Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

кто пробовал самостоятельно мароновать шампиньоны? они такие же как в магазинах на вкус получаются?

лёля манюня Ученик (79), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
zzxx Мудрец (11526) 14 лет назад
Я бы даже сказал гораздо лучше!
1 кг шампиньонов моем под струёй воды (растут они, пардон, на субстрате из навоза) . Укладываем в кастрюлю. Посыпаем сверху 1,5 столовыми ложками соли. Добавляем 125 грамм воды и 125 грамм 3% (ТРЕХПРОЦЕНТНОГО!!! ) уксуса. Лучше хорошего винного или хорошего яблочного. Их надо развести пополам чтоб получить 3%. Если столовый уксус, то его лучше брать спиртовый. Столовый чистый уксус нужно развести 2:1 (на две части воды - 1 часть уксуса) . Вот могу ошибиться, но короче - до 3%.
Далее ломаем туда не очень мелко 1 большой или пару мелких лавровых листиков (если свежие, то 1), кидаем по щепотке черного перца в горошек, кориандра, 2-3 (не больше) горошин душистого и 1-1,5 чайных ложек семян укропа.
Доводим до кипения, аккуратно помешиваем, варим минут десять-пятнадцать, немного остужаем. Пока немного остывает стерелизуем хорошовымытыю банку над паром и обдаём крышку и черпак кипятком. Заливаем грибы в банку и закручиваем. В холодильнике стоят относительно долго.
Покупаю грибы и консервирую задолго до Нового года, когда они ещё дешовые. Ну а долго они не стоят потому что их просто съедают не смотря на все попытки уберечь к праздникам. )))
Остальные ответы
Артур Дубров Профи (523) 14 лет назад
Если сам моринуешь то магазинные даже рядом не стояли. Главное правильно мариновать, чтобы не притравиться. А магазинные восновном, роженые в теплицах каких нибудь и поэтому безвкусные получаются. Ну и в целах предосторожности их дезинфицируют в каких нибудь ядрённых смесях спиртов или ещё в какой нибудь химии!
eprst eprst Гуру (2924) 14 лет назад
В сто раз вкуснее, в магазине какие то бесвкусно кислые. Делаешь рассол какой тебе нравиться по вкусу, соль сахар уксус специи, на вкус чтоб чуть-чуть было пересолено. Бросаешь туда шампиньончики и варишь минуточек 10, снимаешь с плиты и пусть там в рассоле и остынут - все можно употреблять.
Похожие вопросы