Что приготовить на ужин? ?
очень вкусно и не повредит фигуре. покупаем большие желтые кисло-сладкие яблоки и несколько куриных грудок (филе) . на два яблока около 1,5 грудок. красные не берем потому что слишком мягкие и сладкие, а зеленые - слишком жесткие и кислые.
1. грудку режем мелкими кубиками, чуть чуть соли, перца и растительного масла, можно еще чуть чуть оригано (в общем кто какую приправу любит) . оставляем на 20 минут мариноваться.
2. тем временем, вырезаем яблочную мякоть, не повреждая дно, чтоб сок не уходил и стенки оставляем толщиной около 1 см.
3. фаршируем яблоки курицей.
4. в хорошо разогретую духовку на умеренный огонь на 20-30 минут.
ммммм, вкуснятина. удачи!!!
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.
Вчера утром захотелось супа, но простого и вкусного. Решила приготовить на обед овощной суп с лисичками. Благо, за лисичками бежать на рынок не пришлось, как раз пол-литровая баночка стояла в холодильнике.
Суп получился, как я и ожидала, очень вкусным, легким, по истине летним и красочным.
Съела аж две тарелки, ну и мужу чуть-чуть оставила попробовать. Доел он его за мной с большим удовольствием))) )
Ингредиенты на 1,5 литра воды:
Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Корень сельдерея (при желании) 1/3 шт.
Лисички 200 гр.
Зелень кинзы
Перец горошком
Лавровый лист
Соль
Первый раз я попробовала этот торт на дне рождении у коллеги. Честно скажу, не сразу догадалась из чего сделаны коржи. Вкус торта мне очень понравился и я все гадала, из чего же он сделан. Ответ на мой вопрос был прост – из пряников (вот уж никогда бы не сказала) .
Решила приготовить такой простой, но очень вкусный торт к приходу друзей. Правда, свежие шоколадные пряники пришлось поискать по всему городу. Муж мой просто недоумевал зачем мне вдруг пряники понадобились (мы их вообще не покупаем) да еще и в таком количестве, пришлось рассказать правду. А он мне в ответ, что такой торт он есть не будет. Ну и ладно, подумала я… . хотя его слова меня немного обидели.
Вечером, когда пришли гости и подошло время чай пить, я подала торт. Не буду скоромничать, сначала его оформление, ну а затем и вкус, просто поразили гостей. И никто не догадался, из чего он был сделан. Даже мой привереда муж слопал аж два куска и сказал, что такой вкуснотищи никогда не ел.
Попробуйте приготовить такой торт и вы. Думаю, он никого равнодушным не оставит.
Ингредиенты:
Пряники шоколадные свежие 750 гр.
Бананы 4 шт. крупные
Сметана 25-30% 900 гр.
Сахар 1 ст.
Любые фрукты или ягоды для украшения
Уважаемая ЛенуШОК!
Не верьте тем, кто советует ужин отдать врагу. Вы правы, мужа лучше кормить) . Диетологи, к слову сказать, вообще не советуют делать длительных перерывов между приемами пищи, и совутуют питаться часто, но небольшими порциями.
Отправляю Вам ссылку на наш кулинарный конкурс - здесь рецепты от победителей. Все, что душе угодно, из разного набора продуктов и на разные случаи жизни. http://koolinar.ru/contest/view/153
Удачи и приятного аппетита!
КУРИНЫЕ НОЖКИ с ГРИБАМИ
Куриные ножки натираю солью, черным перцем, складываю в форму. Добавляю пережаренные с репчатым луком грибы. В сметану добавляю чуть-чуть воды, бульонный кубик (лучше грибной) и заливаю. В духовку минут на 30, а в готовое блюдо выдавливаю пару зубчиков чеснока и добавляю свежий укроп.
Удачи! :)