YOжик
Гуру
(4927)
14 лет назад
зачем церковь если вроде как написано что любое обращение к богу будет услышано.
кто сказал что пойти в церковь и поставить свечку правильне чем просто про себя обратиться к нему, кто сказал что молитва правильнее, чем твои мысли обращенные к нему. люди сказали, он ничего не говорил.
а вы правы абсолютно... да и к тому же люди, которые ходят в церковь... половина совсем ничего об этом не знает. как и что. просто так надо, так зачем же тогда это делать...
Станислав Захаров
Гуру
(3151)
14 лет назад
Это пережитки прошлых лет.. .
Сейчас в церквях всё по-другому.
Источник: Ты - не сектантка, а человек, который не принимает Таинства для своего же спасения! Но, тебе решать.. . А без принятия Святых Таинств могу сказать, что трудновато тебе будет войти в Царство Небесное.
magdalena
Мудрец
(11078)
14 лет назад
В церковь ходить нужно... это школа духовная. Нельзя стать специалистом в какой-либо области прежде не закончив учебное заведение... Попробуйте ничего не жертвовать, но просите ответа у Бога в своих молитвах...
Simon
Мастер
(1154)
14 лет назад
Наверное, дело в том, что свечи в храме освящаются и свеча это пожертвование. Думаю такие вопросы нужно в храме задавать или попросить, чтоб писали с пояснениями.
Денис Машенцев
Профи
(891)
14 лет назад
В церкви РАБОТАЮТ тоже люди и у них есть семьи которые надо кормить свечи купленые вне церкви дохода не приносят с другой стороны вас же не застовляют их покупать
Нюша
Мастер
(1033)
14 лет назад
А я не могу понять. чем вам объявление про свечи не понравилось? Видимо около этого кто-то торгуют свечами Вот и висит это объявление, для тех, кто не понимает, что такое свеча, и для чего ее покупает И вообще церковь так неприятна только для тех, кто туда не молиться ходит, а по сторонам смотреть
Сталкер Миров
Мудрец
(10586)
14 лет назад
зачем задавать риторический вопрос? хотите разоблачить кого нибудь? или оправдать себя почему в храм не идете? это только ваше личное дело. но коль уж в храм вступаете- так и ведите себя по правилам.
sten **
Мастер
(2129)
14 лет назад
А почему у первых христиан свеча использовалась для освещения помещения (электричества не было) , а потом стала символом веры? Чей указ, если не Божий? Кому нужна подмена понятий и занятия спиритизмом?
ЛЮТЫЙГуру (3586)
14 лет назад
А где сказано что Богу нужны деньги,или подати тоже идут на укрепление веры?
Сергей ФедоровУченик (233)
7 лет назад
твой бог жадный как локи? зачем ему деньги?
Свеча = огонь. Огонь есть одно из начал жизни...
а вначале было Слово!
михаил
Мудрец
(16259)
14 лет назад
Уважаемая, Вы можете ведь и не покупать эти свечи. Ваша молитва все равно будет услышана.
Купив свечу в Храме, Вы пожертвовали самому Христу через это. Потому как храм видимый должен существовать (и существует) в нашем материальном мире за счет пожертвований за которыми невидимо стоит Господь наш Иисус Христос.
Ветра
Искусственный Интеллект
(163716)
14 лет назад
Значит чтобы в виде свечи совершить пожертвование Богу - нужно просто купить свечу в храме ?
но тогда можно её там и оставить не зажигая и не молясь ?
Недавняя ситуация: батюшка посоветовал заказать в монастыре чтение Неусыпного псалтыря ..
Монастырь - окошко заказов:
сидит женщина в черных - шелках (прочие обычно одеты в хлопковые дешевые ткани)
заплатили деньги и спрашиваем - на какое число записали - с какого дня будут читать ?
ответ: не беспокойтесь! как только заплатили деньги, с того момента ангелы и начинают за вас молится !!!
оказывается ангелы при кассе стоят - и молятся за кого то исключительно за деньги, с момента их приношения в в кассу.
Кто ж придумал такое -то? вот те о отрешение от мира, вот те и спасение обретаемое в монастырях - где такие взгляды привили то ?
Да и как можно продолжать верить в христианство, видя при входе в храм подобное?
По моему в церкви нет Бога. Я не вижу там ничего, кроме обычной политики и бизнеса на Религии.
Так что же я теперь ересь или сектантка? И обречена не вечные муки?