Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как правильно варить печень?

Людмила Мастер (1215), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
дед Михайло Мудрец (12178) 7 лет назад
Печень размораживают, зачищают от желчных протоков, промывают, нарезают порционными или мелкими кусочками и припускают ( варят в небольшом количестве воды или бульона ) 10-12 минут. Удлинение сроков тепловой обработки приводит к уплотнению тканей печени, что ухудшает качество готового изделия.
Остальные ответы
Вита Корлеоне Мастер (1856) 7 лет назад
Наверняка вы в курсе, но все же, главное перед готовкой, не важно варить или жарить, это снять тонкую кожицу с сырой печени, она придает горечь. А еще рекомендуют вымочить в молоке, хотя бы минут 30, так будет мягче.
E-Z Гуру (3424) 7 лет назад
Лучше котлетки из печени сделайте. Пищевая ценность та же, а есть приятнее.
Дарья Мастер (1416) 7 лет назад
ЕЕ надо сначала в молоке отмочить несколько часов, а потом варить.Хотя я больше люблю жареную.
The best Мудрец (11247) 7 лет назад
Ну как... взрезать трупу живот, достать печень и варить до готовности.
ООО "БИЗНЕС-КАСКАД" Профи (648) 7 лет назад
А зачем варить? Вкуснее жарить или, действительно, котлетки...
Александр Ратиборов Профи (902) 7 лет назад
Хорошо промыть,потом поджарить слегка,после тушить до готовности за 5 мунут до того как она готова посыпать специями илистик лаврушки.
Lubava-Santana Гуру (3105) 7 лет назад
Очищенную от кожицы, жира и ж.протоков печень, цельным куском ложат в кипящую воду. Затем добавляют, соль, лар, сырой лук и тертую морковь, закипевшую снова, прикручивают и варят до готовности. Оставить в отваре остывать. Ткакая печень и вкусная и душистая. Приятного аппетита!
Ирина Веселова Ученик (124) 7 лет назад
Если хотите сварить печень, то выпейте уксус , а за одно сварятся язык, пищевод , желудок , и все остальное!!!
Марина Просветленный (43840) 7 лет назад
лучше брать говяжью печень,перед варкой я ее не вымачиваю,а перед тем как жарить-да(в молоке), просто главное - ее не переварить, а то она будет жесткой. Чтобы проверить, готова печень или нет, я ее протыкаю ножом, если выделяется светлая жидкость, печень готова.

Для приготовления теста взбить яйцо со сметаной, 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром, добавить соль. Постепенно подсыпая муку (около 3/4 от всего объема), замесить тесто до образования...