Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Хочу торт! какой, незнаю....советуйте)))

Дополнен

ой и не знаю с какова начать... о_О

Дополнен

ой и не знаю с какова начать... о_О

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Торт Анна Павлова с фундуком

Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.

Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.

400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 3 яичных белка, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Ягодную шарлотку. .

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Ну это почти торт-"Клубничный чизкейк "
ИНГРЕДИЕНТЫ
быстрорастворимый желатин 21 г
нежирная творожная масса (5-10%) 500 г
сахар 1/2 стакана
сливки 500 мл
вода 100 мл
печенье (несладкие крекеры и т. п. ) 200 г
свежая клубника 500 г
сливочное масло 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой, чтобы она выступала за края - так легче будет извлечь готовое изделие.

2. Печенье мелко крошим, масло режем маленькими кубиками. Смешиваем печенье и масло.

3. Желатин растворяем в горячей воде.

4. Взбиваем сливки с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляем по ложке творожную массу. Тоненькой струйкой вливаем желатин. Взбиваем.

5. Выкладываем на дно формы масляную крошку. Уплотняем. На крошку кладем слой клубники, затем выливаем сливочно-творожную массу. Ставим в холодильник и даем застыть. Украшаем клубникой.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Я очень люблю тирамису!!!! А ещё муравейник....

Аватар пользователя
Ученик
15лет

Йогуртовый торт с абрикосовой начинкой

На 20 порций:

- 140 грамм муки;
- 600 грамм молочного йогурта;
- тертая цедра половинки лимона;
- две столовые ложки сока лимона;
- 70 грамм сливочного масла;
- 12 грамм белого желатина;
- 200 грамм жирных сливок;
- банка абрикосов (850 мл) ;
- два кружочка ананаса;
- 60 грамм сахара;
- разрыхлитель;
- два желтка;
- два белка.

Муку смешиваешь с разрыхлителем. Добавляешь один желток, 10 грамм сахара, сливочное масло, вымешиваешь тесто. Накрываешь, убираешь на полчаса в холодильник.

Духовку нагреваешь до 180 градусов. Тесто еще раз вымешиваешь, раскатываешь и выкладываешь в форму. Наколываешь вилкой и выпекаешь 20 минут. Затем корж охлаждаешь.

Желатин замочиваешь. Шесть половинок абрикосов нарезаешь кубиками. Смешиваешь йогурт, 50 грамм сахара, цедру, кусочки абрикосов, один желток. В лимонном соке растворяешь желатин, добавляешь в крем и убраешь в холодильник. Белки взбиваешь и вводишь в крем.

Корж выкладываешь на блюдо и кладешь в кольцо для торта. Крем вылкладываешь на корж и на три часа ставишь в холодильник. Сливки взбиваешь с одной столовой ложкой сахара, украшаешь ими края торта. Ананасы нарезаешь, выкладываешь с оставшимися абрикосами на крем.