Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что делать, если у ребенка редкие и тонкие волосики? Девочке четвертый год.

Ученик (64), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
У наших тоже такая проблема была (две дочки) . А потом как-то к 6-7 годам раза в 2 а то и в 3 гуще стали.
Мы маски для волос делали . Правда, это после моря (очень волосы за 2 месяца попортились у них) . Но после масок волосы стали гуще и намного крепче - уже не детские паутинки, а нормальные волосы.

яичный желток + чайная ложка меда + сок 1 листика алоэ. Нанести на вымытые влажные волосы и оставить минут на 20. Потом смыть теплой водой и ополоснуть отваром ромашки аптечной.
Только белок от желтка нужно очень тщательно отделять! А то он от теплой воды в яичницу превращается - вычесывать трудно ))
Брить налысо вовсе не обязательно. Тем более в таком уже сознательном возрасте. нам парикмахер посоветовала просто срезать половину (до каре) . И действительно очень помогло.. . визуально ))) Потому что чем старше ребенок, тем гуще становятся волосы. Вы срежете первые жиденькие кончики, и сразу станет заметна отросшая густота ))
Остальные ответы
налысо побрить, говорят, помогает
в парикмахерской мастер мне сказала что волосяные фолликулы формируются до 10-12 лет и посоветовала нам просто делать маски репейным маслом. вариантов аптеке море, недорогие.
А у вас в семье у всех хорошие волосы? Передается ведь по наследству. Подавайте ей глюконат кальция. И творогом кормите в любых видах.
А насчет побрить - да, помогает очень! Но не всем. :-)
побрить - это чушь полная, тем более, что дочурке 4 года - большой человечек с лысой башкой?!)) ) Почему брить глупо - Вы же сбриваете волос, волосяная луковица остается той же, т. е. тельце волоса изменениям не подверглось. Какой из него вырастет волос? ! Бреют только если растут неравномерно (что бывает после года, когда на затылке волосики слежались и пореждели) .
У моей дочуры - та же проблема)) , хотя правы те, кто говорит, что потерпите.... скорее всего окрепнут. Мы помогаем масками с репейным маслом - пока она в ванне купается я на волосики наношу теплое масло. А еще купила деревянный гребень, и 2 раза в день расчесываю волосы, наклонив ее голову слегка вниз. Хороший массаж, способствует приливу крови к луковицам, стимулирует рост.
У меня тоже были в детстве тонкие жиденькие волосики. Поэтому мне мама с 3 лет укрепляла волосы хной. Конечно, рыжий цвет этот я ненавидела, но зато волосы были шикарные. Не секлись, идеально гладкие по всей длине, густые.
Волосы в этом возрасте пока еще не окончательно сформировались. Годика через 4 они уже будут полностью сформированы, погустеют, укрепятся. А пока, чтобы не бросалось в глаза, что волосы редкие и тонкие, делайте короткую стрижку
Также спрашивают:
Позавчера заметил онемение участка кожи ниже колена, с левого бока на левой ноге. Зачесалось предательски прям по средине него, а ...
Похожие вопросы