Светик
Просветленный
(26294)
14 лет назад
А у меня такой рецепт:
1 стакан молока высокой жирности;
1,5 стакана сухих сливок;
1,5 стакана сахара;
всё очень хорошо перемешать и варить на водяной бане до загустения, где то часа 1,5 -2, если как вареную то еще дольше варить. Мы варим каждую неделю. Приятного аппетита.
Оксана
Гуру
(3030)
14 лет назад
Ингредиенты
250 мл молока
150 г сухого молока
300 г сахар
Рецепт приготовления
Смешать молоко, сахар и сухое молоко.
Поставить на водяную баню.
Варить, при помешивании, 1 час.
Tatuana
Мудрец
(19120)
14 лет назад
"Сгущенка "Ленивая""
Молокo — 3 л
Сахар (именно литр! ) — 1 л
Сода — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Все компоненты в кастрюлю и пусть закипит.
ВАЖНО:
Берем три поварешки и ставим в наше "варево" с упором на стенки кастрюли с трех сторон. Я не знаю причины, но благодаря железным поварешкам сгущенка не подгорает.
Занимаемся своими делами, а оно пусть себе варится на малом огне до коричневого цвета. Поглядывать, конечно, иногда стоит, но я однажды задремала на полтора часа. Потом - шок, но сгущенка вышла как раз такая, как надо за это время. Но вам спать я не рекомендую при приготовлении.
KD
Мыслитель
(7813)
14 лет назад
Для этого необходимо взять 1 литр молока, размешать в нем 0,5 кг сахара, поставить на медленный огонь и варить, периодически помешивая. Варить его придется очень долго, пока молоко не наберет нужную густоту. Нельзя делать огонь больше, чтобы ускорить процесс приготовления - от этого молоко пригорает. Приготавливаемое молоко загустеет быстрее, только если вы увеличите пропорцию сахара до 0,7 кг. Не всегда молоко получается чисто белого цвета, однако домашнее сгущенное молоко всегда вкуснее магазинного.