alex _____
Искусственный Интеллект
(253268)
15 лет назад
нужно сочувствовать и жалеть.... но без подчеркиваний ...бедненький... как же так.. . иди я тебя пожалею.... жалеть нужно молча и ровно столько... пока человек сам Вас не остановит.... меру чувствовать... думать о нем... а не о себе ...как хорошо я жалею.. .
caboocha
Гуру
(3084)
15 лет назад
Лично меня это расслабляет. И не дает возможности трезво обдумать и сделать что-то. Хотя иногда хочется, чтоб пожалели, но толку от жалости нет никакого...
Ольга Пранцкетис
Мастер
(1765)
15 лет назад
гордость наверное, часто слышишь так: жалость унижает. человеку и так больно, а боль - как рана, ее больно тормошить, а когда человек "лезет" со своей жалостью, то тормошит эту рану. Но это не значит, что в этот момент человеку не нужна поддержка, участие, близкое сострадание, но не жалость.
Кармен
Мыслитель
(9133)
15 лет назад
Плохо, потому что жалеют обычно с высоты СВОЕГО благополучия. Соотносят чужое несчастье со своей нормальной жизнью, кидают жалость, как кость собаке, даже если внешне все тихо-мирно.
И дело даже не в унижении человеческого достоинства. Но для того, чтобы человеку выбраться из плохой ситуации, он не должен себя жалеть, нужно себя так или иначе ЗАСТАВИТЬ жить по-другому, а своя или чужая жалость мешает это сделать.
Нужно не жалеть, а помочь. И помогая, не жалеть, не считать, что даешь подачку бедному страдальцу, а помогаешь такому же человеку, как и ты. И с тобой может такое же случиться.
Нервная Ночь.Мудрец (17104)
15 лет назад
на личности не переходим.
Не все смотрят на чужое горе свысока, помощь должна включать в себя жалость, сострадание, сочувствие, иначе это будет одолжение.
Тата
Профи
(962)
15 лет назад
если ты к человеку ничего не чувствуешь, то ты ничего не чувствуешь.... лично я в жалости вижу многое - нежность, заботу.. . да все что угодно.. . и глупы те люди, говоряшие - не надо меня жалеть... об этом им стоит подумать... значит нет сердца, которое переживает.. . нет души.... ведь только у машины нет чувств и уж ей тебя точно не жаль.... нет жалость хорошее чувство - это значит что ты живешь и еще чтото чувствуешь....
matrjeska
Мыслитель
(8033)
15 лет назад
Уверена, что жалость - плохое чувство.
Но на вопрос отвечу так : никогда ничего не надо навязывать человеку. У каждого человека своя жизнь и, если он считает, что без чего-то он может обойтись, значит так и есть. Даже если у вас противоположное мнение. Это называется свободой выбора, человек вправе распоряжаться своей жизнью.
Semen Sidorov
Знаток
(338)
1 месяц назад
Жалость грех гордыни когда ты кого-то жалеешь, то ты возвышаешь себя над, а ему даёшь повод ещё больше унывать.
Жалость не равно помощь. Людей не надо жалеть им надо помогать.
Меня все время жалеют потому что я почти слепой инвалид, но мне тошно становится от их жалости.
Никто из них не исцелит меня. Мне не нужна жалость, мне нужна помощь. Мне нужно исцеление, а не слова жалости.
Свою жалость себе в зад засуньте.