Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

подскажите можно ли вообще прекратить брожение вина? И какими способами?

Гуру (4404), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Существует три основных способа прекращения брожения вина: 1. холодная стабилизация, 2. крепление, 3. пастеризация

1. Вино выносится в холодное помещение, с температурой около 0 градусов, где выдерживается несколько суток. При этом происходит полная остановка брожения, отмирание дрожжей и выпадение их в осадок, вместе с винным камнем. Дальше вино фильтруется и стабилизируется при помощи серосодежращих веществ или сорбиновой кислоты. Так получаются натурально-полусладкие вина.

2. В вино добавляется соответствующее количество спирта, что приводит к гибели дрожжей и выпадению в осадок. Дальше фильтрация и стабилизация.

3. Вино нагревается выше точки выживания дрожжей. Этот способ активно использовался несколько десятилетий назад при бутилировании всех вин. Способ плох тем, что меняет вкус и ароматику вина, но для некоторых вин на некоторых предприятиях используется до сих пор.
АнютаГуру (4404) 4 года назад
спасибо за хороший и очень емкий ответ. Именно это я и хотела узнать. Удачи вам.
Остальные ответы
Выпить на любом этапе...
АнютаГуру (4404) 4 года назад
спасибо за юмор.
Владимир Ильченко Мастер (1861) А разве вопрос не из этой категории? А вообще этот процесс не обратимый и остановить его невозможно, просто нужно ждать завершения... как в ядерной реакции.
0,5литра водки добавьте на 20литров вина.
АнютаГуру (4404) 4 года назад
не помогло.
Денис РуденкоГуру (3754) 4 года назад
Бессмысленный совет. Количество спирта которое нужно добавлять в вино сильно зависит от того, что за вино имеется сейчас. Указанное количество водки на такое количество вина добавляет примерно 1% крепости. Если вино было 8-9% то добавка еще 1% брожения не остановит.
да можно. например при изготовлении портвейна это делается при помощи добавления в вино бренди.
смотря сколько времени бродит, 2-3 месяца вино бродит само. потом светлым становится, сливаешь по бутылям. прежде на вкус пробовать надо, кислое так сахару добавь. и снова пойдет процесс брожения
Брожение само остановится, когда крепость достигнет 16° или в сусле кончится сахар. А остановить реньше можно добавкой спирта до крепости 16°.
Вася КуларесовМудрец (10067) 4 года назад
Нужно учесть рассу дрожжей в вине. Поскольку специальные дрожжи обычно никто не добавляет (т.е. может оказаться что угодно), то в зависимости от виноматериала брожение может остановиться и при 19 градусах. Но в целом - абсолютно верно.
И ещё. Спирт (ровно как и водка) в вино вливается (вино крепится) не сразу, а чем медленне, тем лучше. Иначе возможен привкус жженого сахара. ( в идеале несколько месяцев).
Денис РуденкоГуру (3754) 4 года назад
Про 16% цифра не совсем верная, многое зависит и от состава дрожжей в вине и от количества сахара. Гораздо правильнее пользваться правилом Делле.
нет наверное вообще вино очень полезное особенно красное сухое!
остановить брожение, значит испортить вино. оно должно выиграться до конца-сколько ему нужно.
Денис ТопаловЗнаток (385) 4 года назад
и вообще чем дольше вино играет тем лучше. можно закупорить его в герметичную посуду тогда брожение замедлится и будет игристое вино, что-то вроде шампанского.держать обязательно в прохладе типа подвала.
Денис РуденкоГуру (3754) 4 года назад
Чепуха. Вино никому ничего не должно. Все портвейны, мадеры, марсалы крепятся для остановки брожения. Кроме того, холодовая остановка брожения используется для выработки натурально-полусладких вин.
Креветки подходят для любой термической обработки – их варят, обжаривают, тушат, запекают. Особенно популярны эти яркие миниатюрные ракообразные обитатели морей в роллах , закусках и салатах...
Похожие вопросы
Также спрашивают