина ( Кудрина)Гуру (3524) 15 лет назад
Мы все верим, что Бог внутри нас. Но одно дело верить и понимать, другое пудрить людям мозги.
Яспис Искусственный Интеллект (181982) Ваши предки считали Иисуса Христа обманщиком и богохульником, сейчас будет тоже самое. Меня тоже некоторые считают обманщиком и богохульником))). Но Я то знаю Кто Я , откуда Я пришел и куда Я иду, а вы не знаете откуда Я и куда иду)))
Портал 22:33 Мыслитель (5875) 15 лет назад
Верующий в БОГА не говорит о БОГЕ....
Источник: UFSD22
ЯррМастер (1273) 15 лет назад
Единственный правильный комент!Молодец!Я с вами
Котофей Искусственный Интеллект (199548) 15 лет назад
Как мастер мастеру: Я верю в человека.
ErNik Просветленный (32696) 15 лет назад
Лично же для меня Бог - это Вселенная (Большое Объединение Галактик) и ее информационное поле.
Кто владеет информацией, тот владеет Миром. Бог владеет информацией и он является носителем
абсолютной истины, он Сама истина. Все, что находится во Вселенной, находится в
ее информационном поле. Сам человек является информационным существом имеющим
физическую оболочку, и несущий генетическую память своего Рода, как ячейки
всего человечества.
Человек, как информационное существо от подобен богу (по образу и подобию) .
Информационное существо бессмертно, как бессмертна информация вообще,
ибо носителем информации является вселенная, которая бессмертна.
Сам человек как информационное существо не умирает - умирает физическая оболочка
которая в последствии разлагается на элементы ее составляющие. Элементы никогда не умирают
а переходят в друге состояния.
У большинства людей человеческая гордыня затмевает разум и сенсорные входы,
поэтому человек слеп и глух и не видит ничего кроме своего "Я", и его мысли
ограничены кухней и спальней. И вся его деятельность крутится вокруг этого.
Учеба и последующая трудовая и общественная деятельность, это все составляющие
кухни и спальни и предмет его гордости перед другими.

AsyaМастер (1293) 14 лет назад
Вот он- Глас будущего)))
Sabina Знаток (276) 15 лет назад
нет. мне кажется это всего лишь миф. религия была придумана для того чтобы удержать власть в руках какого-либо человека. мне кажется что все это чтобы скрасить жизнь, полную побед и поражений. всего лишь очень красивая сказка.
Андрей ® Оракул (91189) 15 лет назад
нет. не вижу необходимости в этой гипотезе, что это такое и с чем его едят
Пользователь удален Искусственный Интеллект (160226) 15 лет назад
нет. . не верю. . может затея и хорошая была, чтобы объединить людей. .
но люди. . всю затею... изгадили
Евгений Оракул (65726) 15 лет назад
Мне лично все равно. Есть бог - пусть будет, а нет его - так и не надо.
Натали Фатник Знаток (329) 15 лет назад
Что же мешает людям верить в Бога? Одно препятствие выражается в словах писателя Библии Иоанна: «Бога не видел никто никогда» [Иоанна 1:18). Миллионы рассуждают, что Бога нет, потому что они не видят Его. «Верить — это значит видеть» , — говорят они. Но логично ли это?
Фактически, мы все верим во что-нибудь, чего мы никогда не видели. Почему? Потому что мы на основании косвенных доказательств и выводимых заключений знаем, что такие вещи должны существовать. Возьмем следующий пример: кто из нас видел когда-нибудь радиоволны, телевизионные волны или рентгеновские лучи? Все же мы знаем, что они существуют, потому что видим их следствия, проявляющиеся в радиоприемнике, в телевизоре и на рентгеновской фотопленке. Подобным образом мы можем использовать косвенные доказательства и выводимые заключения, чтобы установить существование Бога. ОДНА возможность установить, существует ли Бог, заключается в применении неизменного принципа: то, что сделано, требует изготовителя. Чем сложнее изготовленная вещь, тем более искусным должен быть мастер.
Например, оглянись вокруг в своем доме. Столы, стулья, письменные столы, кровати, кастрюли, сковородки, тарелки и другие столовые принадлежности — все это требует мастера, этого же требуют стены, полы и потолки. Однако эти вещи сравнительно просто изготовить. Если простые вещи требуют изготовителя, не логично ли, что сложные вещи требуют намного более разумного мастера
Часы требуют часовщика. А что можно сказать о нашей неизмеримо более сложной солнечной системе, в которой планеты вращаются вокруг солнца с точностью до долей секунды столетия за столетиями? Что можно сказать о внушающей благоговение галактике Млечный Путь, в которой мы живем и которая насчитывает более 100 миллиардов звезд? В слове Бога говорится: " Несомненно, каждый дом строится кем-то, а построивший всё есть Бог " (Евреям 3:4).
Похожие вопросы