Наташа
Гуру
(4205)
18 лет назад
На самом деле он их не боится. Просто очень часто смерть слона происходит из-за мышей. В ночное время, когда слон спит мыши разгрызают ему ногтевые наросты на ногах задевая даже мясо. Очень часто от боли слон даже может взбеситься. А раны загнивают, происходит заражение крови и слон гибнет.
тусь
Мастер
(1905)
18 лет назад
они же с шерстью, мохматые, с красными глазами :) разве не ужас!?
еще они могут в хобот, в уши да мало ли куда еще залезть....ничего приятного!!! Во так :)
*солнышко*
Оракул
(54710)
18 лет назад
посмеялись и хватит!! !
серьёзно! слон очень грозное животное! на него никто не нападает в природе! а вот мышей они действительно боятся, тк мыши вгрызаются им между пальчиков и начинают грызть!!!! да да!!! !
и хочу с вами, дорогие мои любители фауны, поделиться неописуемым восторгом!! ! -вы представить себе не можете, какая же нежнейшая кожа у слоников на стопах!! ! да да! нежнейшая и бархотистая! как подушечки лапок у кошечек!! ! вот так вот, а вы СЛОН СЛОН!!!!
Гуру
(3529)
18 лет назад
Вовсе не боится, поэту я поверю.
Слону сказала как-то Мышь:
"Ты о себе,
Слон,
Много мнишь. "
"На это есть простой резон, -
Последовал ответ, -
Я Слон. "
С. Островский
nikolai vtoroi
Просветленный
(31005)
18 лет назад
Наталия полностью права. По поводу загноения ран и гибели слона. А что касается основного вопроса - слон мышей не боится, он их просто не замечает. И не догадвается, что может умереть из-за обычной мышки
Йошка
Профи
(596)
18 лет назад
Поддерживаю Солнышко! Было много случаев, когда слоны погибали от того, что мыши вгрызались им в ноги и начиналось заражение, да и боль сумасшедшая.. , а как слону мышку под полом ухватить? А потом, что вас удивляет? Мы тоже большие. . и тоже боимся малюсеньких червячков и мушек, которые заползают под кожу и начинают там размножаться. . Поговорите с тем кто ездил в Африку. . А простые мурашики, которые в период миграции от вас просто скелетик могут оставить. . А друзья - глистики.. ?
Все мы немного лошади. . (а местами и слоники..)