Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
alex alex
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой Наталья Чертусева СТРАННИК ЛИС. •••

Как побороть стеснительность???

Ученик (102), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Как побороть стеснительность

Нет, не подумай, что стеснительность – это плохо. Давно уже не в ходу категории "хорошо" и "плохо" из ответов Маяковского на вопросы пытливого мальчика. Однозначное "хорошо" и однозначное "плохо" давно уступили место куда более многогранным эмоциям и сложным впе-чатлениям. Поэтому сте-снительность – это не плохо. Просто стесни-тельный человек произ-водит впечатление зам-кнутого или скрытного, а за скрытностью часто подозревают неискренность. Умение чувствовать себя в любой ситуации "в своей тарелке" и вести себя соответственно именно этой ситуации кроется в умении общаться, остроумии и сообразительности. Так что многие за стеснительностью смогут разглядеть пусть даже и несуществующую "неинтересность". А истинная причина стеснительности кроется в неуверенности в своих силах. Ну откуда, скажи, у красивой и интересной девушки неуверенность? Это как замкнутый круг – стеснительность заставляет чувствовать себя неуверенно, а неуверенность – от того, что принялась стесняться. Поэтому от непомерной стеснительности стоит избавиться.

Стеснительность сопровождается боязнью контакта с малознакомыми людьми. Спросить дорогу или обратиться в гарантийную мастерскую, чтобы сдать туда давно вышедший из строя шейный массажер… ну уж нет. Лучше заблудиться в неизвестных тебе переулках и потратить энную сумму на новый массажер, купив его, конечно же, в супермаркете электроники, чтобы не пришлось вступать в словесный контакт с продавцом. Знакомая ситуация? Возможно, тебе приходила в голову мысль, что общаться с незнакомыми людьми совершенно не нужно. С родными и близкими и так прекрасно общаешься, вот и славненько. . Нет, нет, нет, и еще раз нет.

То есть, да, общаться с родными людьми – это замечательно. Но вот как быть с новыми людьми, появляющимися в твоей жизни, и, в частности, с мужчинами? И не говори, что скромность украшает человека, а, значит, делает девушку невероятно привлекательной. Во-первых, как говаривал величайший политик Уинстон Черчилль, скромность украшает только тогда, когда нет других отношений, а во вторых – скромность и скованность – совершенно разные понятия. Логика мужчин совершенно проста – если она ведет себя так, будто бы с ней что-то не так, то скорее всего, это так и есть. Для того, чтобы побороть стеснительность и зажатость, определи сначала, в чем причина. Если ты стесняешься своей внешности, то нет ничего проще. Решись, наконец, принять такой облик, которого ты не станешь стесняться. Ты будешь вознаграждена за это почти сразу же.
Остальные ответы
выпить водки - но это временно..