Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сейчас в Европе один за другим разгораются скандалы, связанные с педофилией среди католического духовенства (вн.)

Пользователь удален Мудрец (15659), закрыт 15 лет назад
Известно, что нынешний Папа Бенедикт 16, в бытность свою кардиналом Райцигером, возглавлял специальную комиссию в Ватикане, целью которой была выработка особого положения, не позволяющего, что называется. выносить сор из избы - т. е. делать достоянием гласности подобные случаи. Об успехе работы комиссии можно судить о том, что работу свою она начала в конце 60-х годов прошлого века, а обществу стали известны факты массовых правонарушений, совершенных именно в тот период - только сейчас.
В связи с этим несколько вопросов:
1. Существует ли подобная структура и подобная установка на нераспространение сведений за пределы церкви в Православии?
2. Рассматривается ли подобное: в православии, в католичестве, в протестантизме - как смертный грех?
3. Какое церковное наказание может понести священнослужитель, уличённый в подобном? Может ли он (и были ли прецеденты) отлучён от церкви?
4. Как решается вопрос с уголовным преследованием в отношении священнослужителей? Были ли прецеденты?
Лучший ответ
Павел Просветленный (22099) 15 лет назад
Попытаюсь ответить насколько смогу (не претендую на исчерпывающий ответ) .
По пунктам:
1.Насколько знаю, подобных структур и установок в РПЦ нет.
2. Конечо педофилия (да равно и вообще многие секс. отклонения рассматриваются как грех) .
3. Священнослужитль за подобное может быть низвергнут из сана.
4. Ответственность по уг. закону решается не Церковью, а светскими властями. Слышал о привлечении к уг. ответственности.
Остальные ответы
Мужик-лапотник Просветленный (27197) 15 лет назад
В средние века католики людей на кострах сжигали - католичество это самая жуткая зараза среди всех христианских церквей!
Vladislav Профи (888) 15 лет назад
Католики исповедуют аеру в Христа неодинаково со Святой Православной церквью и не принадлежит к ней
Юлия ИвановаУченик (101) 15 лет назад
Т.е., отвечая на мой вопрос, вы хотите сказать, что в Православии такого не было, нет и не может быть?
Vladislav Профи (888) я имею в виду католики это не православные у них совсем дргие законы
ывап Оракул (78876) 15 лет назад
То что нам не говорят о подобных фактах в православии говорит об умалчивании Церковью дел своих служителей.
ejkovМыслитель (6030) 15 лет назад
В католицизме жесткая иерархия, и все священники в конечном счете подчиняются папе римскому. Потому там возможна "диктатура", а как следствие и отсутствие гласности.
В православии иерархия есть но она не столь жесткая. Более демократична и не сводится к единоличной власти патриарха. Фактически патриарх - это только представитель той или иной поместной церкви, но не единоличный руководитель. Поэтому в православии возможна "демократия", и отсюда - гласность.
А по-поводу умалчивания....Вопрос сложный, но скажите честно, вы много сора выносите из своей "избы"?.
В семье как говорится не без урода, но равняться то нужно не на уродов, а вершину, на святых.
Просто мне кажется пресекать нарушения со стороны священнослужителей необходимо и очень жестоко. Но не всегда нужно об этом кричать. Просто это может вместо пользы принести вред.
Свободный художник Мудрец (12525) 15 лет назад
о том и говорилось.... есть церковь ложная а есть настоящая.... но не та что принята государством...! церковь всегда была отдельно !! за грех отлучают от церкви.... человек может приходить но в качестве гостя !! он уже не в теле церкви.. таких судит Бог !! и только через покаяние принимают обратно !!!но покаяние не раскаяние и не слова а обращение на 180 градусов !! полное духовное перерождение человека !!!
И каковы признаки покаяния? Если это - не секрет?
Свободный художник Мудрец (12525) обращаются от греха и больше не грешат !! молятся ...просят прощение у Господа ему не надо расказывать он все знает и сам....и просят его войти духом своим....и вести по жизни....что бы все было в его любящих руках !! после происходит рождение свыше ...дух святой входит в человека и очищает его....меняются понятия ...и очищается дом его...все нечистое( акультное ..гадания ...алкаголь..астрология и тд ...летит в помойку...) это начало пути !! дух и сила сходит с небес но надо это еще взять..а это действие ...растворить верой в себе....неоскверняться а жить уже свято....обратной дороги нет... да её и небыло...человек от смерти перешол в жизнь !! был духовно мертв но возродился от духа святого...иногда бывает со знамениями иногда без...можно даже и не заметить вроде ничего..некоторые только потом понимают насколько изменились сами и их жизнь...это как свет духовный внутри...чистота...покой и любовь Божья..признаки рождения свыше это проповедывают слово !!
да, кстати, всегда хотелось спросить - если человек отлучён от церкви, то его не отпевают, не поминают, не хоронят в освящённой земле?
Свободный художник Мудрец (12525) никого не отпевают !! сразу человек (духовный ) берется Господом и куда то определяется им....и остается лишь тело...как пустая оболочка ...прах ...ему уже все равно !! там никого нет !!!хоронят прах....все равно где...как в народе принято ...если человек отлучен от церкви то он уже не в теле церкви а вне его !! а отпевать и бесполезно...пока живет человек еще может примириться с Господом но там уже поздно !!!там суд Божий ...у меня в видио есть ролик видетельство Светланы Исайчук ...она пережила клиническую смерть....и в свои 20 с небольшим лет летела в ад...в бездну...и немогла понять за что !! она всего лишь была модель и рекламировала нижнее белье...иногда снималась на обложки...она буквально кричала Господу чтобы простил её...и она одна из немногих кому дали шанс !! она очнулась....и полностью изменила свою жизнь....она уже видила что там ждало её....а пустое тело отпевать уже бесполезно !! свыше родиться надо и духа Христа иметь в себе !!
