Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

всё о тойоте спринтер марино. все + и - этого авто

Ученик (91), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Дебют машины состоялся в мае 1992 года в условиях, когда уже несколько лет, начиная с первой половины 80-х годов, наблюдался устойчивый спрос на седаны типа «hard top». Машина оказалась выпущенной на рынок одновременно с родственной моделью Ceres. Название Marino созвучно итальянскому слову «море» . И если сравнить этот автомобиль с базовой моделью - Sprinter, то внешние различия будут весьма существенными. Но можно с уверенностью сказать, что в случае с моделью Marino дизайнеры угадали настроение покупателей, иначе как бы автомобиль смог стать таким популярным. Следует заметить, что одно время машина этой модели даже принимала участие в чемпионате Японии по версии JTCC. (Japan Touring Car Championship). Кузов изготавливался в соответствии с требованиями безопасности, касающиеся лобовых столкновений (обозначаются аббревиатурой CIAS). Интерьер салона также отличался большей изысканностью в сравнении с другими машинам аналогичного класса. К числу малозаметных, но несомненных достоинств машины можно отнести и то, что в отличие от большинства машин типа «hard top» того времени, задние окна в салоне Marino опускались и уходили в дверь полностью.

Ну и на последок очень много отзывов владельцев тут http://reviews.drom.ru/toyota/sprinter_marino/
Остальные ответы


Тойота Марино был моим первым японским автомобилем, поэтому я решил сделать собственную страничку про него. Целью которой является, дать другим людям информацию, об этом автомобиле, чтобы они могли сделать выбор при покупке своего будущего "железного коня". Информация на сайте также будет полезна обладателям автомобилей Toyota Corolla Ceres, т. к. этот автомобиль, за исключением некоторых кузовных деталей идентичен с автомобилем Toyota Sprinter Marino.

Toyota Sprinter Marino является автомобилем такого же класса, как и отечественный ВАЗ-2110, но по всем параметрам, комплектации и эргономике салона превосходит детище ВАЗа. Внешне это очень симпатичный автомобиль, он идеально подойдёт молодым людям не высокого роста (при росте более 180см. сидеть в нём не очень комфортно) . Эргономика салона, как и у всех автомобилей марки Тойота, продумана и функциональна, в машине легко ездить как по городу, так и на дальние расстояния. Почитайте отзывы владельцев таких машин, чтобы понять подойдёт ли вам такой автомобиль.

О модели

В мае 1992 г, на базе появившегося годом ранее пятого поколения (AE10#) — купе Corolla Levin/ Sprinter Trueno было начато производство моделей близнецов Corolla Ceres/ Sprinter Marino. Те годы были пиком популярности 4-х дверных хардтопов, мода на которые началась в Японии во второй половине 80-х годов. Конструкция кузова была выполнена с учетом новейших, по тем временам, требований безопасности при столкновении CIAS.

Модель имела четырехдверный кузов с дверями без оконных рамок, но c центральной стойкой.

Машина оснащалась тремя типами двигателей А-серии: 1,5л (5A-FE) и двумя вариантами 1,6л (4A-FE, 4A-GE 20V), ручной или автоматической коробкой передач. Привод только передний. Соответственно типам устанавливаемых двигателей существовало три базовых модификации:

В Японии существует клуб фанатов таких автомобилей, называется "Innocent Eyes", что в переводе на русский - "Невинные глаза".
Похожие вопросы
Также спрашивают