Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Какой рис лучше брать для плова?

Стаси Профи (712), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (313255) 4 года назад
рис для плова должен быть длинным и прозрачным. Если использовать круглые или непрозрачные сорта, содержащие много крахмала, плов превратится в клейкую кашу. Лучше всего купить на рынке у продавцов специй узбекский рис "девзира". Он сильно увеличивается в размере при варке и остается рассыпчатым. Масла для этого риса надо взять 350-400 мл.
Остальные ответы
Ирочка Просветленный (40611) 4 года назад
белый т длинный
Игорь Петров Знаток (473) 4 года назад
Определённо ГОТОВЫЙ.
*Хищница* Гуру (2841) 4 года назад
это на любителя, лично я беру длинный пропаренный
Люсьена Гуру (2819) 4 года назад
Длинный пропаренный.
Влад Мыслитель (5116) 4 года назад
"паренный
Марина* Мыслитель (5700) 4 года назад
пропареный золотой
ЮляПросветленный (22836) 4 года назад
Красотища!=)))
Александр Макалов Ученик (138) 4 года назад
По сути, кому как! Я лично при приготовлении плова использую индийский коричневый длиннозернистый пропаренный рис!
Юля Просветленный (22836) 4 года назад
Длиннозёрный
муся Гуру (2943) 4 года назад
В те недалекие годы, когда появилась всякая всячина я начала сильно гурманить, И рис конечно стал одним из продуктов который тщательно подбирался для различных блюд. Ну испытывался весь рис в первую очередь конечно на плове. О какой рис только я не использовала всеми любимый золотистый, жасмин, басмати, дикий, смесь дикого и жасминового, неочищенный, и многое другое! Вкус был очень интересный, практически у всех! Но настоящий плов, такой, правильный получился-НЕ ПОВЕРИТЕ из незаслуженнозабытого круглого банального краснодарского риса! А кто подсказал? Думаете супер шефы из лучших ресторанов Москвы и питера, и другой навороченной глубинки? Нет!
Узбеки которые строят мою дачу. Они то конечно плов гавно сделали, но вкус риса... вот он попался! Попробуйте, надеюсь не пожалеете.
Источник: мой жизненый опыт. и вредная избалованая семейка гурманов
debora22 Мастер (1056) 4 года назад
да конечно лучше обычный, круглый.. . он вкуснее. . Вот совершенно согласна с Мусей- я тоже много перепробовала. . краснодарский рулит!! ! но не китайская подделка
Людмила Пейтер Профи (518) 4 года назад
я тут почитала, что лучше брать длинный пропаренный и т д. Так вот, - азиаты берут круглый рис, не шлифованный. Перед приготовлением его промывают и замачивают на время, пока жарится мясо с луком и морковью.
АЛЕКСМастер (1230) 4 года назад
полностью согласен-такой рис вкуснее
Виктор Панарин Знаток (387) 4 года назад
длинный
фатеева ирина Ученик (157) 4 года назад
Краснодарский.
Лара Ларочка Гуру (3011) 4 года назад
Для плова однозначно -круглый! Настоящий плов из длиннозерного риса не готовят! Я тоже много разных сортов перепробовала, хороший круглый купить трудно. Подсела на рис для суши. Результат вполне устраивает.
Татьяна Хрущева Профи (915) 4 года назад
круглый краснодарский
Ksenka Знаток (381) 4 года назад
советуют круглый краснодарский, но мне больше нравится длинный
Белый соус часто называют основным: именно на его «базе» кулинары создают всевозможные рецепты других соусов. Для приготовления белого соуса требуется минимум ингредиентов: 100 г муки, 50...