Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая каша приготавливаеться из чечевицы? Пожалуйста, срочно!!!

Black Lady Ученик (87), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Вечный студент Высший разум (146394) 14 лет назад
Ингредиенты
Вода – 6 ст.
Чечевица – 1 ст.
Чеснок – 2 головки
Соль – по вкусу

Приготовление
В небольшую кастрюлю налейте 5 стаканов воды и поставьте на огонь. Добавьте хорошо промытую чечевицу. Периодически вливайте частями кипяченую горячую воду. Нарежьте чеснок. Добавьте соль по вкусу. Через 10 минут снимайте кастрюлю с огня и выкладывайте кашу на тарелки.
------------------------------------Суп-каша из чечевицы
400г чечевицы, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стол. ложка томата-пюре, красный молотый перец, зелень петрушки, соль.

Чечевицу перебать, промыть, залить водой, добавить чеснок и варить. За 15 минут до готовности в суп вводят лук, тушеный с томатом-пюре. Готовый суп подают посыпав зеленью петрушки и красным перцем.

Горячий салат с чечевицей

На 4 порции:
150г чечевицы, кардамон, 225 г капусты брокколи, 75 г сыра фета.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 50 мл жидкого меда, 1 маленький острый перчик чили, 7,5 мл уксуса, соль, перец, маленький пучок зеленого лука.
Инструкция 1. Промойте и переберите чечевицу. Залейте большим количеством воды, положите лавровый лист, кардамон и доведите до кипения. Варите без крышки 20-30 мин до мягкости.

2. Приготовьте заправку: разрежьте пополам стручок острого перчика чили, выньте семена, мелко порежьте и смешайте с оливковым маслом, уксусом, медом, приправами. Нарежьте зеленый лук и добавьте к заправке.

3. Капусту разделите на мелкие соцветия. За 3 минуты до готовности добавьте капусту к чечевице. Накройте крышкой и варите, пока чечевица и капуста не станут мягкими.

4. Откиньте готовую смесь с чечевицей, выньте лавровый лист, добавьте специи по вкусу.

5. Раскрошите сыр, подавайте салат в горячем виде, посыпав сыром.

В региональной кухне Северной Франции блюда из стручковых растений занимают важное место, в том числе и чечевица. Ее можно встретить в самых разных видах. Этот суп, который может заменить целый обед, родом из Оверни. Там чечевица из Ле Пюи имеет особое качество. В Божоле и в Бургундии ее едят в качестве салата, в Вандее - в виде пюре. Кстати, сейчас чечевица возвращается в хорошие рестораны как овощной гарнир, ее подают к копченой или вареной утке, которая прекрасно заменяет свинину.

Чечевица по-дижонски

300 г чечевицы,
1 головка репчатого лука,
4 бутон гвоздики,
1 морковь,
1 зубчик чеснока,
1 букет гарни,
150 г грудинки,
2 ст. л. дижонской горчицы,
20 г сливочного масла,
соль, перец.

Промытую чечевицу залить соленой водой. Головку лука проткнуть бутонами гвоздики, морковь порезать крупными кусками, очистить зубчик чеснока. Все положить в кастрюлю с чечевицей. Пока чечевица варится, составить букет гарни. Веточку петрушки, укропа, сельдерея, лавровый лист, обернуть зеленой частью лука-порея. перевязать ниткой, оставив один конец длинным. Положить букет гарни в кастрюлю, как только чечевица станет мягкой. Слить воду, но не всю. Вынуть лук, морковь, чеснок, букет гарни. В кастрюлю добавить горчицу, порезанную крупными кубиками, грудинку, сливочное масло. Хорошо перемешать. Держать на огне еще 5 минут. Блюдо готово.

Паштет из чечевицы с курагой

200 г чечевицы,
50 г кураги,
1 головка репчатого лука,
50 г очищенных грецких орехов,
растительное масло, соль, зелень.