Василий Ломов Мастер (1888) 15 лет назад
Уголовного преследования таких священнослужителей не происходит. Прецедентов нет и не было. Католики толерантно относятся к таким вещам.
Бугаев Сергей Дмитриевич Мудрец (19874) 15 лет назад
1. Думаю не существует, так как большинство попов - всё-таки русские нормальные мужики (бабники, как говорит Задорнов) .
2. Возможно.
3. Да, отлучают и за менее страшные грехи.. .
4. Преценденты мне не известны.
Спасибо вам за ответ.
Бугаев Сергей Дмитриевич Мудрец (19874) Да незачто:)
И всё-таки - я понимаю, что отлучают за менее страшные грехи, например, за критику Патриарха)
Но интересно - за подобное установлено какое-то определённое наказание? Потому что постоянно говорится о том, что церковь и лично священнослужитель "принесли извинения". ..
Бугаев Сергей Дмитриевич Мудрец (19874) Честно скажу - не задумывался над этим вопросом. Думаю, нужно подождать, пока сами христиане ответят на этот вопрос подробнее...
Vidne Мастер (1463) 15 лет назад
Вы думаете в православии лучше? Мое мнение - у обоих рыльце в пушку А как по Вашему то, что попы в наглую приходят в роддома, где мусульманки, татарки, и др. конфессии, и повально всех без согласия крестят?
Mila Spb.Просветленный (30117) 15 лет назад
Бред какой то! Наверняка семья была смешанная,мать русская и дала согласие на крещение!
Подруга крестила сына,пока муж-мусульманин был в отъезде.
Павел Просветленный (22099) Скорее всего да....Просто многие думают что попы прямо везде прутся... Обычная сказка малоосведомленных людей.
Клика Гуанси Мыслитель (8533) 15 лет назад
Я думаю, вы лучше кого бы то ни было здесь знаете ответы на ваши вопросы.
(среди монахов 90% гомики)
ПавелПросветленный (22099) 15 лет назад
Вы сами монах или жили в монастыре, или имеете там знакомых? Откуда такая статистика? Полагаю, что со слов не пойми кого и из таких же малоосведомленных интернет-источников.
david сергий Оракул (94468) 15 лет назад
Бог велит наби собраться... в ватикане разом братцы...
Leonid Isayev Профи (751) 15 лет назад
Считаю, что никаким ужесточениями не решишь проблему, пока не будет уничтожена ее причина. А причина в искажении заповедей Божьих и насилие над человеческой природой, а именно принятие католичеством для священников ОБЕТА БЕЗБРАЧИЯ, В этом корень проблемы. Даже Бог сказал про Адама: не хорошо быть человеку одному. У апостолов были жены. В православии такого нет, потому что разрешено жениться.
Иерарх ИерарховичМудрец (19814) 15 лет назад
Кому разрешено жениться? Всё высшее духовенство - чёрные монахи. Навалом их и среди обычных. Проблема общая и нечего делить её на католиков и прочих.
В православии такого нет? насмешил. Вон ближняя от меня церковь - батюшка откровенный педик.
Фрида Альба Знаток (304) 15 лет назад
Насмешили вопросом! если даже в шоу-бизнесе мало кто может себе позволить быть откровенным эге-геем:) для народа создаются идиотские легенды "счастливых" пар: Басков-Федорова, Пугачиха-(тут целый цветник, вставить нужное), Лера-Лазарев.... соответственно такова политика государства в целом. Скрывать, скрывать и еще раз скрывать. Так что про скандалы в церкви вы еще долго не услышите....
Дёма Гуру (4610) 15 лет назад
почитайте Зенона Косидовского
Екатерина Просветленный (29781) 15 лет назад
Только сейчас? По-моему это вечная проблема католичества: педофилия, гомосексуализм, разврат.. . Вообще опять таки двойные стандарты... Обвинения в ереси для простого люда вплоть до смерти, а священнослужители неприкосновенны и живут в мирское удовольствие
SERENA Мастер (2324) 15 лет назад
церковь-это самая непобедимая мафия
которая работает с органами власти
вот и делайте выводы
Александр Малкин Гуру (4568) 15 лет назад
Установка на нераспространение за церковные стены подобной информации существует в Православии. Наказание - вплоть до отлучения от Церкви. Уголовное преследование - в обычном порядке, если не удаётся всё замять без суда.
Николай Алимов Просветленный (49310) 15 лет назад
У католиков обет безбрачия, а православный священник обязан иметь семью.
Наталья SoulИскусственный Интеллект (124457) 15 лет назад
может, а не обязан.
Андрей Заславский Мастер (2408) 15 лет назад
думается что РПЦ не выносит грязь на обсуждение. Но факты таковы имеются.
Mila Spb. Просветленный (30117) 15 лет назад
Так в католичестве сам уклад способствует процветанию мирового гомосексуалимзма.!
Европа Просветленный (35306) 15 лет назад
Разрешите им женится, прецеденты исчезнут
Физиология требует занятий сексом, продолжения рода, любви.
Пора менять несовременные понятия!!!!
Jane Kuz'ko Гуру (3696) 15 лет назад
все грешны... и каждый грешник мечтает себя простить и освятить-свещеникам это дается легко, сложно попасть в священики!! !
Все ждут явного проявления бога-оскверняя саму его чистоту, нополучат по макушке не они, а их потомки на протяжении 7 колен, ибо бог-закон, который выполниться....
Похожие вопросы