У меня с христианством всегда складывались сложные отношения
Мне трудно доверять религии, где очень строго осуждаются вопросы, связанные с сексуальностью, церковный венчанный брак невозможно расторгнуть, а с другой стороны в лоне католической церкви массовы случаи педофилии со стороны духовенства. Педофилия коснулась католические общины в США, Польше, Ирландии, даже Сибирь. Но католическая церковь боясь огласки не выдаёт преступников суду, предпочитает либо откупаться деньгами, либо обвиняя во всём жертву отходит в сторону. Прихожане католической церкви закрывают на всё глаза, пока их ребёнка не коснётся беда разумеется. Единственная надежда, если хоть как-то вмешаются СМИ.
В православной церкви случаев педофилии вроде как не наблюдается. Обязательный целибат ( обет безбрачия католического духовенства, запрет на сексуальные отношения) очень часто приводит к психическим отклонениям в сексуальной сфере, в том числе и к педофилии.
Например, у нас в городе архиепископ живёт в самом престижном районе по соседству с местными олигархами и высшими чиновниками и ездит на дорогой тачке с личным водителем. Ну не хочет, чувак, ездить на "Волге" и жить в обычной квартире как большинство представителей среднего класса. Вместо того, чтобы деньги на детский дом, больницу или дом инвалидов пожертвовать он лучше себе новую навороченную тачку купит.
В Институте Церкви всё продаётся и покупается.
Как известно, некоторые звёзды шоу-бизнеса расторгают венчаные браки и вступают в новые браки, хотя венчанный брак очень сложно расторгнуть.
Мой бывший бой-френд был христианином и состоял в венчанном браке, а церковь категорически отказывалась расторгать его
Меня это страшно напрягало. Моя мама, верующая христианка сказала мне: "Что ты переживаешь! ? Накопи денег, пожертвуй епархии на строительство храма в какой-нибудь глухой деревушке или на какой-нибудь социальный проект и брак "твоего ненаглядного" расторгнут (Дойдут ли эти деньги по назначению или нет-вопрос в этом случае второстепенный) .
А так и предыдущий брак не расторгают, и новый заключить не дают. Да ещё "особо религиозные тётеньки" в грехе блуда обвиняют. Короче круто.. .
В церковной жизни, как и в мирской, деньги очень сильно облегчают жизнь. Трудно поверить православному попу, который говорит, что сребролюбие-это грех, а сам берёт за требы последние гроши с одинокой старушки и покупает себе крутую тачку, на которую у представителя среднего класса не хватила бв денег. Трудно поверить католическому священнику, который говорит, что блуд-это грех, а сам через час пойдёт насиловать 10-12 летних детей. Цена минутной похоти-навсегда сломанная человеческая жизнь. Попы чувствуют свою безнаказанность и наглеют ещё больше. Их покрывают и высшее духовенство (так как рыба гниёт с головы) и прихожане. Прихожане горло перегрызут за своих пастырей
В христианстве много противоречий, фальши, неискренности, лицемерия. Лично я больше всего ценю простоту, честность и искренность. Но я не нашла этого в христианстве, потому что нет там этого
(Я уже не пишу об исторических фактах: крестовых походах, инквизиции, сожжение на кострах инакомыслящих -в католичестве, преследование язычников вплоть до конца 18 века и старообрядцев- в православии. На Руси православная церковь также преследовала инакомыслящих. Пусть и с меньшим размахом, чем католичество в Западной Европе
)
Мне в данный момент легче быть атеисткой не задумываться о вопросах веры. Пока всё это понять и принять выше моих сил