Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Лезут зубки,ребёнок не ест,как заставить?

Ученик (98), закрыт 3 года назад
Пыталась с ложки и со шприца,как только не отвлекала.Устраивала концерты одним словом....Устала...до слёз довел.Что мне делать? Наш педиатор безолаберная женщина.Сказала так бывает.Дала прорезыватель и гелем мажу. Но и это не помогает.Что мне делать,помогите пожалуйста!
Лучший ответ
Ничего не делать, его настолько беспокоют зубы, что не до еды у нас такая же ситуатция,
Остальные ответы
Захочет - поест, не надо никогда принуждать покушать. Еда - это очень интимное дело.
Попробуйте завлечь его любимым лакомством, как только откроет рот, кладите ему повседневную пищу
Не надо заставлять - ему и так плохо! Полегчает - покушает.
нужно зубы заговорить или отвлечь внимание на что-то
что-бы сгладить боль - купите силиконовую игрушку с жидкостью внутри и в холодильник положите - у меня дочка ее с удовольствием грызла когда зубы лезли
никак, ему и так больно, а тут еще и еда - дополнительная боль, десна-то воспалены.
А я и неуговариваю. Бывает только смесь ест и сок пьет, потом все восстанавливается. Ничего страшного, хотя я тоже всегда переживаю по этому поводу
не мучайте ребёнка и сами успокойтесь. А вам хочется есть, когда зубы болят?
Дети всегда плохо едят, когда зубки лезут. Не заставляйте. Давайте пить побольше. Представьте, у Вас болит зуб, а Вам насильно еду впихивают.
не надо ребенка заставлять есть, Panadol дайте, зубки вылезут - покушает
моя неделю болела -тоже есть не хотела, только чай и воду пила, а сегодня как с голодного края, все ест, что приготовлю
У нас сегодня та же история была.. . Второй зуб лезет, пюре ни в какую - прям рвотный рефлекс и все выталкивает. С первым зубом было похоже, сначала пыталась накормить, потом нервов не хватило и дала смесь. Через два дня все прошло, зубик вылез и ребятенок начал есть нормально. Вот теперь пережидаем второй..
Не надо заставлять, а то потом всю жизнь будет плохо есть. Не хочет - подождите. Когда у вас например горло болит вы же себя не заставляете есть. Давайте малышу кашку/супик из бутылочки, может печенье дать.
уж точно не пичкать
У меня сегодня такая же ситуация с малышом, пюре овощное хорошо с бутылки сосал и соком с водой запил. Попробуйте из бутылки. Если нет, то не заставляйте. Потерпеть надо, им сейчас так больно и плохо...
заставлять бемполезно.... на мой взгляд.... када у нас так - мы или едим че-нить новое (например макароны цветные.... любим руками или сосиску ну и т. д).... или любимое.... или не едим а пьем молочко.... но никада не заставляю... ни ся ни его не мучаю...
Источник: личный опыт
Стараться накормить сразу после сна, когда чуство голода более обострённое. Гулять побольше- апетит нагуливать. Больше соков. Я пюре фруктовое давала через соску так удобней когда малыш от еды отварачиваеться.
Есть не заставляйте. Для того, чтобы ребенок успокоился, вставьте в попку свечи "Вибуркол". Их мне порекомендовала врач, когда у моей дочки было тоже самое. Они снимают боль.
да никак вы его не заставите. у нас такая же ситуация, только вот все обостренно еще и жидким стулом. Две недели не ел. Похудел. За то теперь один коренной вылез, второй на подходе - аппетит - за двоих - ттт. Просто надо переждать. Поите его чаем, компотиком, я шиповник в термосе настаивала. . Я еду предлагала каждый час - по ложке ел. Хоть так.
не заставляйте. у нас такая же беда. три дня почти ничего не ела, подкармливала ее потихоньку сладким пюре. а на четвертый день аппетит начал возвращаться потихоньку. держитесь.
Пусть пока пьёт агушу или заменитель грудного молока
Также спрашивают:
Моя бабушка - хронический алкоголик, она 1940 г.Р. Этот диагноз ей поставили еще в 2003 году, вместе с диагнозом "алкогольный ...
Похожие вопросы