Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

что приготовить из свинных ребрышек (или как их приготовить)

Ученик (111), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
тушеные
свиные ребрышки

Ммммммм.. . Просто нет слов.
Мягчайшее, ароматное, тающее во рту мясо.. .
Изумительно!
При приготовлении ребер обычно используются два метода:
1. предварительное отваривание, а затем запекание в духовке;
2. предварительное обжаривание, а потом тушение.
Первый варирнт предпочтительнее для пивной вечеринки, а второй - для семейного потребления.
Специи при приготовлении могут варьироваться. Но мед все-таки желателен. Он придает не только красивый цвет, но и нежный специфический аромат и привкус.
Если не нравится легкая сладковатость в мясе, то нужно взять не полную столовую ложку меда. Но совсем от него отказываться я не рекомендую.

тушеные свиные ребрышки

Мама говорит дочке:
- Детка, сходи к мяснику и посмтри, есть ли у него свинные ножки.
Черз час:
- Прости, мама, я ждала-ждала, но он так и не снял ботинки.
СОСТАВ
1 кг мясных свиных ребрышек, 1 ст ложка меда, 1 стакан бульона, 2 луковицы, 1~2 кислых яблока (типа Антоновки) , 1 стакан густых сливок, 1,5~2 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца

Ребрышки порубить на порционные кусочки.

Очень важно купить правильные ребрышки.
Не нужно брать одни кости - обрезанные с двух сторон, с тонкими мясными "перепонками".
Из таких ребрышек лучше варить суп.
Надо купить постную-препостную грудинку, где сала не более 10%. Снять с нее кожу и полностью срезать верхний слой сала. А если еще уговорить мясника отрубить кусок поперек ребер, то вообще блюдо получится, как на выставку.

тушеные свиные ребрышки

В сковороде разогреть 1 ст ложку масла (топленого или растительного) . (Огонь должен быть максимальный. )
Положить мед. Когда мед закипит, выложить в один слой первую порцию ребрышек.
Обжарить со всех сторон до образования корочки (0,5~1 мин с каждой стороны) .
То же проделать со второй (а если получится, то и с третьей) порцией ребрышек.

тушеные свиные ребрышки

Меда в сковороде после обжаривания практически не останется, но выплавится небольшое количество жира, на котором нужно слегка обжарить мелко порезанный лук.
Обжаренные ребрышки выложить в чугунок или сотейник и залить бульоном.

Бульон лучше взять мясной или овощной, но на крайний случай можно использовать и воду.

Чугунок поставить на маленький огонь и варить под крышкой при слабом кипении до готовности мяса (готовность проверять, протыкая мясо вилкой или ножом; мясо должно стать мягким и легко отделяться от кости) .
В процессе тушения (минут через 20~30 после начала) в чугунок добавить обжаренный лук и мелко порезанное очищенное яблоко. Посолить и поперчить.

Яблоко должно разойтись в соусе, но некоторые сорта яблок чрезвычайно устойчивы к нагреванию, и для того, чтобы потом в соусе не вылавливать большие ломти яблок, лучше яблоки сразу нарезать маленькими кубиками или брусочками.

тушеные свиные ребрышки

Когда мясо станет мягким, влить сливки.
Крышку снять, огонь прибавить до среднего и выпарить жидкость, чтобы соус стал густым. (Соус периодически помешивать, иначе пригорит. )
Также соус можно загустить 2-мя столовыми ложками муки, предварительно прожаренными на сухой сковороде до розоватого цвета.
Для большей изысканности и однородности соуса, его можно взбить в блендере.
Готовые ребрышки подавать с овощным гарниром.
Остальные ответы
жаркое. тушишь, картошечки туда, специй, лук, можно помидор
Я бы просто обжарила (чуть-чуть растительного масла, чтобы в начале не пригорели) минут 5-7, затем добавила резаный репчатый лук, еще минут 5-7, затем залить водой, потушить минут 30-40. И к любому гарниру....
в маринад, а потом на протвинь
есть как горячими так и холодными
Корона из свиных ребер
Ингредиенты:
Свиные ребра 3,5 кг
Сушеный тимьян 1 чайная ложка
Молотый черный перец 1/2 чайной
ложки
Соль по вкусу
Тушеные овощи для гарнира по вкусу
Зелень и клюква для украшения
Сельдерей 2 стебля
Луковица 1 шт.
Масло или маргарин 1/2 стакана
Клюква 350 г
Сахар 1/2 стакана
Панировка 300 г

Сценарий:

