Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я слышала, что на Тибете иногда практикуют пробивание третьего глаза вручную. Кто то сталкивался с этим в реальности?

Сашуня Ученик (181), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Я знаю, что Лобсангу Рампе его пробивали, но это литературный персонаж британца Сирила Хоскинса.
Дополнен 15 лет назад
Да, то что ничего пробивать не надо мне известно) . Только вот интересно- засвидетельствованы ли такие случаи или это всего лишь фантазия писателя?
Дополнен 15 лет назад
Всем огромнейшее спасибо за методики раскрытия третьего глаза! Но к сожалению, меня интересует физическое воздействие. Правда ли это? Действительно ли есть такие случаи, когда кому то пробивали третий глаз хирургическим способом?
Лучший ответ
-=Андрей=- Просветленный (32542) 15 лет назад
Тибетская медицина
Таинственный тибет, медицина, цигун, здоровье.. .
Главная · Методы очищения организма · Раскрытие третьего глаза
Раскрытие третьего глаза

Эта медитация "третий глаз" состоит из двух стадий, повторяемых трижды, что составляет 6 десятиминутных стадий (60 минут) .
Исходное положение: выполнить позу дза-дзен.
1. Сядьте совершенно спокойно. Сосредоточьте взгляд на голубом свете.
2. Закройте глаза и мягко и медленно раскачивайтесь из стороны в сторону.
3. Мысленным взором представьте себе горошину в точке Инь-тан. Она находится чуть выше середины межбровья.
Лучше всего использовать свет, который постепенно меняет свою яркость от слабого к сильному и снова к слабому. Так должно повториться трижды в каждой стадии. Идеальным вариантом была бы 300-ваттная лампа с реостатом, но подойдет и обычная голубая (синяя) лампа и даже свеча.

Ссылка для скачивания книги по подробному развитию третьего глаза:
http://www.koob.ru/lobsang_rampa/third_eye
Проверяйте поисковики Яндекс и Google написав в них вот эти три слова:
"Тибет третий глаз"
Резульат Яндекса
Остальные ответы
С. Н. Просветленный (34943) 15 лет назад
Первый раз слышу) Дырки в темечке сверлят - это известно. . Но чтоб на лбу отверстие пробивать. . не слыхивали мы такое. И зачем это? Что за спешка такая?
Balance Оракул (99586) 15 лет назад
несколько дней целенаправленной медитации, ничего пробивать нет необходимости, только очищать
Av0 Мыслитель (5174) 15 лет назад
Угу, стамеской и молотком пробивают...
Людмила Просветленный (21072) 15 лет назад
физическое воздействие - не слышала о таком... .

Flam Firehead Просветленный (20088) 15 лет назад
Давно пора. Если и не было методики пробивания третьего глаза раньше, то с наплывом тупых но любознательных европейцев в Тибет эту методику надо было придумать. И лучше это делать ломом. С разбегу.
Похожие вопросы