Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

чем надо опрыскивать деревья весной

-------- Ученик (115), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Виктор Амосов Мастер (1181) 4 года назад
"Здоровый сад" - безвредно, эффективно. Проверено!
Остальные ответы
Игор Гуру (3682) 4 года назад
лучше стволы обрабатывать известью. . чтобы до веток не долезли вредители.
Mam Мыслитель (8497) 4 года назад
Так смотря с какой целью опрыскивать, можно и обыкновенной мочевиной
Валентина козерог Просветленный (24120) 4 года назад
ПОКА НЕТ БУТОНОВ ЦВЕТЕНИЯ НА 10 Л ВОДЫ 400 ГР МОЧЕВИНЫ, проверено и от вредителей и рост хороший, не бойтесь а если успеете, то ещё лучше когда нет листочков
Источник: личный опыт
Сударыня Мастер (1587) 4 года назад
Обычно ранней весной сад нужно опрыснуть трехпроцентным раствором бордосской жидкости. , так называемое голубое опрыскивание. Сад, действительно, после этого стоит голубой. Но будьте осторожны при опрыскивании, хорошо защитите глаза, руки. Я один год опрыскивала и у меня раствор тек на руки ( опрыскиватель подтекал) , и получила очень сильный химический ожог рук, шрамы остались на кистях до сих пор. Можно и однопроцентной бордосской смесью опрыскивать. Вообще бордосская смесь хорошо защищает растения от грибковых заболеваний, особенно косточковые. Успехов вам на ниве садоводства.
татьяна савченко СИБИРЬ Мудрец (15754) 4 года назад
Я свои яблони и розы опрыскиваю железным купоросом, его же выливаю под деревья. У вишни, сливы и жимолости землю по приствольному кругу припорашиваю известью-пушенкой. Побелка стволов. Смородину - бордосской смесью.
Виктория Чайковская Мыслитель (8033) 4 года назад
ранней весной "железным купоросом" а до роспускание почек"хорус"
Юра Ковальчук Мастер (1728) 4 года назад
Чтобы истребить вре дителей и возбудите лей болезней, еще не окле мавшихся после зимы, садо воды издавна использовали препарат №30, Нитрафен, ДНОК, 3% бордоскую жид кость, солярку, просто ра створ извести.
Но все меняется и со вре менем ДНОК запретили. Со всем недавно, как небезопас ный, под запрет попали Нитрафен и безобидный препарат №30. Однако, запрещенные пестициды таинственным об разам появляются в продаже и тут же сметаются с прилав ков дачниками.
Наибольшая польза от об работок будет по набухающим почкам. Весной в начале набу хания почек посадки можно об работать и 3% й бордоской жидкостью. А вот известью (500-700 г извести на 10 л воды) желательно обработать как можно скорее. Такая «побелка» сада замедлит распускание по чек, и сады смогут уйти от ве сенних заморозков. К тому же, это отличная профилактика солнечных ожогов. И более того подавляющее большинство вредителей избегает побелен ных деревьев.
Некоторые любители вместо извести прибегают к обработкам соляркой (пол-литра солярки или отработанного масла на 10 л воды + 50-100 г медного купороса) своеобразный самодельный за менитель препарата № 30. Но стоит помнить о небольшой эф фективности и опасности пожечь полураспустившиеся почки.
Самое время в этот период обработать и косточковые (особенно абрикос и персик) мед ным купоросом 100 г на 10 л воды. И обязательно повторить по белому бутону на посадках, где проявился полистигмоз (красная пятнистость) и кляс тероспориоз (дырчатая пятнистость) , проводят опрыскива ние Байлетоном, Хорусом, Абига Пик или Скором.
Против листогрызущих вре дителей, сливового пилильщи ка, тлей, клещей в состав ра бочей жидкости добавляют ин сектоакарициды: Кинмикс 2,5 мл/10 л воды, Фуфанон - 10 мл/ 10 л воды, Неорон (от клещей) 15 20 мл/10 воды.
ВНИМАНИЕ! Не стоит налегать на одни только яды. Не забывайте, что в борьбе с болезнями и вредителями сада весной большое значение имеют агротехнические мероприятия: перекопка приствольных полос, сбор листьев и мумифицированных плодов, своевременная и правильная обрезка. Обязательно нужно чередовать препараты из разных химических групп, а также проводить регулярные проверки сада, чтобы правильно и вовремя обрабатывать сады и препятствовать возникновению у вредителей устойчивости к ядам.
Сергей Карпенков Ученик (117) 4 года назад
Воспользуйтесь советами Юрия Ковальчука, но от солярки воздержитесь.