Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если в меня не верят родители?

В меня не верят родители, а я нуждаюсь в их поддержке... так как они не верят я не могу им так сказать излить душу, друзьям я тоже такое не доверю, а в себе держать тяжело... сил не хватает, действительно больно... Это не подростковое нытье, это мысли в слух, может вы что-то посоветуете, как идти дпльше без их поддержки, или как их убедить, в общем я в расстеряности...

Дополнен

а как его завоевать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

Да поддержка нужна. Но у вас есть хороший шанс научиться быть сильным. Моя свекровь когда-то пришла к выводу, что из моего мужа (ее сына) ничего путного не выйдет. А получилось, что мы уехали из родного города, сами карабкались по жизни. Мой муж прекрасный, уважаемый человек, достигший своим трудом очень много. Конечно, ему хотелось услышать от матери "ты молодец".Но его не воспринимали всерьез даже братья. Теперь они очень удивляются, это же надо мама ошиблась. Я думаю, что не получая поддержки от родных, он пытался себе и им доказать, что он чего -то стоит. Это придавало ему силы. Желаю вам удачи.

Мыслитель
15лет

верить в себя, в свои силы и в то, что у тебя все получится!
ты что думаешь - все прям получали веру и поддержку своих родителей?
часто приходится делать не потому, что в тебя верили, а вопреки! вы в меня не верили. а у меня все получилось!
силы тебе, успехов в добрых намерениях!

Знаток

все что тут написано, молитвы..способы заполучения доверия.. вероятно, эти люди не вдупляют что значит, когда в тебя не верят родные родители. я, лично, не могу поговорить на щепетильные темы с родителями ведь меня даже не слушают и не стараются понять, они в своем мире я в своем, мы разные. поэтому порой чужие люди ближе, чем самые близкие.. и в этом случае могу посоветовать только одно - вера в себя

Мыслитель
15лет

Самому верить в себя и всё получится!!!! Удачи!!!!

Просветленный
15лет

Самое лучшее. что можно придумать - это молитва. Помощь намного ближе, чем кажется. Вот самая, на мой вкус, прекрасная - молитва Последних Оптинских старцев.

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.

Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.

Во всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня.

Какие бы я не получал известия в течение дня, научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на все Твоя Святая воля.

Во всех словах и делах моих - руководи моими мыслями и чувствами.

Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.

Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.

Господи, дай мне силу перенести утомление наступающего дня и всех событий его.

Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить.

Аминь.

А если не веруете - пишите дневник или книгу. Переписывайтесь через интернет - это так анонимно!
Родителям делами постоянно доказывайте, на что вы способны. Всегда между делом посвяте их в свой план - и потом с гордостью отчитывайтесь об успехах. Например. подтянутья по геометрии, начать и завершить дело, дочитать безропотно Войну и мир... .