Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

из чего делают перловку

светлана захарова Ученик (214), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
MiSS_PoZiTiFf_:) Гуру (3955) 17 лет назад
Перловая крупа
(Ячмень)
Перловая крупа - это очищенное, отполированное зернышко перловки без наружной оболочки, чтобы она быстрее варилась. Растет в более разнообразных климатических условиях, чем другие крупы. Перловку хорошо добавлять в супы и гуляши, так как она не только добавляет блюдам аромат и текстуру, но и сгущает их. Можно готовить самостоятельно (одна часть зерна к трем частям воды - варить 45-60 минут) как альтернатива рису, макаронам или картофелям. Солодовый ячменный экстракт делают из проросших зерен перловки.
Остальные ответы
sobachka Знаток (306) 17 лет назад
таня правильно все написала,а назвали так потому что очень уж перловка похожа на жемчуг т.е. перл-по-французски.во всяком случае древние так считали
Леночик 40 Знаток (391) 17 лет назад
фу, гадость какая....
все равно из чего она....
Похожие вопросы