Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
14 лет назад
ПАНГАСИУС ПОД СЫРОМ: филе пангасиуса (около килограмма) , 200 гр. твердого сыра, майонез,
соль и перец по вкусу, лук.
Филе режем на небольшие кусочки и перемешиваем с майонезом (оставляем на пол часа) . Режем лук полукольцами и обжариваем на подсолчечном масле (лука побольше) .
Выкладываем на тарелку кусочки филе (перчим и солим) , сверху выкладываем жареный лук и потом тертый сыр. Запекаем в микроволновке 10-12 минут при полной мощности.
РЫБА В ОВОЩНОЙ ШКУРЕ: 500 г филе рыбы (тилапии, пангасиуса, судака или минтая) ; 3-4 баклажана, 3 средних морковки, 2 шт. помидор, 1/2 лимона, 1-2 луковицы, 100 г сыра, майонез.
Рыбу пожарить небольшими кусочками. Баклажаны порезать кружочками, пожарить с 2-х сторон. Морковь, сыр потереть на крупной терке, не смешивая. Лук, лимон (отдельно) порезать полукольцами, помидоры - кружочками. Выкладываем на противень слоями: баклажаны, рыба, лимон, лук, морковь, помидоры, заливаем майонезом и посыпаем сыром. Затем ставим в духовку, чтоб расплавился и зарумянился сыр.
ПАСТА"ПРОГУЛКА ПО АМСТЕРДАМУ":Филе тилапии или пангасиуса, отварные шампиньоны, сметана,
сыр, зелень, чеснок, соль, перец, слив. масло, раст. масло, спагетти.
Рыбу порезать на небольшие кусочки, грибы пластинками. Выложить в сотейник со смесью из разогретого раст и сливочного масла и протушить. Когда грибы и рыба будут готовы, всыпать тертый сыр, влить сметану, посолить, поперчить, почесночить и позеленить. Протушить еще несколько минут.
Спагетти сварить как обычно, заправить слив. маслом, выложить на тарелку. Сверху аккуратной горкой выложить тушенную смесь, присыпать зеленью.
ТЕЛЬНОЕ С ГРИБАМИ: 1 кг рыбного филе (треска, тилапия, пангасиус или др.), 300 гр. грибов,
2 луковицы, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, соль, перец, зелень.
Грибы и лук (1 шт. ) мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить резанную зелень. Рыбное филе с луком измельчить в блендере (или на мясорубке) , добавить в фарш соль, перец, яйцо и муку, перемешать. Иэ фарша слепить шарики, в центре каждого сделать углубление, в которое поместить грибную начинку, края шарика сомкнуть и хорошо закрыть.
Из шариков слепить полумесяцы, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
14 лет назад
Панагиус жареный в кляре
Филе панагиуса нарезать ломтями по 2 см. , посолить, поперчить, сбрызнуть вином и дать день настояться. Куски подсушить, обвалять в кляре и обжарить во фритюре 15'. Подавать с отварным картофелем и солеными огурцами, сметанным соусом с укропом.
600 г панагиуса, 50 г вина, соль, перец
Для кляра крахмал взбить с маслом и водой. Вбить в тесто яйца, соль и сахар.
50 г крахмала, 1 с. л. постного масла, 1 с. л. воды, 1 яйцо, 1 ч. л. соли, ½ с. л. сахара
снежана *********
Профи
(836)
14 лет назад
Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами
Пангасиус с сыромЯ очень любила бы речную рыбу, если бы не обилие костей в ее мясе - ну не нравится мне их выколупывать и все тут. Но все же есть неплохая возможность почувствовать вкус речной рыбы, ну выбирая костей - можно просто купить филе пангасиуса, которое, собственно, таким вкусом отчасти и обладает. Как готовить такую рыбу - это уже дело вкуса. Сегодня я предлагаю вам один из моих любимых вариантов - запекание филешек с сыром и грибами.
Состав:
600-700 г филе пангасиуса (у меня было в пластах, квадратиками)
2-3 небольших помидора
100 г шампиньонов
100 г тертого сыра
соль и специи по вкусу
Рыбу солим, перчим и укладываем на противень.
Сверху на каждую филешку кладем по несколько тонких ломтиков помидора.
На помидор помещаем нарезанные пластинками грибы.
Посыпаем сверху сыром и запекаем 30 минут в духовке при 200 градусах.
Подаем с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Сергей
Мыслитель
(8311)
14 лет назад
Запеченный пангасиус под овощами !!!
( пальчики оближешь !!!)
Ингредиенты для "Запеченный пангасиус под овощами"
Филе пангасиуса — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидор (большой) — 1 шт
Помидоры маринованные — 2 шт
Сметана — 3 ст. л.
Специи (майоран, орегано)
Сыр — 150 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное — 4 ст. л.
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Рецепт "Запеченный пангасиус под овощами"
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
У маринованных помидор снять шкурку. Нарезать кубиком помидоры свежие и маринованные. Болгарский перец нарезать соломкой.
На сковороде с растительным маслом обжарит лук, морковь и перец.
Затем добавить нарезанные помидоры, специи, посолить и потушить минут 5.
Филе рыбы нарезать на кусочки примерно 5*5 сантиметров.
К овощам добавить сметаны, посолить и потушить минутку.
На противень выложить куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать приправами.
Сверху выложить овощной соус и мелко нарезанную зелень.
Натереть сыр на терке и посыпать им сверху соус.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Приятного апетита !!!