Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как съесть авокадо и получить от этого удовольствие? Кстати, а что в нем съедобно?

Юлия Мастер (1084), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36279) 17 лет назад
То, что под шкуркой, кроме косточки :) Получить удовольствие можно только от спелого авокадо, так что выбирайте тщательнее, оно должно быть чуть мягким.
Можно сделать вкусные салаты :)

С авокадо и креветками.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, из каждой половинки осторожно ложкой вынуть мякоть так, чтобы осталась одна шкурка и получилось что-то вроде корытца. Мякоть авокадо, яйца, кислое яблоко и консервированный ананас порезать кубиками, креветки пополам или целые, несколько штук оставить для украшения, салатные листья мелко порвать или нарезать. Заправить салат майонезом, выложить в половинки от авокадо (можно выстлать их салатными листьями), украсить целыми креветками и зеленью :)

С авокадо и курицей.
Авокадо разрезать пополам, проделать те же манипуляции, что и для прошлого салата :) Мякоть авокадо, вареную курицу или куриный рулет, моцареллу или брынзу (лучше помягче и не сильно соленую), помидоры, оливки, яблоко порезать кубиками, лук четверть кольцами. Перемешать и заправить майонезом. Выложить в корытца от авокадо, украсить зеленью, оливками, ломтиком помидора и колечком лука :)
Остальные ответы
Stasya Мастер (1801) 17 лет назад
Берешь и ешь... косточку...
MiSS_PoZiTiFf_:) Гуру (3955) 17 лет назад
Мякоть зрелого авокадо используется в кулинарии в холодных блюдах: салатах, холодных закусках, бутербродах. Обычно добавляется сок лимона или лайма во избежании окисления, портящего внешний вид и вкус авокадо.

Одно из самых популярных блюд из авокадо — мексиканская закуска «гуакамоле» , состоящая главным образом из пюрированой мякоти авокадо с добавлением соли, лимонного сока, иногда приправ, овощей и майонеза.

Авокадо используется в вегетарианской кухне, в частности заменяя мясо и яйца в некоторых холодных блюдах.

Пищевая ценность

* Калорийность - 118 ккал
* Жиры - до 30%
* Белок - 1,6 %-2,1 %
* Витамин К - 14.6 мг
* Диетические волокна - 3.65 мг
* Калий - 437.27мг
* Соли фолиевой кислоты - 45.19 мг
* Витамин В6 - 0.2 мг
* Витамин С - 5.77 мг
* Медь - 0.19 мг
Пользователь удален Гуру (3805) 17 лет назад
Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, оглядываясь назад, трудно поверить, что нам удалось дожить до сегодняшнего дня.

В детстве мы ездили на машинах без ремней и подушек безопасности. Поездка на телеге, запряженной лошадью, в теплый летний день была несказанным удовольствием. Наши кроватки были раскрашены яркими красками с высоким содержанием свинца. Не было секретных крышек на пузырьках с лекарствами, двери часто не запирались, а шкафы не запирались никогда. Мы пили воду из колонки на углу, а не из пластиковых бутылок. Никому не могло придти в голову кататься на велике в шлеме. Ужас.
Пользователь удален Мастер (2199) 17 лет назад
намазать на хлебушек и посолить
мммммммммм
обожаю
съедобна мякоть,без кожицы и косточки
хотя кожуру тоже можно есть,а косточку можно посадить и вырастит авокадовое дерево(у моей тети растет такое)
E-mail-Yana Мастер (1455) 17 лет назад
немцы едят его так:моют сначала, потом режут попалам
и объедают до корки.
Корка несъедобна... ))
Кстати, лучше кушать авокадо с салатом.
Лично я мажу мякоть авокадо на черный хлеб, сверху кладу пару оливок (разрезанных напополам.)
вот так очень вкусно )
=) =) Профи (943) 17 лет назад
Разрежьте авокадо вдоль на две части, достаньте косточку, разомните мякоть, не повреждая кожицу, полейте соком лимона, посолите. Очень вкусно с кусочком черного хлеба. Плод должен быть спелым
Татьяна Бондарь Мыслитель (8747) 17 лет назад
с лимоном оно вкусно, ты короче всю мякоть вынь , почисть криветки, и выдави лимонный сок(половинку лимона), всё перемешай как салатик и ешь.
Похожие вопросы