В вашем городе есть мистические, необычные места? Расскажите немного о них.
Я очень люблю всё мистическое, неизведанное. Тайна - она так притягивает и завораживает. И так хочется разгадать её...
Чертов камень. Считается, что в основании новой церкви должен быть заложен особый камень. Вот такой кусок гранита и везли для новосибирского Собора Александра Невского аж из алтайской Колывани. Но, не доехав до места метров сто, камень странным образом упал с подводы и задавил работника. Это расценили как дурной знак, к месту строительства храма глыбу уже не повезли, а решили закопать, от греха подальше, чертов камень там же, где он и сверзился. Любопытствующие могут видеть его "макушку" на Красном проспекте, 3, за решеткой, справа от входа в детскую больницу.
Что касается самого собора, то ходят слухи, что на асфальте перед ним периодически проявляются надписи на старославянском с угрюмым смыслом.
Но есть еще в Н-ске место, где таинственные инциденты происходят с живыми людьми. Говорят, что на участке дороги на Речном вокзале (там, где сейчас высокое разделительное ограждение) , иногда исчезали люди, а потом снова появлялись. В другом месте.
Ходит легенда про жигули-призрак, который мчится по трассе из Новосибирска в сторону Искитима и не дает себя обогнать. Здесь частенько происходят всякие скверные ДТП, иной раз и с погибшими. А те, кто уцелел, говорят, что виноваты в происшествии жигули. Вот только водителя в них не было.
Это моя квартира)
Я живу в Лиссабоне, и не так далеко от меня расположена зона пляжей, где находится залив океан, с пещерой, под названием"Пасть Ада". Там проходят сильные подземные течения, и поэтому долгое время считалось, что это место проклято и занято темными силами, потому что еще никто не возвращался из это пещеры . Виноваты ли течения или там действительно, есть нечто зловещее, решает каждый сам.