Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите рецептов настояк, ликеров. Достали хороший спирт. Хотелось на праздники, что нибудь сделать. Спасибо.

ТАТЬЯНА Знаток (443), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Юлия Батуева Мыслитель (5590) 14 лет назад
Клюквенный ликер
На 1литр водки пол литра клюквы, можно с горочкой (не тертой) Перекрутить на мясорубке (я ее при помощи комбайна секу ножами вместе с сахаром) смешать с 2 стаканами сахара и влить 1 литр водки Настоять, помешивая, в стеклянной банке накрытой пластиковой крышкой 2 недельки и дольше. Процедить и готово!
Вишневый ликер
Понадобится:
250г. вишни замороженной
2 литра воды
1 лимон
800г. сахара
1 литр водки
***
Приготовление
1. соеденить сахар, вишню (размораживать не надо) , половинку лимона и воду - довести до кипения, после убавить огонь и варить сироп 20 минут.
2. По истечению указанного времени, сироп снять с плиты, и оставить настаиваться в прохладном месте 12 часов. *Половинку лимона убрать.
3. После, сироп и водку смешиваем (получается пропорция 2:1, т. е. всего три литра ликера) .
4. Сок половинки свежего лимона - выжать - процедить через ситечко и смешать с ликером. Ликер настоять 2-3 дня!
Хранить в холодильнике под капроновой крышкой
Остальные ответы
Dina Vlasova Профи (933) 14 лет назад
Мы всегда делаем наливку. В стеклянную банку (или бутылку) насыпаются пластами сахар и ягоды примерно до половины банки, бутылки. Всё ээто плотно закрывается и достается через полгода или год! Очень вкусная смородиновая и вишнвые наливки.
ВЕРА Просветленный (30652) 14 лет назад

Вот лишь несколько наливок, любимых в нашей семье: вишневая на косточке, лавровишневая, наливка из фейхоа, клюквенная, калиновая, малиновая. Когда бабуля гостит в Кургане у сестры, обязательно привозит домой рябиновую наливку, сладкую, тягучую, томную…

Схема проста. Я зову ее для удобства «четыре на четыре» :
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки

Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.

Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитровой) , накрываем капроновой крышкой и прячем в темное место. Силу воли тренируем 10 дней, не меньше. А лучше – 2 недели. То есть если 15 декабря, к примеру, соорудить наливку, то Новый год будет чертовски вкусным во всех отношениях.

За это время фрукты поделятся и цветом, и ароматом, и соками, и осядут на дно. Осторожно, чтобы не потревожить осадок, сливаем прозрачную, как родниковая вода, наливку в другую посуду. Разлить ее можно во что угодно, но лучше всего она сохраняет свои свойства в стеклянной таре. Пузатые бутыли с массивными притертыми крышками будут как нельзя кстати.

В конечном итоге крепость у такой наливки будет в пределах 18-22 градусов в зависимости от ягоды. Рябиновая помягче получится, вишневая, если вишня с косточкой, – покрепче. Домашний алкоголь в любой компании на ура примут: он радует глаз, услаждает вкусовые рецепторы. А главное – сколько бы ни выпил, наутро свеж, как огурчик.

Кстати, если вы любите напитки покрепче, можете использовать спирт или хорошо очищенный домашний самогон. Пропорции должны остаться теми же, но градус заметно поползет вверх.

На скорую руку можно приготовить настойку. Например, бросить в бутылку водки горсть апельсиновых корок, чуть подсушенных на открытом воздухе. Не хуже ликера «Куантро» получается напиток! А если еще пару ложек меда добавить, пить будет одно удовольствие.
ВЕРАПросветленный (30652) 14 лет назад
рецепт не мой
Наталия Искусственный Интеллект (101910) 14 лет назад
коньяк
1 л-спирта
1400 л-холодной кипяч. воды
3 стол. лож. -сахара
3 ст лож -коры дуба
2-3 стол. лож. -уксуса
3 стол лож. -сухой заварки
ваниль на кончике ножа
настаивать 3 суток -процедить.
Наталья Первова Мыслитель (9230) 14 лет назад
Ликер "Шеридан"
* Молоко сгущенное — 1 бан.
* Сахар — 1 стак.
* Ванилин (на глаз – на кончике ножа) — 1 пакет.
* Желток яичный — 4 шт
* Водка — 2 стак.
* Кофе растворимый (гранулированный не подойдет) — 1 ч. л.
Все ингредиенты смешиваем в блендере (кроме кофе) . Тщательно взбиваем - и ликер готов. Берем бокалы, наливаем половину бокала, припудриваем кофе или какао, доливаем доверху.

Сливочный ликер
* Водка — 0.5 л
* Молоко (концентрированное, не путать со сгущенным) — 1 бан.
* Сахар — 1 стак.
* Кофе растворимый (или, примерно, 1.5 ст. ложек) — 1 пакет.
* Ванилин
Все продукты (кроме водки) смешать и довести до кипения (но не кипятить!!) , остудить влить водку, перемешать. Кто любит послабее - можно влить всего лишь 300 мл водки.

