Анна Гольдинштейн
Просветленный
(38544)
14 лет назад
Жареная красная рыба
Это один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления красной рыбы.
Ингредиенты:
1-2 кг красной рыбы (кета, горбуша)
2 морковки
3 луковицы
2 яйца
панировочные сухари
соль
перец
специи по вкусу
подсолнечное или оливковое масло для жарки
2 ст. ложки белого вина
Рыбу помыть, почистить, нарезать кусочками. Кусочки рыбки посолить и поперчить (по вкусу) , добавить специи и оставить мариноваться на 20-30 минут. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук на масле до золотистого цвета. Затем добавить морковь и вино, хорошенько обжарить. Лук с морковкой вынуть, а на масле в дальнейшем будем жарить рыбку. Яйца взбить, окунуть в них кусочки рыбы. После этого обвалять в сухарях. Жарить кусочки рыбки до готовности. На готовую рыбу выложить лук с морковкой. Жареная красная рыба готова.
Ирина
Просветленный
(47549)
14 лет назад
Её лучше не жарить, а припускать в белом вине и овощах, или чуть сбрызныть лимонным соком+оливковое масло+солб+перец-зелёный лук и в духовку. Но самое великолепное блюдо: при 80 градусах печь в духовке в прозрачной плёнке с эстрагоном, цедрой лайма, оливковым маслом, морской солью. Непременное условие: рыба должна быть свежей, НЕ замороженной.
Vadimus
Мыслитель
(8707)
14 лет назад
Минут по 5 - 7 с каждой стороны, в зависимости от толщины куска.
Проверить готовность можно так: в самом толстом месте куска сделайте прокол острым тонким ножом и надавите легонько на него, если выделяется прозрачный сок - значит рыба готова, если красный - значит надо еще немного поджарить.