MiSS_PoZiTiFf_:)
Гуру
(3955)
17 лет назад
Трюфели в шампанском
150 г грибов, 50 г шампанского, 50 г отвара от овощей, 50 г сока телячьего
Очистить трюфели и снять с них кожицу, положить в кастрюлю, залить шампанским, добавить отвар от овощей и соль. Варить в закрытой посуде. Готовые трюфели выложить в другую посуду, а отвар выпарить почти досуха. Добавить в него концентрированный сок телятины, прокипятить еще раз, процедить и залить этим соусом трюфели.
Перед подачей подогреть, но не кипятить.
Время приготовления 60 мин.
Чечевичные трюфели
250 г красной чечевицы
1 ст.л. куркумы
1 ст.л. чухих чеснока и перчика – чили в порошке
1 л овощного бульона
4-5 ст.л. панировочных сухарей
1 ч.л. арахисового масла
3 ломтя чёрного хлеба
корзиночка ростков любого салата, например, кресса или пучок лука шнитта
соль
Промыть чечевицу под проточной водой и отварить в бульоне с куркумой пока они не впитают всю жидкость (30 минут). Затем добавить щепотку соли, чеснок с чили, размешать и полностью охладить. Затем добавить панировочные сухари и малсло, как следует размешать.
Чёрный хлеб чуть подсушить в духовке и размолоть в крошку. Из остывшей чечевичной массы сформировать шарики и обвалять их в крошках чёрного хлеба и ростками салата.
пчелк@
Просветленный
(29949)
17 лет назад
Суп-пюре по-милански
Необходимые продукты:
помидоры - 2 шт.
макаронные изделия мелкие - 120 г
грибы трюфели - 20 г
шампиньоны - 80 г
окорок копченый - 100 г
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сливки - 1/4 стакана
яичные желтки - 2 шт.
масло сливочное - 40 г
бульон из птицы - 4 стакана
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Для соуса пассерованную муку разведите куриным бульоном и прокипятите. Нарезанные ломтиками помидоры припустите, протрите через сито и соедините с соусом.Макароны отварите. Грибы отварите и нарежьте тонкими ломтиками. Так же нарежьте окорок.Подготовленные ингредиенты соедините с соусом, посолите и доведите, помешивая, до кипения.Перед подачей суп слегка остудите до 75–80 °С, заправьте сливками, смешанными с растертыми яичными желтками и маслом.
Салат от Оливье
Необходимые продукты:
рябчики зажаренные (вместо рябчиков можно использовать куропатку или курицу, но настоящий «Оливье» готовится непременно из рябчиков!) - 3 шт.
картофель вареный - 5 шт.
огурцы свежие (их можно заменить корнишонами) - 5 шт.
оливки - 200 г
майонез - 200 г
соус соевый - 2 ст. ложки
раковые шейки от 15 раков
салат-латук - 5 листьев
трюфели - 3 шт.
ландспик - 1 стакан
Способ приготовления рецепта:
Картофель лучше очень мелко нарезать. Так же нарезать огурцы. Филе жареных рябчиков нарезать бланкетами (правильными ровными кусочками), добавить оливки и залить майонезом с добавлением соевого соуса, все хорошо перемешать.Выложить в салатник и остудить в верху оформить раковыми шейками, листиками салата-латука, ломтиками трюфелей и рубленым ландспиком.
Трюфели соленые
Необходимые продукты:
трюфели
вино белое виноградное
растительное масло
Способ приготовления рецепта:
Грибы промыть, прокипятить в вине 25 минут. Затем вино слить, грибы уложить в подготовленные банки, залить маслом и закатать.
Iva
Мудрец
(17181)
17 лет назад
попробуйте корзиночки из слоеного теста с трюфелями.. грибы обдать кипятком, потушить в сливках, пока не выпарится влага, посолить, поперчить, из слоеного теста сделать лодочки-корзиночки, наполнить их грибами и запечь в духовке....очень вкусно...