Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто нибудь видел шубу из меха крота. ? А то говорят у них такой мех хороший..

Игор Гуру (4624), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Александр Ефимов Мастер (1733) 14 лет назад
. шубу видел. правда состояние ее было не очень. бабушкина пахла нафталином и сыростью. Более того видел в магазине - стоит недорого (относительно) - есть один основной нюанс - она как бы из лоскутков. На шубу уходит 200-250 шкурок. Крот - зверек мелкий на всю шубу не растянешь . Сезон охоты на кротов начинается в конце октября и продолжается практически весь ноябрь. Именно в этот период мех крота особенно качественный. Он становится высоким, ровным, гладким и блестящим. Годны только молодые особи.
Сам мех - прочный, черный с серебристым налетом. По тепловым качествам мех крота относят к "Холодным"
Главное суперкачество меха крота - грязеотталкивающие свойства! купец в кротовьей шубе мог ходить пьяным, валяться в грязи, лужах и оставаться чистым и сухим.. .
AdioУченик (144) 8 лет назад
Во Франции многие дети на каникулах подрабатывают тем, что ловят кротов специальными ловушками, которые ставят в норы. Кроты, конечно, очаровашки, но когда их слишком много, доставляют фермерам хлопот. Вот и ловят, сдают и зарабатывают. Я слышал от стариков, что раньше и крыс принимали.
Остальные ответы
Фото-копи центр ПЕЧАТНИК Мудрец (12414) 14 лет назад
интересно, кто их смог наловить на шубу... Разве что землекопы...
Я EMO ‡•°•† Ученик (116) 14 лет назад
Да вы дяденька садист... Негуманный... Бедные кроты...
LimitlessМастер (1839) 12 месяцев назад
Валить их нужно сударь, сразу видно участка нет
Вера Таганцева Мудрец (12561) 14 лет назад
Мех хороший. До революции купчихи имели кротовые шубы. а купцы подкладку для пальто. Мода! Курсистки носили кротовые жакеты. После ВОВ много меховых изделий из крота привзсли военные. А теперь вряд ли найдешь крота. Поди. вытравили всего с полей пестицидами. В садах кроты есть. активно портят газоны. корни деревьев и сладко кушают корнеплоды. Мех не слишком ноский. Шкурки маленькие.
Ольга К. Оракул (97611) 14 лет назад
Шубу.. . Не видела. даже представить не могу. А вот крота в руках держала. Шкурка мягенькая, как шелковый бархат.
Любовь Лепешкина (Донина) Гений (54792) 14 лет назад
Когда-то, лет 20 назад соседка отдала моей дочке шубку из спинок крота. Чем-то похожая на норку, чёрная, блестящая. Кусочки размером примерно 14 х 9. И хотя прежняя хозяйка покупала её до войны, выглядела она отлично. В начале девяностых она хорошо выручила мою 15-летнюю дочь. Сейчас лежит на бане как утеплитель. Хотела пошить из неё мягкие игрушки внучкам, но что-то нет времени и желания.
Дарья БабушкинаПрофи (669) 8 лет назад
Мне кажется, что Ваша шуба из цельного крота, а не только из его спинки, т. к. по моему самая большая спинка крота составляет 5 на 10
Светлана Светлана Ученик (127) 14 лет назад
мех у кротов действительно замечательный, черный, нежный, с синим отливом... но кроты такие малютки и на шубу их надо более сотни... жестокая красота получается
ИгорГуру (4624) 14 лет назад
Зто я в охот . обществе увидел на стене календарь где в какой то месяц- указано, что производится охота на кротов... вот и думаю неужели еще такие охотники остались??
Светлана Светлана Ученик (127) да, промысел такой все еще есть, редко конечно, но охота на кротов ведется
Irina Kuldmaa Мастер (1621) 14 лет назад
У меня была такая. Не ноская и жутко холодная. Но красивая)
НЛО Мыслитель (9196) 14 лет назад
Шубу.. . Не видела. даже представить не могу.
Маргарита Подолинская Гуру (4255) 14 лет назад
Была у бабушки такая шубка. Мех и вправду хороший, мягкий и шелковистый, гораздо мягче норки, но шубка тяжеловата, т. к. много шкурок используетяся для ее пошива. И затирается быстро.
А кротов жалко, они такие очаровашки
Елена Панченко Гуру (3029) 14 лет назад
Про такие шубы слышу в первый раз...
Мария Антуанетта Просветленный (33734) 14 лет назад
Ужассссс вот зачем гробить животное ради какой-то шубы ((
Похожие вопросы