Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
orally fixated

Помогите пожалуйста ответить на несколько вопросов ) тема: Обществознание

orally fixated Ученик (97), закрыт 4 года назад
Весной, 2002г. молодая русская женщина Татьяна Сапунова, проезжая по одной из самых оживленных трасс Подмосковья - Киевскому шоссе, увидела на обочине плакат с призывом к убийству евреев. Его миновали сотни машин, но только Татьяна Сапунова остановилась и попыталась сорвать позорный плакат. Однако плакат оказался заминирован, и женщина сильно пострадала от взрыва, но, к счастью, осталась жива. Позже Указом Президентом РФ она была награждена орденом Мужества. В некоторых СМИ установку плаката назвали фашистской вылазкой.
1. - Как Вы объясните, почему Татьяна не проехала мимо плаката?
Выскажите Вашу оценку:
a) действий и позиций тех, кто установил плакат.
б) тех кто спокойно проезжал мимо
в) заявлений, сделанных в СМИ

Спасибо огромное! =)
Лучший ответ
Почему не проехала? Совесть у человека есть и гражданская позиция.. .
1. Позиция тех кто установил плакат - национализм, антисемитизм, преступная согласно действующему УК позиция (282 ст. - возбуждение межнациональной ненависти)
2. Те кто проезжали мимо, могли просто не заметить, не придать значения, решить что плакат установлен законно, побояться его снимать или даже сообщать о факте его установки.... Скорее всего, просто равнодушие... .
3. Не фашисткая - а националистическая вылазка....
Остальные ответы
Не проехала мимо- эта женщина- противница антисемитизма и национализма!
Те, кто проезжал мимо- равнодушные ко всему люди!
СМИ на факт отреагировали весьма однозначно. Само понятие ФАШИЗМ гораздо шире, но действия тех, кто установил плакат, конечно же экстремистские!
Говорят, что за российскими скинами стоят западные спецслужбы. А моя мама всегда уверяет, что русским чужда нацистская идеология и что скины - продукт западных спецслужб, заинтересованных в развале России. У них отрабытаны сложные пути финансирования подобных группировок, через цепочку подставных лиц и институтов.

А женщине салют этой. Она истинно русская.