Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как приготовить вкусный подлив?

---- Ученик (167), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Наталья Первова Мыслитель (9230) 14 лет назад
Подлив с шампиньонами
200 г свежих шампиньонов,
2 средних луковицы,
4 ст. ложки томатной пасты,
2 ст. ложки подсолнечного масла,
сушеные, укроп, петрушка,
черный перец, лавровый лист,
соль по вкусу.
В глубокой сковороде на подсолнечном масле припустить лук, порезанный полукольцами. Когда лук чуть поджариться добавить томатной пасты, чуть потушить, потом добавить 1-1,5 стакана кипяченой воды, дать закипеть, в кипящий бульон бросить порезанные шампиньоны. Варить на среднем огне, с отрытой крышкой, 15-20 минут. За10 минут до готовности посолить, поперчить, бросить сушеную зелень и лавровый лист. На гарнир можно подать картофель или макароны.

Сырный подлив
Лук порезать полукольцами и поджарить до золотистого цвета . Для этого надо взять только половину масла, иначе лук будет тушиться, а не жариться. Добавляем бекон и тоже немного обжариваем, затем добавляем оставшееся масло . Затем сыр. Помешиваем лопаточкой до получения однородной тягучей массы . В неё выливаем сливки ,
помешивая, доводим до кипения, но не кипятим . Готово .

Томатно-сливочная подлива из свинины с грибами
600 г мякоти свинины, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 2 плавленых сырка, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 чайная ложка крахмала, Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Свинину нарезать маленькими кусочками, грибы — четвертинками, лук — средне. Крахмал развести в половине стакана холодной воды. В посуде для тушения раскалить немного растительного масла и выложить свинину. Зарумянить со всех сторон. Добавить лук и продолжать жарить. Всыпать грибы, поперчить и жарить, часто мешая. Добавить томатную пасту и немного припустить. Влить 2 стакана воды, положить лаврушку и томить на небольшом огне под крышкой 20 минут. Сыр натереть и небольшими порциями ввести в подливу, чтобы сыр разошелся. В конце влить воду с крахмалом, снять с огня, посолить, перемешать. Потомить на небольшом огне еще 5 минут. Подается с рассыпчатым гарниром, обильно поливая соусом.

Золотистая подлива
- сливочное масло - 50г
- мука - 60г
- бульон или горячая вода - 1/2 л
Масло растопить, когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить муку и прожарить, помешивая до золотистого цвета. Постепенно влить горячую жидкость, не переставая помешивать. Посолить, поперчить.

Соус Ришелье
- золотистая подлива - 2 стакана
- мясной сок
- шампиньоны -125г.
Приготовить золотистую подливку (см. рецепт) на мясном соке, добавить нарезанные шампиньоны, проварить в течение 5 минут на слабом огне. Перед подачей на стол добавить масло.

Грибная подлива
200 г. грибов (белых) , 2 шт. луковиц, 2 ст. ложки сметаны, 100 г.
сливок, 1 ст. ложка муки, 4 ст. ложки масла подсолнечного, соль,
зелень по вкусу.
Белые грибы помыть, порезать на кусочки и положить в
раскаленную сковороду с подсолнечным маслом и жарить до
готовности 30-40 минут. Пока жарится, почистить лук, порезать и
добавить к жаренным грибам, все хорошо перемешать и дать еще
10 мин. подрумяниться луку. Отдельно развести сметану, сливки,
муку, соль, перец и всю взбитую смесь влить к грибам с луком и
довести до кипения. В готовую подливку можно добавить зелень.
Подходит к любому гарниру. Время приготовления 40 мин.

Подлива к макаронам, рису, отварному картофелю
Куриная грудка и лук режутся и кидаются на сковородку, солим, перчим и жарим на подсолнечном масле. Кидаем нарезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны ( можно консервированные).. Жарим пару минут, помешивая. Кидаем на сковородку полбаночки томатов и 100 г сливок и полстоловой ложки сушеной зелени, мелко нарезанного свежего базилика, .через пару минут залить в рис, макароны или картофель и посыпать зеленью петрушки.

Если готовить подливу, в состав которой входит мука, то, чтобы не было комков, муку пожарить на медленном огне до кремового цвета и обязательно! ! остудить. Далее добавить воду или сливки (сливки лучше и вкуснее ).Все время мешать, разминая комки. Когда комков больше нет, вливать остальную воду, размешивать и выливать в кипящую подливу.
Остальные ответы
Просто Селедулька Мастер (2339) 14 лет назад
к обычным ингридиентам добавь магги, вигету или что-то из этой серии с содержанием глутамата натрия (исилителем вкуса) и тогда вкус будет бесподобный, но правда вредно этим увлекаться.
Сергей Мыслитель (8311) 14 лет назад
Куриная подливка "Ностальжи"

Ингредиенты для "Куриная подливка "Ностальжи""
Курица (любые части )
Морковка — 2 шт
Лук — 1 шт
Вода для бульона — 1.5 - 2 л
Мука — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соль (по вкусу )
Перец горошком — 5-6 шт
Лавровый лист — 3 шт
Чеснок — 1 зуб.
Базилик петрушка кинза (по вкусу )
Рецепт "Куриная подливка "Ностальжи""

Порядок приготовления:

1. Берем наши части курицы, моем их, и варим бульон как на суп, но чуть дольше, чтобы курочка разварилась (бульон нам понадобится не весь) . Я не солила.
2. Пока варится бульон, режем лук полукольцами и морковку кружочками. Обжариваем все на сковородке на растительном масле.
3. Вынимаем курицу (кожу снимаем и не используем) и режем ее на мелкие кусочки. Кладем нашу нарезанную курицу в бульон. Оставляем только часть бульона. Оставшийся бульон можно использовать потом на супчик.
4. Добавляем в кастрюльку обжаренные лук и морковку, муку и наши приправы и соль и томатную пасту.
5. Мешаем, тушим еще минут 10 …
6. Подавать с рисом, пюре или гречкой… .
Приятного апетита !!!
с ч Просветленный (27628) 14 лет назад
Томатный соус

Очень вкусно
Состав

помидоры - 4-5 шт (~1 кг) ,
чеснок - 1 зубчик,
острый перчик - 1 маленькое колечко (можно больше или меньше, в зависимости от желаемой остроты) ,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки,
соль,
щепотка сахара,
свежемолотый перец

Приготовление

Помидоры вымыть и нарезать кубиками или ломтиками.
В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить зубчик чеснока, разрезанный вдоль на 2-4 части.

* По-желанию, вместе с чесноком можно обжарить маленькое колечко острого перчика (чили или пеперончино) , но добавлять острый перчик не обязательно.

Когда чеснок зарумянится, удалить его из сковороды вместе с острым перчиком.
Выложить в чесночное масло помидоры, немного посолить, чуть поперчить свежемолотым перцем и тушить, изредка помешивая, ~15-30 минут (можно тушить дольше при слабом кипении, под крышкой) .
В конце приготовления соус досолить по вкусу, добавить щепотку сахара и готовить еще 1-2 минуты.
Помидорную массу протереть через мелкое сито, удаляя кожицу и семена.

Готовый соус можно добавлять в любые горячие блюда вместо томатной пасты или кетчупа; также можно подавать на стол в охлажденном виде к мясу, рыбе и овощам.

Приятного Вам аппетита!
Алла Королькова Гуру (2792) 14 лет назад
Смотря для чего? для подлива я использую сметану или сливки. Обжариваешь допустим мясо или тефтели. Выкладываешь в кострюлю заливаешь сметаной или сливками немного воды, жареные лук, морковь, помидор и тушишь до готовности
Похожие вопросы