Ewa Sonnet
Просветленный
(29121)
14 лет назад
Наверное вы имеете в виду космополитизм... Если совсем кратко... то такой человек считает, что моя родина - Земля, и куда бы я не поехал, я всегда буду дома. Эти люди отрицают государственную независимость. Лично у меня к нему отрицательное отношение. Для меня это клиническая стадия развития отношений человека и общества. Речь не идет о людях, органично впитавших в себя несколько культур, а о особях, именующих себя “гражданами мира”. Так же, как нельзя одновременно сидеть на нескольких стульях сразу, так же невозможно и одновременное существование в нескольких культурах. Люди, исповедующие идеологию — космополитизм, делятся либо на богачей — тех, кто действительно может из собственного опыта утверждать, что лучшие каштаны продаются в Париже, и на тех, кто им мучительно и безуспешно пытается подражать (но, будучи в Париже, ограничивается походами по недорогим лавочкам) . Быть гражданином мира — в этом нет ничего зазорного. Космополитами назывались люди, которых я уважаю — например, Хемингуэй, считавший себя "человеком мира". Но в том-то и дело, что космополиты бывают тоже разными. И даже по натуре это бывают очень закомплексованные и замкнутые люди. Я одного знала - он нагло и прямо говорил, что здесь надо выучиться, насрать здесь побольше и смыться отсюда, а вам, неудачникам, я желаю дохнуть здесь наиболее поганой смертью. Что-то вроде "Хорошо бы было, если бы умная нация победила бы более глупую"...
Женя ЛавандаЗнаток (304)
8 лет назад
Диоген так не думал, что надо насрать и смыться. Он считал себя свободным от власти и религии. Поэтому мог бы жить в любом государстве, кочуя из одного в другое. Он говорил. что он - Человек мира (этого мира на Земле). Он был образованным, хотя жил бедно в кувшине. Но был и в рабстве, но не был простым рабом, а воспитателем чужих детей. Его афоризмы говорят о том, что он был умен от природы, хотя был сыном банкира (менялы). Но почему-то отказался от этой жизни. Об этом Википедия умалчивает. Отрицал религию, но услышал слова (типа голос пророка) - будь философом, а не менялой.
Mrs. VinegarЗнаток (468)
8 лет назад
"Я одного знала - он нагло и прямо говорил, что здесь надо выучиться, насрать здесь побольше и смыться отсюда, а вам, неудачникам, я желаю дохнуть здесь наиболее поганой смертью" - вот бы Лев Толстой был таким "космополитом" :)). Вы чушь городите. Хотя бы википедию открыли прежде, чем такие глазоразжижающие глупости писать. Космополит это не циник, который колесит мир в поиске "вкуснейших каштанов", а человек, ставящий интересы Человека выше интересов отдельных групп, в частности отдельно взятого государства. Конечно," в семье не без урода" , и часто назовутся космополитами лентяи, которые просто не желают учить историю России.
Анюта
Мыслитель
(7773)
14 лет назад
Космополит - это человек мира, человек, который ставит интересы мира, общечеловеческие интересы и ценности выше ценностей и интересов какой-то отдельной нации, человек, который не привязывает себя к какому-то отдельному государству или нации
Prometheus
Искусственный Интеллект
(332583)
14 лет назад
Хочешь больше узнать о своей религии? Это уже не религия, это Наука о Космосе, как и Уфология. Кощунственно относить их к разделу религий. Религия это вера, а это Знания, великие Знания, где нет поклонения, а где должно быть лишь устремление и постижение.
sofia Galisina
Знаток
(333)
14 лет назад
КОСМОПОЛИ́Т, космополита, муж. (греч. kosmopolites от kosmos - вселенная и polites - гражданин) (книжн.) . Человек, не считающий себя принадлежащим к какой бы то ни было национальности, собств. признающий весь мир своим отечеством.
космополит — м Kosmopolit m 2c; Weltbürger m 1d… (Большой немецко-русский и русско-немецкий словарь)
космополит — всемирный гражданин Ср. Храня пристойный вид, Кто поумней, зовет себя: космополит. Я иначе людей подобных называю.. . Космополиты вы? прочь громкие слова! Всегда я презирал и ныне презираю Бродяг, не помнящих родства! А. М. Жемчужников. … (Большой толково-фразеологический словарь Михельсона)
КОСМОПОЛИТ — (греч. kosmopolites, от kosmos вселенная, и polites гражданин) . Человек, принимающий участие в интересах всего человечества, отвергающий преобладание привязанности исключительно к своему отечеству, родине и семье.. .
космополит — гражданин вселенной, гражданин мира (Источник: Словарь русских синонимов ) космополит сущ. , кол во синонимов: (2) • ↑гражданин вселенной (2) • ↑гражданин мира (2) (Источник: Словарь синонимов ASIS, Тришин В. Н. , 2009)…
Космополит — изм (от др. греч. κοσμοπολίτης космополит, гражданин мира) мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации. Содержание 1 История2 Космополитизм и патриотизм3…
А вообще мне больше нравится перевод с простого греческого языка... космо... это народ, поли... это много, либо полис ...это город.... вот отсюда и пляшем.... либо человек, который хочет знать много о народе, принимает участие в судьбе всех людей ...
Принц БенедиктЗнаток (421)
9 лет назад
К вашему сведению космополитизм имеет множество течений. И только радикальный не признает наций и культур.
Алексей
Ученик
(205)
6 лет назад
Космополит - человек, у которого хватает мозгов и сердца любить не только своё Отечество, но и осознавать и заботиться о всей земной цивилизации.
Сергей Москвичев
Ученик
(235)
3 года назад
Это глобальный человек, по сути мирового уровня. Он несет государственную и национальную независимость. Он заботиться о всяком отчестве, а не только о своем. Ему нейтрально, где он или с кем он, он считает, что все одно, не создавая границ. И, честно говоря, я с ним солидарен. Потому что именно из-за границ, в мире, и развязываются войны, когда народы в чем-то не согласны. В принципе, война может разразиться и не имея границ, все от людей зависит. Но, тем не менее.
Andrew Polidantov
Ученик
(175)
2 года назад
Космополит это идеология и мировоззрение всего мира без границ где нет войн, где более развита полиция, нет бедности, где ресурсы земли работают на человечество, где люди изучают вселенную.