Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Бородинский хлеб. Как испечь? Рецептик.

KS Гуру (2641), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Оля Феклистова Мастер (1553) 14 лет назад
бородинский хлеб
Ингредиенты
* дрожжи 2 ч ложки
* мука белая 80 гр
* мука ржаная 470 гр
* вода 300 мл
* соль 1.5 ч ложки
* сахар 1 ст ложка
* сухой квас 4 ст ложки
* растительное масло 2 ст ложки
* мед 2 ст ложки
* уксус 3% 2 ст ложки
* кориандр семена 1 ст ложка
* тмин 1 ст ложка
Способ приготовления
1. сухой квас развести в 110 мл кипятка. все ингредиенты, кроме кориандра и тмина сложить в вашу ХП. тмин и кориандр класть после звукового сигнала.
2. режим "ржаной хлеб" или "деревенский", у меня режим №2
3. вес буханки 1000 гр
4. корочка "средняя"
Остальные ответы
Lena1891 ********* Мастер (1752) 14 лет назад
Продолжительность замеса: 5 + 2 мин.
Температура теста после замеса: 28 – 29 °C
Продолжительность брожения: 30 – 40 мин .
Масса тестовой заготовки: 0,650 кг .
Формование: укладывают в формы
Температура выпечки: 250 °C с понижением до 200 °C
Продолжительность выпечки: около 40 мин.
Рекомендации: После брожения тесто делят на куски
заданной массы, округляют и укладывают в хлебопекарные формы формовочным швом вниз. После расстойки тестовые заготовки выпекают в печи с пароувлажнением
Рецептура:
Мука ржаная 5,500 кг.
Мука пшеничная 3,000 кг.
Смесь Бородино 1,500 кг.
Сахар 0,400 кг.
Соль 0,150 кг.
Тмин / кориандр 0,050 кг.
Дрожжи прессованные 0,200 кг.
Вода, около 7,500 л.

GALAPRIMA Профи (731) 14 лет назад
На сайтах найдёте очень много полезного - Хлебопечка, ру Токоч. ру.
Похожие вопросы