Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как правильно обложить дом кирпичем?

Valckhall Мудрец (13538), закрыт 4 года назад
хочу обложить кирпичный дом облицовочным кирпичем с утеплителем, облицовку буду крепить через утеплитель арматурой к стене, вопрос в следующем, надо ли усиливать фундамент или можно поставить прямо на отмостку, отмостка 10-15 см, и очень не хочется ее ломать.
заранее спасибо
Лучший ответ
Николай Сорокин Мыслитель (9571) 4 года назад
Отмостку ни в коем случае нельзя нагружать! Тем более, что это за отмостка такая 100-150мм? Отмостка должна быть 500-1000мм. Для облицовки кирпичом заранее закладывают определенной ширины и прочности фундамент. Ваш случай - облицовка с утеплением сайдингом или вагонкой.
ValckhallМудрец (13538) 4 года назад
100-150 мм это толщина отмостки, ширина здесь значения не имеет
ValckhallМудрец (13538) 4 года назад
втом-то и дело, что сайдингом не годится и отмостка уже уложена, если перевязать арматурой с основной кладкой не поможет? все расно отмостку ломать?
Николай СорокинМыслитель (9571) 4 года назад
Верно! Нагружать отмостку нельзя. Да и очень хлопотно рядом сооружать еще один фундамент. Да и так ли это необходимо?
Николай СорокинМыслитель (9571) 4 года назад
А как вы собираетесь сделать эту перевязку? А отмостку можно с большим трудом, но все же передвинуть, если все же соберетесь делать дополнительно фундамент. Может, все же подойдет сайдинг под кирпич. Вес - небольшой, и утеплитель тоже нормально впишется.
Valckhall Мудрец (13538) через три-четыре ряда засверлю в основную стену и вобью штыри арматурные и сетку положу кладочную, да и кирпич пустотелый может выдержит все-таки ели ростверк небольшой залить поверх отмостки, уж больно неохота отмостку ломкть, деньги плочены все-таки. pgknk неподумавши а теперь каюсь вот
Николай СорокинМыслитель (9571) 4 года назад
Вас ждут большие неприятности, т.к. на фундамент и отмостку силы морозного пучения действуют по-разному! Следовательно, возникнут сезонные перемещения отмостки по отношению к основному фундаменту. Все то, что будет пристроено на отмостке: "ростверк", облицовка стены из кирпича, жестко закрепленная через штыри к основному дому - будет постепенно разрушаться. Не сразу, но года через 2-3, Вы поймете, что деньги и силы , ушедшие на кирпичную облицовку выброшены напрасно. Более того, через штыри, жестко закрепленные, может пойти разрушение основного здания! Может Вам повезет лишь в том случае, если дом стоит на песчаных грунтах , и вода находится в самое неблагоприятное время года на глубине не менее 3 м. Тогда разрушительные последствия возникнут за более длительный срок, но они все равно будут. Есть еще вариант: клинкерный кирпич. Мне лично он не нравится, т.е. его считаю возможным использовать лишь только, как декоративную отделку, не влияющую на паропроницаемость стен, не утяжеляющую
Николай СорокинМыслитель (9571) 4 года назад
общую конструкцию здания. Существуют инструкции работы с клинкером, с утеплением здания, но в любом случае стоит подумать о прочности и надежности Вашего фундамента. Удачи!
Valckhall Мудрец (13538) короче придется подрезать отмостку и подливать фундамент все равно, спасибо за консультацию
Остальные ответы
ДВВ Гуру (4531) 4 года назад
Фундамент нужен, ну хотябы ростверк небольшой. Или попытаться опереть как-то на существующий фундамент через консоль какую. Отмостка вполне может просесть, что тогда со стеной будет?