Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Люди часто говорят "Не надо меня жалеть!!!" А что в этом плохого, если вас пожалеют?

Нервная Ночь. Мудрец (17104), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
alex _____ Искусственный Интеллект (253268) 15 лет назад
нужно сочувствовать и жалеть.... но без подчеркиваний ...бедненький... как же так.. . иди я тебя пожалею.... жалеть нужно молча и ровно столько... пока человек сам Вас не остановит.... меру чувствовать... думать о нем... а не о себе ...как хорошо я жалею.. .

Остальные ответы
caboocha Гуру (3084) 15 лет назад
Лично меня это расслабляет. И не дает возможности трезво обдумать и сделать что-то. Хотя иногда хочется, чтоб пожалели, но толку от жалости нет никакого...
Пользователь удален Искусственный Интеллект (160226) 15 лет назад
может. . когда не нужна дополнительная жалость к своей собственной? )
потом трудно из соплюшек выбираться)) ну.. лично мне)
IncognitoSS Искусственный Интеллект (161238) 15 лет назад
Плохо, тогда, когда человек считает что сам может со всем справится и чувствует себя сильным.
А жалея его, вы как бы даете понять что он слаб, и вам его жалко.
Ольга БрегадзеМастер (1426) 4 года назад
И чем это плохо когда человек так говорит что не хочет чтоб его жалели.?.
Татьяна Мудрец (13493) 15 лет назад
Ничего плохого, только хороша ложка к обеду и от того от кого это необходимо и искренне...
Нервная Ночь.Мудрец (17104) 15 лет назад
согласна с тобой)
...та,которая уходит в ночь... Мудрец (14045) 15 лет назад
Жалеть и любить! Это же так здорово! Всегда было, "Я ЖАЛЕЮ" тебя! Значит -ЛЮБЛЮ!
Александр Пошехонов Мыслитель (5406) 15 лет назад
Жалость не придает сил, она помогает только когда ситуация совсем уж безвыходная.
Ольга Пранцкетис Мастер (1765) 15 лет назад
гордость наверное, часто слышишь так: жалость унижает. человеку и так больно, а боль - как рана, ее больно тормошить, а когда человек "лезет" со своей жалостью, то тормошит эту рану. Но это не значит, что в этот момент человеку не нужна поддержка, участие, близкое сострадание, но не жалость.
Кармен Мыслитель (9133) 15 лет назад
Плохо, потому что жалеют обычно с высоты СВОЕГО благополучия. Соотносят чужое несчастье со своей нормальной жизнью, кидают жалость, как кость собаке, даже если внешне все тихо-мирно.
И дело даже не в унижении человеческого достоинства. Но для того, чтобы человеку выбраться из плохой ситуации, он не должен себя жалеть, нужно себя так или иначе ЗАСТАВИТЬ жить по-другому, а своя или чужая жалость мешает это сделать.
Нужно не жалеть, а помочь. И помогая, не жалеть, не считать, что даешь подачку бедному страдальцу, а помогаешь такому же человеку, как и ты. И с тобой может такое же случиться.
Нервная Ночь.Мудрец (17104) 15 лет назад
на личности не переходим.
Не все смотрят на чужое горе свысока, помощь должна включать в себя жалость, сострадание, сочувствие, иначе это будет одолжение.
Кармен Мыслитель (9133) На личности не переходила. Просто это такой стиль. Обычно те, кто жалеет смотрят на чужое горе свысока, но не осознают этого. Не все осознают. А помощь помощь нужна только та, которую человек хочет или просит и обязатеьно от души. По Фрейду человек, который жалеет, сам нуждается в жалости - бумеранг.
Тата Профи (962) 15 лет назад
если ты к человеку ничего не чувствуешь, то ты ничего не чувствуешь.... лично я в жалости вижу многое - нежность, заботу.. . да все что угодно.. . и глупы те люди, говоряшие - не надо меня жалеть... об этом им стоит подумать... значит нет сердца, которое переживает.. . нет души.... ведь только у машины нет чувств и уж ей тебя точно не жаль.... нет жалость хорошее чувство - это значит что ты живешь и еще чтото чувствуешь....
лилия Андреева Гуру (4738) 15 лет назад
Я перестала жалеть, учусь сострадать.
андрей лузгин Профи (500) 15 лет назад
лично я не люблю когда меня жалеют потому, что дать себя пожалеть- всё равно что признать свою слабость и сдаться, а это не по мужски...)
Александр Куриленко Мастер (1400) 15 лет назад
лучшее вызывать зависть, чем жалость…....
Виталий Клат Мыслитель (9630) 15 лет назад
Дураки просто. Приучены к этому телевидением, оно и есть для них настоящая "истина" блин.
matrjeska Мыслитель (8033) 15 лет назад
Уверена, что жалость - плохое чувство.
Но на вопрос отвечу так : никогда ничего не надо навязывать человеку. У каждого человека своя жизнь и, если он считает, что без чего-то он может обойтись, значит так и есть. Даже если у вас противоположное мнение. Это называется свободой выбора, человек вправе распоряжаться своей жизнью.
Semen Sidorov Знаток (338) 1 месяц назад
Жалость грех гордыни когда ты кого-то жалеешь, то ты возвышаешь себя над, а ему даёшь повод ещё больше унывать.

Жалость не равно помощь. Людей не надо жалеть им надо помогать.

Меня все время жалеют потому что я почти слепой инвалид, но мне тошно становится от их жалости.

Никто из них не исцелит меня. Мне не нужна жалость, мне нужна помощь. Мне нужно исцеление, а не слова жалости.

Свою жалость себе в зад засуньте.
Похожие вопросы