костя власов
Оракул
(52454)
14 лет назад
Пейте бодрящий напиток с молоком и сливками. Белок нейтрализует почти треть кофеина. Можно также мешать обычный кофе и кофе без алкалоида. Таким образом, достигается своего рода компромисс. Впрочем, даже декофеинизированный кофе содержит небольшое количество кофеина. Так что в отличие от резиновых женщин и безалкогольного пива, кофе без кофеина по-прежнему остается своего рода мифом... .
Чтобы нейтрализовать кофеин кофе можно сварить с кардамоном, корицей или добавить ломтик лимона.
Ojo
Мудрец
(15641)
14 лет назад
Полностью нейтрализовать кофеин не возможно. Можно уменьшить его "агрессивность",не прибегая добавления молока и сахара... .
Кофеин в чае находится не только в свободной форме, но и в соединений с танином в виде - таннат кофеина. Это соединение вызывает образование чайных сливок - помутнение крепкого настоя хорошего черного чая при остывании. Соотношение кофеина и танина в кофеинокситеотаннате примерно 1:4. Это комплексное соединение обладает приятными вкусовыми и ароматическими свойствами, хотя в отдельности они не имеют подобного вкуса и аромата.
Единственным неудобством для потребителя, чтоб связать значительное количество кофеина танином, нужно настой охлаждать до комнатной температуры и пить "теплый" чай....
Бармен Орио Бар
Ученик
(132)
14 лет назад
Есть вариант в кофе добавить ирландский крем (Baileys например) .
Одна версия гласит что если кофейные гранулы проморозить в морозилке, то они утеряют 90% кофеина.
Так же если вам нравится в кофе вкус, а не эффект, то попробуйте купить Цикорий. Это корень растения. Заваривается как кофе, пахнет как кофе, и даже на вкус как кофе. Можно разбавить сливками или молоком. А самое главное в нём не только нету кофеина, так он ещё очень полезен для ряда органов.