Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Можно ли выдать на руки сотруднику трудовую книжку для пенсионного фонда

Ученик (74), на голосовании 4 года назад
Могу ли я, как кадровик организации и ответственное лицо за трудовые книжки, выдать сотруднику оригинал трудовой книжки для предьявления в пенсионный фонд??? Копия трудовой, заверенная организцией, уже была выдана, но сотрудница получила письмо о том что необходимо предоставить и копию и оригинал! Что делать?
Голосование за лучший ответ
Обязательно можно, при этом человек оставляет расписку о том, что получил её на руки. Вернее пишете вы, что такой-то получил книжку тогда то для предоставления в ПФ. Число и его подпись
в книге учета движения трудовых книжек сделать запись о выдаче в связи с предост в ПФ под подпись сотрудника, при возврате ТК запись о приеме трудовой книжки. С сотрудника еще беру заявление и копию письма из ПФ о запросе документов.
Выдать можете, но отвественность за её потерю (даже если тысячу расписок вам напишет работник) будете нести всё равно вы, как отвественное лицо.
Кроме того, в правилах подачи документов в ПФ не написано, что должен подаваться оригинал трудовой (но как правило, ПФ требуют всё равно оригинал) .

Выхода у вас два:

1. Отдать работнику трудовую под расписку на свой страх и риск.

2. Идти самой в ПФ с его трудовой книжкой.
Этника права! Если работник потеряет трудовую книжку или ее украдут (например, вместе с сумкой) , то восстанавливать ее придется Вам. А это хлопотно. ПФ действительно требует оригинал для начисления пенсии. Видимо, они проверяют книжку на подлинность, у них существует даже отдел оценки. Я сама ездила в ПФ и привозила книжку. Они ее брали на некоторое время, писали расписку. А расписка работника никакой законной силы не имеет. Так что - решать Вам.
Выдержка из письма :
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТРУДУ И ЗАНЯТОСТИ

ПИСЬМО
от 18 марта 2008 г. N 656-6-0

В подтверждение стажа в территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации может быть представлена как трудовая книжка работника, так и ее нотариально заверенная копия. При этом трудовая книжка является основным, но не единственным документом, подтверждающим трудовой стаж.
Ответственность за сохранность трудовой книжки работника в любом случае несет специально уполномоченное лицо.
Таким образом, ответственность за утерю трудовой книжки в случае, если работнику под расписку на короткий срок выдается трудовая книжка, тем не менее будет нести указанное должностное лицо.
Да, только трудовую туда требуют, они н копии и не смотрят. Работник пишет на имя начальника заявление о выдаче трудовой книжки на определенные числа - с 12 по 16 марта 2010 на 5 календарных дней для предъявления в пенсионном фонде. Руководитель обязательно ставит всою резолюцию. Книжка работнику - расписка - в сейф, к книжкам...
Похожие вопросы
Также спрашивают