Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Лео, Дар ЯcноВидения Наталья Чертусева СТРАННИК •••

подскажите можно ли вообще прекратить брожение вина? И какими способами?

Гуру (4404), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Существует три основных способа прекращения брожения вина: 1. холодная стабилизация, 2. крепление, 3. пастеризация

1. Вино выносится в холодное помещение, с температурой около 0 градусов, где выдерживается несколько суток. При этом происходит полная остановка брожения, отмирание дрожжей и выпадение их в осадок, вместе с винным камнем. Дальше вино фильтруется и стабилизируется при помощи серосодежращих веществ или сорбиновой кислоты. Так получаются натурально-полусладкие вина.

2. В вино добавляется соответствующее количество спирта, что приводит к гибели дрожжей и выпадению в осадок. Дальше фильтрация и стабилизация.

3. Вино нагревается выше точки выживания дрожжей. Этот способ активно использовался несколько десятилетий назад при бутилировании всех вин. Способ плох тем, что меняет вкус и ароматику вина, но для некоторых вин на некоторых предприятиях используется до сих пор.
АнютаГуру (4404) 4 года назад
спасибо за хороший и очень емкий ответ. Именно это я и хотела узнать. Удачи вам.
Остальные ответы
Выпить на любом этапе...
АнютаГуру (4404) 4 года назад
спасибо за юмор.
Владимир Ильченко Мастер (1850) А разве вопрос не из этой категории? А вообще этот процесс не обратимый и остановить его невозможно, просто нужно ждать завершения... как в ядерной реакции.
Перегонкой...
0,5литра водки добавьте на 20литров вина.
АнютаГуру (4404) 4 года назад
не помогло.
Денис РуденкоГуру (3759) 4 года назад
Бессмысленный совет. Количество спирта которое нужно добавлять в вино сильно зависит от того, что за вино имеется сейчас. Указанное количество водки на такое количество вина добавляет примерно 1% крепости. Если вино было 8-9% то добавка еще 1% брожения не остановит.
да можно. например при изготовлении портвейна это делается при помощи добавления в вино бренди.
смотря сколько времени бродит, 2-3 месяца вино бродит само. потом светлым становится, сливаешь по бутылям. прежде на вкус пробовать надо, кислое так сахару добавь. и снова пойдет процесс брожения
Брожение само остановится, когда крепость достигнет 16° или в сусле кончится сахар. А остановить реньше можно добавкой спирта до крепости 16°.
Вася КуларесовМыслитель (9817) 4 года назад
Нужно учесть рассу дрожжей в вине. Поскольку специальные дрожжи обычно никто не добавляет (т.е. может оказаться что угодно), то в зависимости от виноматериала брожение может остановиться и при 19 градусах. Но в целом - абсолютно верно.
И ещё. Спирт (ровно как и водка) в вино вливается (вино крепится) не сразу, а чем медленне, тем лучше. Иначе возможен привкус жженого сахара. ( в идеале несколько месяцев).
Денис РуденкоГуру (3759) 4 года назад
Про 16% цифра не совсем верная, многое зависит и от состава дрожжей в вине и от количества сахара. Гораздо правильнее пользваться правилом Делле.
нет наверное вообще вино очень полезное особенно красное сухое!
Добавить спирта.
остановить брожение, значит испортить вино. оно должно выиграться до конца-сколько ему нужно.
Денис ТопаловЗнаток (385) 4 года назад
и вообще чем дольше вино играет тем лучше. можно закупорить его в герметичную посуду тогда брожение замедлится и будет игристое вино, что-то вроде шампанского.держать обязательно в прохладе типа подвала.
Денис РуденкоГуру (3759) 4 года назад
Чепуха. Вино никому ничего не должно. Все портвейны, мадеры, марсалы крепятся для остановки брожения. Кроме того, холодовая остановка брожения используется для выработки натурально-полусладких вин.
Также спрашивают:
Девочки нужна ваша помощь! Решила мужу на ДР замутить вот такой торт!Картину на печать заказала, с мастикой работать умею. Остается вопрос как накладывать картинку на мастику что бы не дай бог доллары мои не потекли и прилипли к мастике. И ...
Похожие вопросы