Сформируйте ребрышки так, чтобы получилась "корона", свяжите их вместе. Разогрейте духовку до 160ЎС. Промокните мясо бумажным полотенцем. В отдельной миске соедините тимьян, перец и 1 чайную ложку соли. Натрите этой смесью мясо изнутри и снаружи. Установите ребрышки в виде короны на противень и готовьте в духовке в течение двух часов.
Тем временем приготовьте начинку: нарежьте сельдерей и луковицу. В сковороде распустите масло или маргарин, добавьте лук и сельдерей, готовьте до мягкости. В кухонном комбайне соедините клюкву с сахаром, измельчите. Снимите сковороду с огня и добавьте панировку, клюквенную массу и 2,5 стакана воды, перемешайте. Выньте запеченное мясо, переверните и заполните "корону" начинкой. Поставьте снова в духовку и запекайте еще 1 час. Если начинка начнет сверху подгорать, накройте фольгой. Выньте "корону" и поставьте на подогретое блюдо. Оставьте на 15 минут. В это время приготовьте соус. Вылейте 2 стакана жидкости в отдельную емкость из противня, где жарилось мясо. Дайте постоять 1-2 минуты, чтобы жир немного отстоялся и оказался на поверхности. Осторожно снимите 3 ложки жира и вылейте в сотейник. Удалите из оставшейся жидкости лишний жир, влейте 1 стакан в противень. Разогрейте на медленном огне, постоянно помешивая.
Добавьте еще воды в противень, должно получиться примерно 2 стакана соуса. Вылейте все в сотейник со снятым заранее жиром, подсолите и готовьте еще 1 минуту. Затем полейте "корону" горячим соусом, выложите вокруг тушеные овощи, украсьте зеленью и ягодами клюквы. Подавайте.

классное блюдо! киайское. свинина в кисло-сладком соусе: обжарь мяско со всех сторон слегка, посыпь сахарком( 2 столовых ложки на грамм 500 мяса), сразу налей кетчуп(только натуральный, из помидор) или тома пасту,+сок пол-лимона. 2 минутки потуши на медленном, насыпь лук крупными кольцами и выключай! пальчики оближешь! сегодня на бабушкин день рож это сделала - её подружки запищали от восторга!
твой животик полюбит это блюдо.
Ароматные свиные ребрышки
Необходимые продукты:
свинина ребрышки - 2 кг
соевый соус - 6 ст. ложек
уксус бальзамико - 4 ст. ложки
мед жидкий - 3 ст. ложки
сахар коричневый - 1 ст. ложка
соль с пряностями для гриля - 1 ч. ложка
перец белый молотый - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
перец кайенский молтый - по вкусу
крахмал - 1 ст. ложка
Способ приготовления рецепта:
Ребрышки разрежьте на порционые куски.
Для маринана перемешайте соевый соус с уксусом, медом, сахаром, солью с пряностями и добавьте по вкусу все виды перца. Залейте маринадом ребрышки и маринуйте в холодильнике 2 часа.Ребрышки выньте из маринада. Маринад вскипятите, добавьте разведенный в холодной воде крахмал, перемешайте и смажьте ребрышки.Поджарьте на решетке гриля в течение 20 минут до образования хрустящей корочки, переодически переворачивая.При подаче на гарнир подайте запеченый картофель и помидоры и зелень петрушки.

Жареные свиные ребрышки а ля «Шмидт»
Необходимые продукты:
ребрышки свиные - 3 кг
пиво - 700 г
мед - 200 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
горчичный порошок - 1 1/2 ч. ложки
мускатный орех - 1/2 ч. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 2 1/2 ч. ложки
Способ приготовления рецепта:
Свиные ребра разрубить на порции.Смешать пиво, мед, лимонный сок, соль, горчицу, имбирь и мускатный орех.Мариновать в этой смеси ребра 3 часа, время от времени перемешивать.Затем тушить ребра в небольшом количестве маринада 15 минут. Дать немного остыть, долить остальной маринад и тушить на медленном огне 45 минут.Подавать с вареным картофелем.

Ребрышки свиные с пряностями
Необходимые продукты:
ребрышки свиные - 600 г
масло растительное - 1 ст. ложка
чеснок рубленный - 1 ст. ложка
мед - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 2 ст. ложки
соевый соус - 1 ст. ложка
тмин , семена фенхеля и кориандр - по 1 ч. ложке
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Чеснок соедините с солью, перцем, тмином, медом, кунжутным маслом и соевым соусом.
Ребрышки натрите полученной смесью, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем влейте немного воды и тушите 45 минут.При подаче ребрышки уложите на блюдо, оформите свежими овощами и зеленью.

Также спрашивают:
Девочки ,добрый день (утро, вечер ) Я организовываю у себя ужин на две семьи, моя и мужа (родители, бабушки, братья, сестры, племянники), пожалуйста , подскажите и научите какие нибудь салатики на стол ---так не хочется ударить в грязь лицом!!!! На ...
Также спрашивают