Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знаете ли вы людей с похожей судьбой? Речь о детях с репрессироваными в 37-ом родителями

Борис Ржевский Оракул (68879), закрыт 15 лет назад
Моя мама в возрасте 8 лет в 37-ом году осталась без родителей, арестованых по 58-ой статье. Отей её был вскоре расстрелян, а мать провела многие годы в лагерях (прежде всего в Акмолинском, для ЧСИРов) Маму забрали в специальный детский дом, сначала в Ирбите, потом в Иркутске...
Она очень хотела бы найти людей с такой-же биографией детства. Еслт кто-то что-то знает о таких людях, которые ещё живы - отзовитесь, пожалуйста.
Если кому-нибудь известны тематические ресурсы, где можно задать этот вопрос - буду признателен за ссылку
Лучший ответ
sUnset man Искусственный Интеллект (1242106) 15 лет назад
Я сам такой. Сын врагов народа. Все помню и коменданта НКВД и подарки которые он собирал для себя на все пролетарские праздники и их поганную синию форму. Все перед глазами. Все помню и ничего этой коммунистической сволоте не прощу. А что до ссылок-то попробуйте выйти на сайт общества Мемориал-там таких людей полно.
Борис РжевскийОракул (68879) 15 лет назад
Ты шутишь? Не молод ли? Маме в 37-ом было 8 лет, а сейчас за 80... Действительно, надо поискать сайт Мемориала
sUnset man Искусственный Интеллект (1242106) Вообще не шучу.Я родился после войны в поселении для врагов народа.Колония-поселение.Они существовали до 1954 года.Нарым-а потом угольные шахты Кузбасса-тогда это была Новосибирская область.Это не тюрьма-но ежедневное отмечание и один раз не отметился-автоматический перевод в лагерь.Бараки и все прелести тюремной жизни-налицо.Выход в город только по пропуску от комендатуры.И такое было сэр-я в теме-что интересует пишите.Привет и здоровья.
Остальные ответы
АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДР Мыслитель (7271) 15 лет назад
У меня прадеда расстреляли в 38м, пробабушка была в лагерях 15 лет. У семьи отобрали всё имущество и подселили в какую-то коммуналку. Бабушку никуда не брали на работу ибо "дочь врага народа", из коммунали этой потом дали чуть получше и мы переехали только в 2002м отттуда!!!! История затянулась на 65 лет!! ! :(
Таких у нас полстраны, не меньше. Просто многие не знают судьбу предков ибо раньше такое скрывали!
Борис РжевскийОракул (68879) 15 лет назад
Спасибо, Саша. Но у меня совершенно конкретный вопрос. Это мама ищет.
Жива ли Ваша бабушка? Была ли она после ареста родителей в детдоме?
АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДР Мыслитель (7271) Давно умерла. Про детдом не знаю. Поищите в яндексе, может там есть
Похожие вопросы