Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать с фасолью?

Лили XXX Профи (680), закрыт 14 лет назад
Вчера вечером замочила фасоль красную и белую мелкую с черными пятнышками, но сегодня не получилось приготовить, вечером обнаружила что белая фасоль покрылась пеной и запах соответствуюший, а красная нормально, промыла, поменяла воду. Скажите что лучше сейчас же ее отварить и поставить в холодильник чтоб приготовить завтра или поставить в холодильник замоченой и отварить завтра, или же лучше вообще выбросить? Заранее спасибо за внимание и полезные советы. Кстати если у кого есть хороший рецепт приготовления-поделитесь. Спасибо!
Лучший ответ
Lopuxina Мастер (2093) 14 лет назад
Если появились пузырьки и запах, то, онечно, лучше выбросить.
А вот Вам рецептик. Фасоль-красную или пятнистую замачиваете на ночь холодной водой. Утром сливаете воду, наливаете свежую и ставите варить, когда закипит, уменьшаете огонь и варите на слабом огне до готовности. Но ни в коем случае не солите, пока фасоль не сварится. Затем, примерно стакан очищенных грецких орехов и 4-5 зубчиков чеснока измельчаете в блендере или в мясорубке, добавляете мелко нарезанную кинзу и петрушку, а также растительное масло-100-150г. Спассеруйте отдельно нарезанную полу-кольцами луковицу. всё это вы отправляете к фасоли. Солите и перчите по вкусу.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Zu Профи (692) 14 лет назад
Вообще лучше не рисковать здоровьем, и максимум приготовить сегодня же из нее что-нибудь.. до завтра уж точно не ждать.
Марина Иванова Мыслитель (8676) 14 лет назад
лучше оставить в холодильнике замоченной. Готовая несвежая еда не полезна, а в воде с ней ничего не будет
Матвей Каретник Просветленный (28010) 14 лет назад
Фасолевый торт

2 стакана светлой фасоли, 2 стакана сахара, 10 яиц, стакан белых молотых сухарей, 7-8 грецких орехов, щепотка соли.
Фасоль сварите (но не разваривайте!) . Отделите белки от желтков: белки поставьте на холод, а желтки добела размягчите с сахаром. Смешайте фасоль с желтками, посолите и перемешайте, добавьте в эту смесь сухари. Взбейте в крепкую пену белки и осторожно введите в фасолево-сухарную массу. Осторожно перемешайте, выложите в форму и - в духовку. Получившийся бисквитный корж мяткий и в то же время ломкий. Крем можно использовать любой.

Паштет из фасоли

200 г красной фасоли, 2 столовых ложки масла, 1 луковица, молотый черный перец, орегано, соль, листья салата.
Фасоль отварить, протереть, Лук мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета, охладить. Смешать лук с фасолью, посолить, добавить специи, взбить. Подавать с нарезанным салатом.
ANACONDA Просветленный (32197) 14 лет назад
Лук обжарить, мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до корочки, что б сок не вытекал, прикрутить огонь. Добавить фасоль и любые овощи на ваш взгляд. Я бы добавила стручковую фасоль, морковь кубиками, болгарский перец, горошек. Накрыть крышкой и тушить до готовности.

Супчик из фасоли. Сварить мясной бульон. Мясо вынуть и отложить. Обжарить лук и чеснок. При желании добавить немного тертой морковки (тоже обжарить) . Картошку нарезать мелкими кубиками.

В бульон добавить лук, картошку. Варить минут 10. Фасоль растереть в пюре (при желании, а можно и так просто оставить) . Добавить в суп фасоль. Варить до готовности картошки.

В тарелку порезать мясо, налить суп, посыпать зеленым луком и добавить сухарики из белого хлеба =)
ВероNika Высший разум (139911) 14 лет назад
было похожая ситуация фасоль была замочена на ночь на 100 человек, а назавтра во Франции - ураган, свет повырубался и французы попросили перенести ужин. Фасольвсю отварили и заморозили. Через месяц все было приготовлено очень вкусно. Поэтому совет: отварить и приготовить на другой день. Или (если изменились планы и в морозилке есть место) заморизить.
Гелла Ученик (71) 14 лет назад
готовьте сейчас и ничего не будет, много много лука режьте полукольцами кидайте на сковороду, обжарьте минуты две-три и добавьте к нему фасоль вареную (варить минут 30 до готовности) протертые помидоры (если помидор нет, можно заменить аджикой, ну на край томатной пастой) , полстакана воды (еще жареные грибы можно добавить если есть) , соль, специи по вкусу, и зелень и тушите все это минут 10....в конце добавьте тертый чеснок 3-4 головки... все это можно в холодильнике хранять дня 2 точно.... Проверено на себе
Источник: опыт
Лили XXXПрофи (680) 14 лет назад
Spasibo, recept obyazatelno poprobuyu. Jalko chto ya vchera ne uspela prochitat' vash sovet.
Похожие вопросы