Банановый ликер
* Спирт (или водка 300 мл) — 150 мл
* Бананы (крупные) — 2-3 шт
* Молоко сгущенное — 1 бан.
* Яйцо куриное — 2 шт
* Молоко — 150 мл
Вылить в миску сгущенное молоко, добавить спирт, яйца, молоко и кусочки бананов. Смесь перемешать и тщательно взбить миксером. Процедить через сито. Вылить ликер в графин и остудить в холодильнике.

Вишневый ликер "Дурман любви"
* Вишня — 30 шт
* Вишневые листочки — 30 шт
* Вода — 1 л
* Сахар — 0,5 кг
* Водка — 0,5 л
* Лимонная кислота — 1/2 ч. л.
* Ванилин
В кастрюльку ложим размороженную вишню и листочки (если есть) .
Я брала сушенные листья смородины и вишни... .
НО.... лучше всего использовать зеленые листочки сорванные вместе с ягодой прямо с дерева.... вы не представляете какой тонкий вкус и аромат они придают... Ягоду и листочки заливаем водой и ставим на огонь.
Добавляем сахар. Помешивая, чтобы растворился сахар, доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту,
ванилин. И кипятим на среднем огне 10 минут. Откидываем на сито, даем остыть. В полностью остывшую смесь наливаем водку. Разливаем по бутылкам. Выходит около 1,5 литра. Подавть необходимо остывшим

Лимонный
Порезать квадратиками корки 10 больших зрелых лимонов. Залить 1 л водки, закупорить и выдержать в темном месте 1 сутки. Затем процедить, добавить сироп, приготовленный из 0.5 л воды и 0.5 кг сахара. Ликер процедить и разлить в бутылки.

Кофейный
Мелем в кофемолке 50 гр. хорошего кофе в зернах. Варим его в 200 гр. воды и выливаем вместе с гущей в 800 гр. банку под винтовой крышкой. Hастаивается сутки. После этого фильтруем кофе через полотно. Варим сироп из 500 гр. воды с 200-250 гр. сахарного песка. Теплый сироп смешиваем с отфильтрованным кофе и 500 мл. очищенного спирта. Разливаем по бутылкам. Через сутки снова фильтруем до полной прозрачности. После этого отправляем ликер на выстойку. Чем дольше выстаивается, тем лучше.

Ликер "Восторг":
15 мандаринов, 2 лимона, корица, гвоздика, 250 мл водки, сироп - 350 мл сахара, 50 мл воды;
мандариновые и лимонные корки очистить от белого слоя и тонко нарезать, переложить нарезанные корки в подготовленные бутылки, добавить по вкусу корицу и гвоздику, залить водкой; плотно закупорить и настаивать 6 недель, затем настой процедить и смешать с холодным сахарным сиропом, после чего ликер можно подавать.

Ликер "Ирония":
1 апельсин, 1 лимон, 60 мл коньяка или рома, сироп - 200 г сахара, 250 мл воды;
сварить негустой сахарный сироп, добавить к нему сок, отжатый из одного апельсина и лимона; корки, снятые с цитрусовых, залить горячей водой и выдержать 30 мин. , после чего положить в сироп половину корки с апельсина и всю корку с лимона, поставить сироп на слабый огонь и прокипятить, постоянно помешивая; затем снять с огня и остудить, в чуть теплый сироп влить коньяк или ром, размешать, перелить в бутылку и плотно закупорить.

Ликер "Бейлиз"
* Молоко — 1 бан.
* Коньяк (можно больше, но меня такое кол-во вполне устраивает) — 100 г
* Кофе растворимый — 0.5 ч. л.
Все ингредиенты смешать в блендере. Кофе, чтобы растворились крупинки лучше предварительно растворить в коньяке.
Ирина Высший разум (193798) 14 лет назад
Ликер " 44 ". Нужно : 1 крупный апельсин, 44 зернышка кофе, 44 кусочка сахара - рафинада, 1 л качественной водки. В апельсине делаем наколы, вставляем туда зерна кофе. Кладем в банку апельсин, сахар, заливаем водкой. Закрываем и настаиваем в темном месте при комнатной температуре 44 дня. Время от времени банку взбалтываем. Ликер " Кофейный ". Соедините 1,5 стакана сахара с 1 пакетиком ванилина, 3 ч. ложками растворимого кофе и 2 банками концентрированного молока. Доведите до кипения и остудите. Добавьте 0,5 л водки и процедите. Готово! Удачи!!!
Саша Профи (581) 14 лет назад
Там, где надо добавлять какао, желательно, чтобы это был не "Несквик" и прочая "химию", а нормальное, например, "Золотой ярлык".

Я вот про "Золотой ярлык", кстати, сегодня написала my.mail.ru/community/onovamnadom/6DCFA2DF78E45ABA.html в сообществе, где его можно купить, а то пропало совсем из продажи, и вдруг нашлось! +)
Похожие вопросы