Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

может ли быть ангина лакунарная без гланд? горло болит, температура, врач сказал ангина.

Знаток (391), закрыт 4 года назад
по-моему скромному подсчету - не может. когда-то у меня был хр. тонзиллит, но после удаления гланд ангинами не болела лет 5 уже. и тут такое.. . горло очень болит. и температура до 38..
Лучший ответ
Помимо небных миндалин (которые в народе называют ГЛАНДЫ и которые удаляют при тонзиллэктомии) , в глотке есть еще 4 миндалины, которые тоже могут воспаляться и давать клинику ангины. Воспаление этих (не небных) миндалин называется АНГИНА. (К сведению - воспаление небных миндалин - тонзиллит) .
А ангина - есть ангина.
Так что, врачи все правильно говорят.
Остальные ответы
нет без гланд ангины быть не может ...может воспаление лимфаузлов
ИЗБАВЛЯЕМСЯ ОТ БОЛИ В ГЛОТКЕ, ГОРТАНИ РАЗ И НАВСЕГДА
Боли в глотке, гортани появляются при воспалительных процессах (фарингит, тонзиллит, ларингит) . Для избавления от этих явлений требуется стимулировать иммунитет, то есть натирать основанием ладони – кисть и предплечье, наружную область, до локтя включительно, и ноги – взъём стопы и голень, со всех сторон, до колена включительно, от трех до восьми раз в день. Ноги можно растирать нога об ногу. Местное воздействие: защипывать кожу над гортанью и перетираем складку между пальцами особенно болезненные места. Отыскать на поверхности хрящей гортани болезненные точки и надавливать их ногтем указательного пальца. Также ногтем указательного пальца надавливать и удерживать в течении 3-5 секунд болезненность и на передней поверхности шейного отдела позвоночника. Особенно эффективно надавливание на те, места, при воздействии на которые возникает стрелка боли (болезненная иррадиация) , остриё которой как раз и достигает ваших гланд или воспаленной слизистой, то есть достигает как раз той боли, которая Вас и беспокоит. Постарайтесь надавить на эту боль, вызвать стрелку и удерживать эту стрелку боли в течении 3-5 секунд, смените место прикосновения и опять надавить и удерживать. Вот так и обработать все отделы шеи и особенно болезненные места. При первых симптомах заболевания при правильном массаже от боли в горле можно избавится в течении двух-трех часов, в некоторых случаях даже за 10-20 минут. Ангина или не развивается или часа за три заканчивается. Важное указание: массажу подвергаются все болезненные места, массировать их изо дня в день и в день по нескольку раз до полного исчезновения боли при массаже, при продавливании, несмотря на то, что боль в горле, гортани уже Вас перестала беспокоить. Выполняя это условие, вы раз и навсегда сможете избавится от простудных заболеваний горла, гортани.
УКРЕПЛЯЕМ ПРОТИВОМИКРОБНЫЙ ИММУНИТЕТ
Индикатором ослабленного противомикробного иммунитета, в легких случаях, является присутствие ощущения жжения и болезненности на коже конечностей, которые выявляются, когда мы начинаем растирать ноги или руки основанием ладони своей руки или это жжение, болезненность чувствуется само по себе, даже без прикосновения. Такому уровню ослабленного противомикробного иммунитета будут сопутствовать воспалительные процессы в гортани, горле, в лёгких, почках и. т. д. Наличие ломоты, ноющей боли в костях и суставах ног и рук, это уже сигнал о сильном угнетении противомикробного иммунитета (ревматизм, полиартрит, артрит) . Чтобы укрепить или восстановить противомикробный иммунитет, надо растирать основанием своей ладони тыл кисти и наружную область предплечья до локтя включительно, растирать ноги: нога об ногу, начинаем с подъема стопы, голень, со всех сторон. Растираем коленные суставы, разминаем их между своими ладонями. Растирание проводится изо дня в день до полного исчезновения жжения и болезненности на конечностях, и в случае сильно ослабленного иммунитета, до полного избавления от ломоты и боли в костях и суставах как рук А для этого требуется еще местное воздействие массажем на область суставов. При повышенной температуре растирание нужно проводить 8-10 раз в день, затрачивая на весь массаж конечностей, за один раз, около 5 минут времени. Какой эффект можно ожидать от такого воздействия при повышенной температуре? Прежде всего это снижение температуры с высоких цифр до 37,5ºС и ниже. Эффект появляется буквально через 20-30 минут. Боль и ломота может пройти, также, в некоторых случаях, даже после первого воздействия, но чтобы она больше у Вас никогда не появлялась, в легких случаях -, потребуется позаниматься с собой около двух-трех недель. Ежедневное растирание ног и рук по эффекту антибактериального воздействия значительно превосходит самый лучший, самый дорогой импортный, конечно, антибиотик самого широкого спектра действия и в этом Вы можете сами очень быстро убедится. Удачи Вам.
Источник: Врач, более 25 лет успешной практики массажа.
Также спрашивают:
Вообщем дело вот в чем. Через пару дней у меня важное публичное выступление, которые повлияет на всю мою дальнейшие карьеру ...
Также спрашивают