Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что такое чары Диониса???

Ученик (234), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Вообще-то дары
Остальные ответы
Дионис - бог виноделя. Значит, чары - это вина и т. п.
А мне кацца у него и чары, и дары есть!! !
Чары, наверное, это когда в алкоголиков превращаются благодаря его любимому напитку - вину)))) А вот про дары есть абсолютно конкретный миф про царя Мидаса:

Мидас (греч. Μίδας) — имя многих фригийских царей. Исторический Мидас правил в VII в. до н. э. , а его мифический предшественник — перед Троянской войной.

Первый, мифический Мидас был сын Гордия и Кибелы, культ которой был очень развит в Пессинунте (или сын Тимола (Тмола) и Идейской Матери. Царь мигдонийцев. Его жену отождествляли с римской Бона Деа.

Когда он был ребенком, муравьи заползли к нему в рот и стали сносить туда пшеничные зерна . Выстроил город Анкиру (Якорь) . Орфей завещал ему таинства своих оргий. Посвящен Орфеем в мистерии и распространил таинства богов по Фригии. Якорь, который нашел Мидас, находился в храме Зевса [9]. Первым нашёл олово и свинец .

С именем его связаны рассказы о роковом даре, в силу которого всё, к чему он прикасался, обращалось в золото, и об ослиных ушах, которыми наделил его Аполлон, разгневанный тем, что при состязании его с Паном (или Марсием) Мидас отдал последнему предпочтение перед богом.

Когда Аполлон состязался с Паном (или Марсием) в игре на свирели, Тимол присудил победу Аполлону, а Мидас высказался в пользу Марсия. Тогда Аполлон сделал его уши ослиными, о чём раб Мидаса рассказал шёпотом в ямку, из которой вырос тростник.

Вторгся во Фракию. Сады Мидаса, где был пойман Силен, показывали в Македонии . Владел частью Македонии, но был изгнан Караном .

Когда Дионис вел войско в Индию, Силен заблудился. Подданные Мидаса нашли его в лесу мертвецки пьяным. Мидас радушно принял Силена, беседовал с ним и через десять дней возвратил Дионису, который пришёл в восторг, узнав, что его учитель найден целым и невредимым. В награду Дионис предложил Мидасу любой дар, какой тот ни пожелает. Мидас не нашёл ничего лучше, как попросить, чтобы всё, к чему он ни прикоснётся, обращалось в чистое блестящее золото, и это пожелание было тотчас же исполнено Дионисом. Мидас решил испытать свой дар: он коснулся ветви дуба, и она позолотела; он взял камень, и произошло то же самое. Когда Мидас вернулся ко двору, он приказал приготовить пир в честь своего нового дара. Но, когда он взялся за еду и питье, они, к его ужасу, тоже превратились в золото, отчего он не мог ни есть ни пить. Мидас, боясь умереть с голоду, пришел к Дионису и умолял его взять назад этот дар. Дионис сжалился над ним. Он приказал Мидасу искупаться в реке Пактол, которую стали называть Хрисорроем, отчего река до сих пор несет в своем течении крупицы золота, а Мидас избавился от своего дара.


Это как раз момент прошения дара Диониса.
Гороскопы от Леди Mail.Ru
Прежде чем действовать, убедитесь, что вы идете безопасным путем. Это время не подходит для легкомысленных шагов. Под угрозой могут оказаться...
Похожие вопросы
Также спрашивают