Сваренную чечевицу, орехи, курагу пропустить через мясорубку. Лук поджарить на растительном масле. Соединить все ингредиенты. Тщательно перемешать. При подаче посыпать зеленью. Подавать с пшеничными лепешками.

--------------------------
Остальные ответы
Любовь Тян Искусственный Интеллект (116383) 14 лет назад
С сомнением относилась к данному блюду.... пока не попробовала кашу из красной чечевицы!
1ст. красной чечевицы "Мистраль"(промыть)
2ст кипятка
1,5ч. л сахара
соль по вкусу
1ст. л раст масла
Закипятить, уменьшить огонь на минимум, прикрыть крышкой и пусть себе булькает потихоньку.... а в это время: 1 мал. морковину (на мелкой тёрке) ,1 небольшую луковицу (мелко порезать)
Обжарить это дело на раст. масле, добавив соль, 1ч. л сахара и 1 ст. л кетчупа)) )
Отправляем всё это в кашу... и теперь помешиваем (как любая другая каша-может пригореть)
Варится чечевица быстро (около 10 мин) Я уверенна, кто попробует -этот неприхотливый завтрак один раз... обязательно повторит)) )
Для тех, кто не постится: можно добавить кусочик сл. масла Моя дочь-ест эту кашу со сметаной
Если дома есть кусочек ветчины.. или сосиска, можно добавить к зажарке-тоже вкусно.
Я ем без всего, мне и так вкусно)) )
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ: стакан красной или зеленой чечевицы, 1-2 большие луковицы, 2 яйца,
неск. стол. ложек сухарей или манки, 1,5ст. ложек куриного или мясного бульонного порошка.
Отварить чечевицу в подсоленной воде до мягкости, сцедить. Изрубить лук и обжарить его в оливковом масле до золотистого цвета. В блендере провернуть чечевицу в пюре, добавить жареный лук, сырые яйца, порошковый суп и молотые сухари. Должна быть масса консистенции густой сметаны. Форму из фольги (одноразовую) смазать маслом и вылить массу из чечевицы. Выпекать на среднем уровне при температуре 180 градусов примерно 40 мин. Великолепное диетическое вкуснейшее блюдо.
ЧЕЧЕВИЦА С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ: стакан чечевицы, 150-200 гр. грудинки (на вкус, кто как любит) ,
1-2 луковицы, 2 ч. л. томатной пасты, соль, перец по вкусу. :
Чечевицу заранее вымочить в теплой воде. Для приготовления лучше взять казан. Обжарить в нем порезанную кубиками грудинку, лук и томатную пасту. Поперчить, посолить и добавить чечевицу. Залить все стаканом воды и тушить до готовности
ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ: кочан капусты, 100 г чечевицы, 100 г гороха сушен, 100 г фасоли чёрной, 100 г соевых бобов, 100 г пшеницы, масло постное, лук, соль
Капусту отварить, разобрать на листы (при варке капусты я добавляю немного уксуса, так листики остаются крепкими) .
Подготовка фарша:
Отварить по отдельности чечевицу, горох, фасоль, соевые бобы и пшеницу.
Спассеровать лук до золотистого цвета, смешать всё вместе, добавив соль по вкусу, перец, зелень.
Завернуть готовый фарш в капустные листы, сформировать голубцы, сложить в утятницу, полить томатным соком и тушить на медленном огне 20-30 минут.
Если фарш будет слишком рассыпчатым и не захочет формироваться в голубцах, можете его вымешать с небольшим количеством картофельного пюре) .
К готовым голубцам прекрасно подходит ГРИБНОЙ СОУС: лук спассеровать в постном масле, добавить мелко порезанные грибы и протушить до выкипания жидкости на медленном огне. Добавить немного муки, сметану (для тех, кто придерживается поста- воду) , 3-5 минут протушить, после чего добавить толчёный чеснок, зелень, соль по вкусу, лавровый лист.
Похожие вопросы