Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314676)
14 лет назад
рис для плова должен быть длинным и прозрачным. Если использовать круглые или непрозрачные сорта, содержащие много крахмала, плов превратится в клейкую кашу. Лучше всего купить на рынке у продавцов специй узбекский рис "девзира". Он сильно увеличивается в размере при варке и остается рассыпчатым. Масла для этого риса надо взять 350-400 мл.
муся
Гуру
(2956)
14 лет назад
В те недалекие годы, когда появилась всякая всячина я начала сильно гурманить, И рис конечно стал одним из продуктов который тщательно подбирался для различных блюд. Ну испытывался весь рис в первую очередь конечно на плове. О какой рис только я не использовала всеми любимый золотистый, жасмин, басмати, дикий, смесь дикого и жасминового, неочищенный, и многое другое! Вкус был очень интересный, практически у всех! Но настоящий плов, такой, правильный получился-НЕ ПОВЕРИТЕ из незаслуженнозабытого круглого банального краснодарского риса! А кто подсказал? Думаете супер шефы из лучших ресторанов Москвы и питера, и другой навороченной глубинки? Нет!
Узбеки которые строят мою дачу. Они то конечно плов гавно сделали, но вкус риса... вот он попался! Попробуйте, надеюсь не пожалеете.
Источник: мой жизненый опыт. и вредная избалованая семейка гурманов
debora22
Мастер
(1056)
14 лет назад
да конечно лучше обычный, круглый.. . он вкуснее. . Вот совершенно согласна с Мусей- я тоже много перепробовала. . краснодарский рулит!! ! но не китайская подделка
Людмила Пейтер
Профи
(518)
14 лет назад
я тут почитала, что лучше брать длинный пропаренный и т д. Так вот, - азиаты берут круглый рис, не шлифованный. Перед приготовлением его промывают и замачивают на время, пока жарится мясо с луком и морковью.
Лара Ларочка
Гуру
(3064)
14 лет назад
Для плова однозначно -круглый! Настоящий плов из длиннозерного риса не готовят! Я тоже много разных сортов перепробовала, хороший круглый купить трудно. Подсела на рис для суши. Результат вполне устраивает.