Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Подскажите, как приготовить филе трески? Что-нибудь не сложное. Но не просто пожарить. Может в духовке запечь....

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Рыба "Золотое дно". Филе рыбы промыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить, приправить специями, обвалять в муке, выложить в форму для запекания, сбрызнуть соком лимона. Лук нашинковать кольцами, уложить на рыбу, смазать майонезом. Выложить кукурузу, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут. Понадобится : 500 г филе рыбы, 1 луковица, 100 г майонеза, 1 банка консервированной кукурузы, 3 стол. ложки лимонного сока, соль, молотый перец, мука. Приятного аппетита!!!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

ТРЕСКА В МАРИНАДЕ.
Тонко шинкуем репчатый лук, морковь натираем на крупной тёрке. Подготовленные овощи складываем в кастрюлю, добавляем разбавленную водой томатную пасту, лавровый лист, перец и соль, заливаем растительным маслом, размешиваем и ставим сначала на сильный огонь. Когда овощи начнут кипеть, огонь убавляем и тушим под крышкой до готовности. В готовый маринад кладём предварительно обжаренные или сырые куски рыбы, по желанию можно добавить растёртые зубчики чеснока, и хорошо прогреваем на огне. Подаём горячим с картофельным гарниром.
На 800г рыбы--500г моркови, 300г лука, 3 столовые ложки томат-пасты, по 1 стакану воды и растительного масла, 1-2 лавр. листа, соль, перец.
УКСУСА не нужно.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

Рыбка под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню какой, но для рыбы под маринадом подойдет любая. Пока рыбка размораживается, натру на крупной терке пару морковок и корень петрушки и мелко порублю две луковицы. Размороженную рыбу нарезаю на порционные кусочки, солю, перчу и обваливаю в муке. В сковородке масло зашкворчало, можно жарить. Обжаренные до золотистой корочки кусочки выкладываю на тарелку. Они должны остыть. Теперь займусь маринадом. В кастрюле разогреваю постное масло, пассирую в нем лук, а когда он становится прозрачным, кладу к нему морковку и петрушку и хорошенько обжариваю. Теперь можно добавить три или даже четыре ложки томатной пасты, лаврушку, гвоздику и немножечко корицы. Пусть потушится минут десять под крышкой. Я пока пожарю картошечку, это на гарнир. Так, маринад почти готов, открываю крышку кастрюли. Какой чудесный аромат, да специи жалеть не надо. Теперь осталось влить пол стакана слабого уксуса и добавить воды, но у меня есть початая бутылка Ркацетелли. Стакан сухого вина заменит и уксус и воду. Подожду пока закипит, заправлю солью и сахаром и готовый маринад можно снимать с огня. На тарелку, украшенную листьями салата, выкладываю кусочки поджаристой рыбки и на каждый кладу ложку маринада. Вообще-то положено его остудить, но мне больше нравится горячий, так рыба лучше пропитается. Рядом ставлю жареную картошку и все посыпаю рубленой зеленью. Чай забыл заварить, а аппетит уже разыгрался. Ничего, кружка кваса будет даже лучше. Вдыхая аромат, кладу кусочек рыбки на свежий черный хлеб и в рот. Закусываю хрустенькой картошкой и запиваю квасом. Хорошо! Надо на кухню магнитофон поставить, чтобы приятной музыкой дополнять дивный вкус.

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Я очень люблю филе рыбки под помидором! Филе надо посолить, положить на него кружочек помидорки, а сверху - сыр! Все поставить в духовку минут на 20-30, пока сыр не зарумянится.... Попробуйте! Не пожалеете!

Аватар пользователя
Мастер
15лет

Рыба по Польски - рыбку кусочками на сковородку, залить водой, туда пол стакана подсолнечного масла, соль, перец горошком, лавровый лист и тушить минут 20, очень вкусно и быстро! ! в конце можно яичко отварное покрошить в бульон.